82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 흑돼지는 왤케 싼가요?

지리산 갔다 근처 함양. 구례. 하동 다녀왔는데

와아~ 

흑돼지 1인분150 그램. 12,000원

비싼데는 13,000 원 

단. 기본이 3인분이예요.

3인분 뭐.. 먹지요. ㅎㅎ

항정살. 목살. 삼겹살, 갈비살 다 가격이 똑같아요.

맛은 어찌나 좋은지요.

제주 흑돼지는 왜 비싼건지.

집에 오며 하나로마트 들려 흑돼지 사왔네요.

요즘같은 물가에 감동하며 먹었어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오홋
    '24.6.12 6:29 PM (14.56.xxx.81)

저 지금 흑돼지 삶는중에 반가워서 댓글달아요
    인터넷으로 지리산흑돼지 주문해서 어제 받았어요 삼겹은 너무 비싸기도 하고 기름져서 앞다리살을 불고기용하고 수육용 주문했는데 어제 받아보고 불고기용이 마치 삼겹살 같아서 못참고 바로 반을 구워먹고 오늘은 수육 하는중입니다
    저도 엄청 싸게 샀어요 앞다리라 그런가 100그람에 1500원대에 샀어요

• 2. 헐!!!!
    '24.6.12 6:38 PM (211.234.xxx.253)

제주공항 흑돼지는 100그램에 5000원이 넘어요 ㅠ

• 3. 오홋님..
    '24.6.12 6:40 PM (58.123.xxx.213)

오데서 사셨는지...살짝만 알려 주세요

• 4.
    '24.6.12 6:40 PM (218.155.xxx.211)

하나로 마트에서 흑돼지 삼겹 1+ 2300에 샀어요. 항정살도 가격 같고
    여긴 삼겹도 비계 많은 부위는 싹 도려 주네요.

• 5. 근데
    '24.6.12 6:40 PM (121.155.xxx.78)

제주돼지는 어디서 키우는건가요?
    전국 마트에 제주돼지 코너가 있는데
    제주도 가서 돼지 농장은 본적이 없어서 ㅎㅎ

• 6. 지리산 흑돼지
    '24.6.12 6:52 PM (112.152.xxx.66)

지리산 근처 주민입니다
    지리산 흑돼지가 있거든요
    산지?에 오신겁니다 ㅎ
    제주도는 관광지니 비싼게 당연하구요

지리산 흑돼지 맛있어요
    냉동 앞다리살 저렴한거 많이 쟁여뒀다가
    찌개 끓여도 일반돼지보다 훨씬 맛있어요

• 7. ...
    '24.6.12 7:00 PM (222.111.xxx.126)

개인적으로는 남원 흑돼지가 제주 흑돼지보다 맛있는 것 같아요
    남원 출신 고객님이 그렇게 말씀하시길래 애향심이 강하시네 하고 말았었는데, 막상 먹어보니 남원 지리산 흑돼지가 더 맛있다는데 동의하게 되더라구요

• 8. 오홋
    '24.6.12 9:28 PM (14.56.xxx.81)

https://m.smartstore.naver.com/sangol4396
    요기서 샀어요

• 9. 오홋님
    '24.6.13 12:10 AM (58.239.xxx.59)

감사해요. 저도 주문해 보려고요. 지우지 마세용