82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초반 여자분 선물 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 1,829

생일 선물이구요, 갱년기에 좋은 영양제 종류면 좋을 것 같은데, 어떤 게 좋을까요? 

한살림 백하수오진액이 갱년기에 좋다는데 이거 드시고 효과 보신 분 계신가요? 액상이라 호불호가 있을 것 같아 좀 망설여지기도 하구요. 

금액 상관없이 좋은 걸로 선물하고 싶은데, 혹시 추천해 주실 만한 게 있을까요? 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.6.13 8:31 AM (1.177.xxx.111)

건강식품은 호불호가 있어서 별로...
    차라리 오설록차는 어떨지...

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.13 8:38 AM (222.233.xxx.216)

건강식품은 저도 별로..

윗분 말씀하신 오설록, TWG 차 좋아요.

• 3. ..
    '24.6.13 8:42 AM (124.56.xxx.107)

전 백화점 상품권이요
    받았을때 제일 좋아요

• 4. . .
    '24.6.13 8:45 AM (112.214.xxx.126)

건강식품 불호에요.
    돈쓰고도 상대방은 불편한 선물
    금액상관 없다면
    저라면 상품권에 손이 밋밋하다 느끼면 맛있은 케잌과 같이

• 5. ...
    '24.6.13 8:47 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

건강식품은 호불호도 있지만 안맞는경우 부작용도 있어서 가까운경우 아니면 비추에요.
    저도 차라리 차 종류가 낫네요.

• 6. ...
    '24.6.13 8:47 AM (223.62.xxx.9)

스타벅스 상품권?

• 7. 제발
    '24.6.13 8:50 AM (1.236.xxx.139)

교환 되는걸로요~
    백화점에서 사세요!

여기는 무조건 상품권 현금 얘기하는데
    (할머니취향)

잘 고른 정성도 센스있는 선물이랍니다
    샤넬 디올 핸드크림
    시슬리수면팩
    설화수윤조에센스
    에스티로더 림밥과 립스틱

맛있는 커피나 홍차
    신세계나 현대가면 포장도 예뻐요

로얄코펜하겐 이니셜머그
    믹스커피마시는 사람이라면
    믹스커피와 종이컵 같이 생긴 머그 신세계강남지하에서
    샀는데 반응 좋았어요
    춰향 전혀 모르면 초콜릿이나 조각케이크사서
    상품권과 줍니다

• 8. ....
    '24.6.13 8:52 AM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

영양제은 아니고,
    스벅, 오솔록 등 각종 차류도 취향이 달라서 별로임
    백화점 상품권이 최고

• 9. ....
    '24.6.13 8:55 AM (211.234.xxx.240)

영양제는 아니고,
    스벅, 오솔록 등 각종 차류도 취향이 달라서 별로임
    백화점에서 화장품류 구입해서 교환할 수 있게 하거나
    본인이 필요한 것 구입할 백화점 상품권로

• 10. 50살입니다
    '24.6.13 8:55 AM (58.123.xxx.123)

건강식품 차 종류는 호불호가 명확해요. 그래서 선물로 받는.건 처치곤란인 경우가 많았어요
    좋은 바디로션.바디워시나 수면팩 호사부린단 생각들면서 기분좋게 쓰게돼서 좋아요
    고급스런 머그나 접시도 좋구요

• 11. 아...
    '24.6.13 9:01 AM (49.246.xxx.95)

홍삼같은 건강선물 받는데 상대방은 무난하다해서 준거겠지만 저는 선근증이랑 혹때문에 저런건 먹질 못하거든요. 주위에 나눠주는것도 한두번이지 좀 난감해요. 저도 윗분처럼 차라리 좋은 바디로션이나 스크럽제품같은것 좋아해요. 나이드니 피부건조나 가려움도심해지니 바르게 되더라구요.
    차마시는거 좋아하시는분이면 관련된 제품도 좋고요

• 12. 50초반임
    '24.6.13 9:02 AM (211.44.xxx.118)

위에 나 온 거 중에 차종류 , 건강식품빼곤 다 좋아요.

• 13. 0 0
    '24.6.13 9:02 AM (119.194.xxx.243)

선물 받은 건강식품이나 영양제들 결국 다 버렸어요.
    각자 건강상 상황들이 있을 수 있어요.
    무난한게 립글로스 정도..교환 수월한 백화점 브랜드로 준비하세요.
    다른 품목으로 교환도 가능하잖아요.

• 14.
    '24.6.13 9:04 AM (104.28.xxx.26)

댓글 주셔서 감사합니다. 잘 골라볼게요~

• 15. 동네아줌
    '24.6.13 9:13 AM (58.29.xxx.201)

저50대초반입니다. 건강식품은 안좋아하구요,홍삼도 몸에안맞아 그런선물은 다 저희엄마에게로 가구요. 얼마전 샤넬 핸드크림 받았는데, 제 간으로는 못사는거라 받으니까 기분좋더라구요~~

• 16. ..........
    '24.6.13 9:13 AM (183.97.xxx.26)

건강식품이나 식품은 진짜 사지마세요. 먹는건 까다로와서 안먹고 버리게되요. 저같으면 스카프, 고급 우양산, 립스틱 좋아요.

• 17. 가격상관없으시면
    '24.6.13 9:15 AM (122.32.xxx.24)

백화점 가서 향수 사시죠

• 18. 백화점내
    '24.6.13 9:59 AM (112.186.xxx.86)

교환가능한 양산? 아님 릭스틱정도

• 19. ***
    '24.6.13 10:04 AM (218.145.xxx.121)

건강식품은 No,No 아주아주 심한 부작용 때문에 못먹는데 일년에 두번주시니 우리도 선물해야되니 돈들어 가고요 말씀드려도 계속 주시네요 이번에 결국 당근에 팔았어요

• 20. ...
    '24.6.13 10:42 AM (1.239.xxx.237)

전 요즘 향수가 좋아요.
    백화점에서 향수 사서
    교환권이랑 같이 선물하면 좋겠어요.

• 21. 상품권
    '24.6.13 11:15 AM (220.122.xxx.137)

상품권이나 교환권 넣은 향수요.
    건강식품은 안 먹거나 어떤 종류만 먹거나 등 너무 다양해서 선물로 적합하지는 않겠네요

• 22. ᆢ50
    '24.6.13 11:27 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

영양제싫어요
    향수좋다~~~립스틱도괜찮고
    친구 디올립스틱 사줬더니 진짜 좋아했어요
    가격상관없음 14k목걸이
    뭐야 애인도아니고 좀그런가

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.13 11:38 AM (175.194.xxx.217)

켄트 머리빗 세트. 며칠전 머리빗이 다 망가지고 이가 빠져서 코스트코온라인몰에서 세일하길래 샀는데. 왜 익걸 진작 샀나 싶네요. 머리카락도 자주 빠져서 신경쓰였는데 세트라서 48000원정도에 샀는데

진즉에 누가 이거 선물줘서 오래 썼으면 어땠을까 해서 댓글달아요. 좋은 브러쉬

• 24. ...
    '24.6.13 1:19 PM (210.105.xxx.227)

저 50대 초반 여자인데요.
    샤넬 거울 41,000원 너무 예뻐서 갖고 싶은데, 제 돈으로 사기에는 좀 아깝고, 누가 선물로 주면 너무 고맙겠어요 ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '24.6.13 10:22 PM (61.254.xxx.115)

저희집 건강식품 영양제 들어오면 다안먹고 몇년후 모두 버리게되요 그냥 고급 맛난 구움과자종류나 먹어없애는게 좋아요 향수도 안하고요 홍차도 안마시고.그나마 상품권이 좋은데 그거 싫음 샤넬 디올 맥 에스티로더 립스틱 교환권 동봉해서 하세요 립스틱은 매일 바르니까 색깔 맘에 안들면 교환해서 쓸수있게.

• 26. ..
    '24.6.13 10:25 PM (61.254.xxx.115)

홍삼도 체질에 안맞아서 받으면 묵혔다 바리게되구요 영양제 안먹는사람도 많거든요 무조건 선물은 교환가능한걸로 하셔야되요

• 27. ..
    '24.6.14 12:57 AM (61.254.xxx.115)

향수는 머리아파서 안뿌리고요 50초반이라고 다 갱넌기인가요? 안온 사람이 더 많을걸요