82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 소형가전제품 유선으로만 사요

옛날사람 조회수 : 2,011

나이로는 옛날사람 맞는데

사는 스타일은 올드한 편아닙니다.

근데 소형가전 드라이기 고데기 선풍기 청소기 등등 유선으로 사요.

아무리 잘 관리해서 사용해도 밧데리 문제가 생기거든요.

그냥 유선된거루 탭연결해서 이리저리 끌고 다니면서 살아요.

청소기 힘은 유선이 강력해서 무거운 밀레 끌고 다녀요.

다이슨 무선 청소기도 있는데 메인으로 사용하게는 안되더라구요.

단 선풍기는 유선이라도 꼭 리모콘 있는걸루다가 사요.

그리고 브랜드 하나로 정해서 사는데

그게 같은 브랜드라면 선풍기끼리 호환이 되더라구요.

팁하나

선풍기 리모컨 작아서 관리하기 힘들면

리모컨 젤 큰 부분에 핸드폰 손고리 걸이 부착해서

긴끈이나 저는 다이소에서 파는 스프링줄(소매치기 방지용 핸드폰걸이) 달아서 쉽게 찾아서 사용하고 있어요.

아래글에 무선 안사서 후회하신다고 해서

이리저리 주절주절했습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 6:59 PM (223.38.xxx.224)

각자 스타일대로 사는거죠

• 2. 공감
    '24.6.12 7:07 PM (211.186.xxx.23)

밧데리충전보다
    유선이죠.

• 3. 저도
    '24.6.12 7:21 PM (218.147.xxx.180)

유선선호하고 소형가전도 저거 쓰레기될까싶어 엄청 꺼리는데 루메나 무선 선풍기는 진짜 괜찮아요

• 4. 저도
    '24.6.12 7:22 PM (118.220.xxx.184)

유선이 좋아요.

• 5. ..
    '24.6.12 7:31 PM (223.38.xxx.42)

무선 선풍기는 유선도 되고 무선도 되요. 밧데리고장남 유선으로 쓰면됩니다. 밀레 청소기 유선은 창고에 넣고 무선 다이슨만 주구장창 써요. 사제 밧데리 3만원짜리 갈고 5년째 더 쓰고있어요. 이어폰도 유선 쓰시나요?

• 6. 원글
    '24.6.12 7:40 PM (1.238.xxx.158)

..님 맞아요, 저 이어폰 그냥 유선써요.

• 7. 저도
    '24.6.12 7:43 PM (211.192.xxx.135)

유선사요

소형일수록 모터나 중요부품 약해서..

• 8. ....
    '24.6.12 7:46 PM (211.235.xxx.27)

무조건은 아니지만 이어폰 소형가전은 대부분 무선으로 사요. 선 치렁치렁한거 보기 싫고 불편해요.

• 9. ....
    '24.6.12 8:43 PM (124.5.xxx.99)

예전에 무선 다리미 쓰면서
    미쓰때 이미 무선의 불편함을 알아서
    무선은 잘 안봐요

• 10. 일부동의
    '24.6.12 11:32 PM (211.184.xxx.86)

청소기 밀레 10년째 씁니다.
    흡입력 조금 떨어진거 같지만 무선이나 국산 유선저렴버전은 1년쓰면 못쓰겠던데 그에비하면 거의 그대로 수준이구요.

선풍기 샤오미 무선 5년넘게 쓰는데 배터리 교체 한번도 안하고 한번 충전하면 7,8시간 쓰는거같아요.
    선풍기는 진짜 샤오미 추천입니다.