82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨강머리앤이 어릴때 최애였는데..

0-0 조회수 : 2,717

빨강머리앤 12권짜리 세트가 있어서 읽고 또 읽고

최애였는데 책만 최애였지 넷플릭스 빨강머리앤은

1편도 다 못봤어요. 너무 쉴새없이 떠드니.. 힘들어서

지인이 빨강머리앤처럼 떠드니 마릴라 아주머니처럼

정색하고 싶네요.....ㅠㅠ

말 좀 줄이면 안되겠니...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.12 9:09 PM (1.177.xxx.111)

저도 어릴때 만화와 책은 엄청 좋아 했는데 넷플은 보다가 중간에 포기 했어요.
    내 사랑 앤이 저렇게 밉상일줄....

• 2. 첨에
    '24.6.12 9:12 PM (218.53.xxx.110)

저도 1편보다가 내 어릴적 앤의 추억을 망치는 것 같아서 실망했었는데요. 한 3편 쯤 보다보면 이게 속도가 붙으면서 넷플 앤에 또 빠지게 되더라고요. 꼭 보시라 추천하고 싶네요. 아름다운 캐나다 풍광에 행복하지만은 않았을 앤의 모습을 또 발견할 수 있더라고요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.12 9:17 PM (211.235.xxx.167)

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘리도 고길동이 애들 맨날 괴롭히고
    마냥 나쁜놈인줄 알았는데
    어른이 되고 보니 세상 그런 호인이 없다는.
    어린조카며 공룡이며 동물이며 심지어 외계인까지
    먹이고 재워주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. @@
    '24.6.12 9:18 PM (223.38.xxx.98)

앞부분 그런 느낌들 수 있어요
    조금만 참고 보시면
    점점 빠져들어요
    여러가지 이야기를 담고 있답니다

• 5. 저도
    '24.6.12 10:11 PM (121.191.xxx.225)

더 보다간 어린 시절 추억이 망가질까봐 중간에 끊었어요
    상상속의 앤이 아니었어요
    귀여운 수다장이가 아니라 따박따박 말대꾸에 고집쟁이 캐릭터ㅠ

• 6. ??.
    '24.6.12 10:37 PM (211.211.xxx.168)

원래 앤이 수다쟁이 아닌가요? 전 도리어 초반이 좋았는데요.
    책에서 튀어나온 것 같은 인물들, 풍경과 집들, 소품들, 의상들
    뒤로 가니 원작은 무시하고 삼천포로 빠지다가 캐나다 원주민 문제로 발전해서 앵? 그랬는데 그나마 마무리도 안하고 시즌 끝내 버림,

• 7. ..
    '24.6.12 10:39 PM (112.152.xxx.33)

애 키우다보니 정말 앤은 감당하기 힘들었을 것 같아요
    그런데 넷플 앤은 좀 밉상처럼 느껴지는게 캐릭터인지 아니면 연기를 못한건지

• 8. .....
    '24.6.12 11:01 PM (175.117.xxx.126)

넷플 앤 나름 참신하게 재해석한 듯요..
    앤이 이런 상황이어서 그랬을 꺼라는..
    뒷얘기로 개연성 부여하는..
    다 좋은데 길버트 해외로 떠도는 거는 좀 제 개인적으로는 좀 보기 그랬어요 ㅠ
    제가 생각한 길버트가 아님 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 저도 결국 다 못 보고 하차 ㅠ

• 9. 오뚜기
    '24.6.13 2:05 AM (218.38.xxx.252)

지금 세종문화회관 미술관서 빨간머리앤 애니메이션만든 일본작가전시해요. ^^

• 10. ...
    '24.6.13 2:20 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

전 재밌게 봤어요
    앞부분만 조금 참고 보시면 됩니다

• 11. ...
    '24.6.13 2:21 AM (223.62.xxx.38)

재밌게 봤어요
    앞부분만 조금 참고 보시면 됩니다