82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 왜 짐이 많을까요.

지하철인데요

앞잘 할머니 배낭 메고 쇼핑백

옆 아가씨 숄더백  쇼핑백

아저씨들 맨손  팔짱낌

할아버지도

젊은남자는 한손에 음료.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.12 4:36 PM (58.234.xxx.222)

다양한 상황 예측을 할 수 있어서요...
    그래서 각 상황에 필요한 걸 챙기다 보면 짐이 많아지죠.

• 2. 할머니들
    '24.6.12 4:37 PM (122.46.xxx.45)

가방은 친구 만들려고 간식 들어 있어요
    먹을거 주고 받으며 친교 쌓더라고요

• 3. 혹시나
    '24.6.12 4:38 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 예전에 보부상이었거든요.
    혹시 언제 뭐가 필요할지 몰라서 다 가지고 다니는.
    그런 마음아닐까요?
    저는 요즘에는 가방도 안들고 다녀요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.6.12 4:38 PM (58.29.xxx.93)

저도 궁금하네요. 저는 여자인데도 폰만 들고 다녀요

• 5. ......
    '24.6.12 4:38 PM (50.7.xxx.29)

쇼핑을 하면 쇼핑백이 생기는거 아녜요?

• 6. ....
    '24.6.12 4:39 PM (118.235.xxx.69)

요즘은 젊은 남자애들도 노프북.패드.에어팟등등해서
    백팩 많이 메고 다녀요.
    그리고 여자들은 기본 화장도구부터 휴지나 생리대등
    들고 다닐께 많으니까요.

• 7.
    '24.6.12 4:40 PM (73.109.xxx.43)

간식이라니 재밌어요
    전 여잔데 맨손으로 많이 다녀요. 그게 편해요.

• 8. ..
    '24.6.12 4:48 PM (223.38.xxx.91)

제 가방에 넣고 다니는 거

아이패드
    읽을 책
    볼펜 몇 자루
    휴지 거울 화장품 몇 가지
    약 몇 종류- 장염약 두통약
    생리대, 껌, 핸드크림, 향수, 프로틴바, 보조배터리, 에어팟, 인공눈물, 일회용 인공눈물처럼 생긴 안구 건조증 치료제, 포스트잇,
    지갑, 핸드폰…

빈손으로 나갈 수가 없어요 ㅋ

• 9. ...
    '24.6.12 4:51 PM (211.243.xxx.59)

남자들은 지갑 핸폰을 바지주머니에 넣고 끝인데
    여자들은 뚱뚱해 보인다고 바지주머니에 안넣고
    그외 생리대 립스틱 휴지같은 부수적인 물건도 넣으니 핸드백 필요.
    거기다 쇼핑하면 쇼핑백까지.

• 10. ...
    '24.6.12 5:10 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

제 가방에는 별의별게 다 있어요
    손톱깍기 습윤밴드 이런것까지
    근데 요긴하게 쓴다는거

• 11. 50대
    '24.6.12 5:13 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

항상 보부상이다가
    이젠 깜빡깜빡해서 최소한의 짐만

• 12. .....
    '24.6.12 5:21 PM (106.102.xxx.115)

뭐라 할 말이 없네요.... 내 가방은 왜 이런 거지

• 13. ..
    '24.6.12 5:35 PM (106.101.xxx.170)

양산 화장품파우치백 이어폰 갈아신을구두
    조그만 미니가방은 쳐다보지도 않고
    스포츠가방 들고 다녀요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.12 5:43 PM (49.175.xxx.61)

물, 가글, 껌, 차키, 지갑생리대 이런거 다 들고다녀야해서요. 안그럼 필요할때마다 사야하잖아요

• 15. 아 제발
    '24.6.12 6:11 PM (211.186.xxx.176)

먹을것좀 나눠주지마요 순 단것들 뿐인데 당충전은 본인만요 제발

• 16. ...
    '24.6.12 6:30 PM (112.148.xxx.198)

위에 다 받고
    나이드니 노안와서 안경
    선글챙겨야지
    정말정말 한보따리 네요

• 17. 전아님
    '24.6.12 7:01 PM (211.112.xxx.130)

멀리갈땐 손바닥 만한 가방에 폰, 팩트, 틴트, 지갑 끝.
    가까운덴 가방도 안가지고 나가요.

• 18. 저도 보부상
    '24.6.12 10:10 PM (211.224.xxx.160)

여름이니 선글라스 양산 선크림 이 3개만 해도 절대 미니백이나 그냥 가방은 택도 없는 걸요.
    립밤 .쿠션. 티슈 조금. 미니 향수. 작은 머리빗.도 필수템
    옷핀 이랑 대일밴드도 비상용으로 챙기고
    읽을 책 한 권 생수 한 병도 없을 때 넘 아쉬워요.
    핸드크림도 있어야 되구요

• 19. 저도
    '24.6.12 10:43 PM (99.228.xxx.178)

핸드폰 지갑밖에 안갖고 다녀요. 가방들고다니는거 세상 귀찮..
    울시모왈 여자가 가방은 갖고다녀야지~~ 뭔 논리???