82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉감이불 에어컨없어도 시원한가요 ?

ㅁㅁ 조회수 : 2,193

다이* 냉감이불 어떤가요

제가 알기로는 에어컨있어야 시원하게 느껴진다고 하던에요

저희집 에어컨없어요 

벌써부터 너무 더워요

냉감이불로 시원하게 잘수 있을까요 

다이* 거 저렴해서 생각중이에요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 9:45 AM (118.130.xxx.66)

그럴리가 있습니까

• 2.
    '24.6.13 9:46 AM (211.114.xxx.77)

일단 저는 베갯잇을 시험삼아 사봤어요. 괜찮으면 매트도 사려고 하는데.
    어떤지 모르겟어요. 배송 기다리고 있어요.

• 3. 전혀요
    '24.6.13 9:47 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

처음 들어갈 때만 잠깐 시원하고 그 다음부터는 몸에 열이 들러붙어서 저는 더 더운 거 같아요.

• 4. 저도 여름
    '24.6.13 9:47 AM (118.235.xxx.79)

이불좀 추천해주세요.
    꿉꿉한 느낌 없는걸로요

• 5.
    '24.6.13 9:48 AM (211.109.xxx.163)

다이소꺼는 모르겠고
    저는 주름지고 까끌까끌한 인견홑겹 이불쓰는데
    몸에 닿으면 일단 서늘하고
    그거 덮고 선풍기만 틀어도 살짝 추운느낌이예요
    잘골라보세요

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.13 9:48 AM (175.116.xxx.96)

그게 가능하면 누가 에어컨 사겠습니까??
    다이x거 아닌 좀 가격 있는거 샀는데도 그냥 땀차는 느낌정도만 덜할뿐..에어컨에 감히 비할수는 없습니다 ㅎㅎ

• 7. ....
    '24.6.13 9:50 AM (112.220.xxx.98)

에어컨없이 어떻게 사셨...ㅜㅜ
    달려있는것 만으로도 위안이 되니
    일단하나 설치하세요....

• 8. ...
    '24.6.13 9:53 AM (14.51.xxx.138)

처음 몸에 닿을때만 시원하지 시간지나면 몸에 열이 흡수돼서 더 뜨거운 거 같아요

• 9. 수리야
    '24.6.13 9:57 AM (118.33.xxx.215)

냉감패드 3개 있는데 포인트는 자주 굴러주면 시원합니다.

• 10.
    '24.6.13 10:00 AM (211.186.xxx.23)

냉감이니 하는 원단은 합성섬유라 한계가 분명한 것 같구요
    제일 시원한 건 뭐니해도 천연 면이죠. 면 보다 나은 거 못찾겠어요.

• 11. 저도
    '24.6.13 10:01 AM (1.231.xxx.148)

인견이불 쓰는데 몸에 닿을 땐 서늘하긴 한데 일반이불보다 시원한 거지 에어컨 대체는 못 되죠 일단 몸에 붙지 않고 뽀송뽀송한 느낌만으로도 여름엔 인견이불 써요

• 12.
    '24.6.13 10:04 AM (121.159.xxx.76)

아직 실내선 그냥 딱 살기 좋은 온돈데 벌써 더우면 한여름엔 엄청 더운집이라는건데 에어컨없이 어찌 살아요. 하이마트 온라인사이트 같은데서 벽걸이 사세요. 케리어 위니아 이런거 사세요. 삼성엘지말고. 것도 부담돼면 중국산사요. 중국산도 좋대요. 설치하기 까다로운 조건이면 설치비를 추가로 더 내요. 설치비추가규정 있으니 표 잘보시고 계산해봐요.

• 13. 바람소리2
    '24.6.13 10:04 AM (114.204.xxx.203)

약간 시원한 정도 에요
    에어컨 다세요

• 14. ..
    '24.6.13 10:16 AM (175.192.xxx.144)

요새 서울도 이제 대구나 다를바없이 너무 더운데 지역이 어디신지 에어컨없이 넘 힘들거같아요

• 15. 비추
    '24.6.13 10:20 AM (218.49.xxx.34)

저도 냉감이불 더 덥다에 한표요.

• 16. 물수건
    '24.6.13 10:27 AM (113.199.xxx.8)

목에 두루고 패트병에 물 얼려 수건에 돌돌말아
    껴안고 주무세요~~

• 17. ...
    '24.6.13 12:07 PM (1.249.xxx.14)

냉감이불은 건조한 봄 가을에 열많은 사람에게 좋은 것 같아요. 습할 때 냉감이불은 최악