82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세브란스(신촌/강남/용인) '무기한 휴진' 결정…27일부터

아프지말자 조회수 : 4,806

서울대병원은 17일부터고

동네의원은 18일 하루만 휴진 맞나요?

서울대랑 세브란스 제외한 Big5 대학병원들도 18일 하루만 집단 휴진 맞나요?

에휴 진짜 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자도생
    '24.6.12 4:21 PM (123.214.xxx.82)

이번 정권 대단하네요

대책은 있는건가요?

이 시국에 중병아닌게 다행이네요.

• 2. ..
    '24.6.12 4:22 PM (118.223.xxx.43)

진짜 의사들 환자 목숨 담보로 뭐하자는거지?
    진짜 살다살다 이렇게 이기적인 집단은 첨보네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 4:22 PM (106.102.xxx.60)

이젠 이슈거리도 안되는듯.. 어짜피 2차병원이 다 틀어막으니

이번 건만은 정부 믿고 뚜벅뚜벅 갑시다

• 4. 민영화 초석
    '24.6.12 4:23 PM (211.36.xxx.135)

착착 진행중..ㅎ

• 5. ..
    '24.6.12 4:26 PM (223.62.xxx.81)

별로 급박하지도 않을때는 의료파업 핑계대고
    독일 순방 3일전에 취소하더니
    이번엔 찐인데 우리 각하는 의료파업 걱정도 안되나보네요?
    중앙아시아 순방보다 국민의 생명과 안전이 훨씬 중요한데
    민생은 누가 걱정해 줍니까?

• 6. . ..
    '24.6.12 4:26 PM (118.223.xxx.43)

이게 왜 민영화초석?
    민영화하면 의사들은 더 수입이 느는데 왜 저렇게 반대하나요?
    그놈의 민영화 민영화
    의사들이 지금 환자생각해서 의료비 오르는거 걱정해서 그런다고 ?

• 7. ,..
    '24.6.12 4:26 PM (112.148.xxx.198)

아직도 의사 욕하는 사람들은 참 ㅜ

• 8. ..
    '24.6.12 4:27 PM (118.223.xxx.43)

아직도 저렇게 환자목숨잡고 파업하는 의사들은 참 숭고하고?

• 9. 정말 몰라서
    '24.6.12 4:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이게.민영화의 초석이라면 ...왜 의사들이 반대해요?
    의사들은 의료 민영화 반대해요?

• 10. 친구
    '24.6.12 4:27 PM (211.106.xxx.172)

딸이 4살박이 딸 하나 있는 34살 엄마인데, 지난 4월에 유방암 진단을 받고 수소문해서 겨우 세브란스에 수술 날짜 잡았었는데 의사가 없어 자꾸 밀려 아직까지 수술 못하고 있습니다. 세브란스측에서는 젊어서 진행이 빠르니 지방 대학병원이라도 알아봐라 한다는데 어쩔 줄 몰라해 하고 있더군요. 난감하고 욕나오는 상황입니다.

• 11. 강남세브 진료봄
    '24.6.12 4:28 PM (211.234.xxx.60)

오늘 진료보는데 곳곳에 접수처외래 불이 꺼졌더군요.
    정말 급박한 환자들은 어쩌라고....
    이 정권도 싫고 의사들도 싫으네요
    아픈 사람이 죄인입니다

• 12. 본인물론가족도
    '24.6.12 4:30 PM (121.166.xxx.208)

환자가 될수 있고 극한 상황이 될 수 있는데. 참.. 대단합니다. 의사들

• 13. ...
    '24.6.12 4:30 PM (116.125.xxx.12)

아직도 의사 욕하는 사람들 답없다
    담에는 당신들 차례야

• 14.
    '24.6.12 4:30 PM (211.234.xxx.199)

이건 정부보다 의사들이 욕 쳐먹어야 할 상황....
    환자 목숨을 두고 장난쳐???

• 15. 뭐죠
    '24.6.12 4:34 PM (118.235.xxx.43)

담에는 당신들 차례야 222222

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.12 4:35 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 이번 막무가내정권
    이참에 병원다파업해야
    정신차릴듯
    2차병원으로 가서진료하세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.12 4:36 PM (223.62.xxx.81)

총선전에는 의대증원 문제로
    전공의를 당장 자르고 의사면허도 취소한다고 협박하면서
    뭔 전쟁난 것처럼 난리치다가,

총선 끝나니 정부가 제대로 정리를 안하고
    각 의대에 맡기는 모양새니
    이 사달이 난거죠.

수능 킬러문제때도 끝은 흐지부지더니 이번에도 역시나.
    이놈의 정부는 대체 왜 일을 이딴식으로 할까요?

• 18. ....
    '24.6.12 4:36 PM (211.234.xxx.51)

아직도 의사를 두둔하는 사람들 답없네요.

• 19. . .
    '24.6.12 4:37 PM (118.223.xxx.43)

그러니 흐지부지안되게 끝까지 밀어부치도록 지지해야겠네요
    이번건만은

• 20. . .
    '24.6.12 4:38 PM (118.223.xxx.43)

지금 의사 두둔하는 사람들이야 의대생 가족 전공의 가족이겠죠

• 21. ㅎㅎ
    '24.6.12 4:41 PM (58.29.xxx.93)

입 틀막에 밀어 부치기만 하는 정부탓이 가장 크죠. 국민들이 죽어나가든 말든 신경도 안 쓰는 무능한 정권이에요
    아프면 안되겠어요.ㅜㅜ

• 22.
    '24.6.12 4:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

다음주 진료 앞두고 있는데ㅠㅠ

• 23. 너무하네요
    '24.6.12 4:42 PM (1.237.xxx.181)

하아
    모든 걸 망쳐놓는 두 인간

• 24. 그렇게
    '24.6.12 4:43 PM (61.101.xxx.163)

국민과 환자 생각하는 정부의 대책은?
    의사들은 자기들 의견을냈으니 정부는 방책을 준비해야지요. 전세기 준비사는 시늉이라도 하든가.

• 25. ..
    '24.6.12 4:44 PM (39.113.xxx.157)

어쨌든 사회구성원간 갈등은 봉합하고
    의료문제를 해결해야 하는 것은
    정부의 책임이잖아요.
    김치찌개 끓일 시간에 일 좀 했으면....

• 26.
    '24.6.12 4:44 PM (211.234.xxx.199)

이번은 의사들 기를 죽여놨음 좋겠네요
    막무가내 정부니 니가 욕 쳐먹든 내가 욕 쳐먹든...
    근데 지금 정부는 이걸로는 욕 덜 쳐먹어요
    욕 쳐먹으면 꼬리 내리는데 이건 꼬리 쳐 들잖아요...
    정부 입장에선 아쉬울거 없음...

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.12 4:48 PM (211.207.xxx.223)

연세는..파업안하고 잘 돌아가서 걱정 안했는데
    목요일날 수술 잡아서 지금 입원중인데..무조건 빨리 해달라 하기 잘했네요.

• 28. 의사
    '24.6.12 4:53 PM (106.102.xxx.59)

부족하고 업무 빡세니 인원 증원한다는데
    왜 파업하고 난리인거에요
    의사 많아지면 좋은거지

• 29. 미국살이 20년
    '24.6.12 4:53 PM (63.249.xxx.91)

의사들이 파업하는 선 듣도 보도 못했네요. 와,, 무섭다

여기는 거지라도 무조건 치료해주고
    종합병원 응급실 가면 무조건 일단 진료나 검사는 하고,, 주치의한테 가라고 합니다 응급이 아닐시에는

아무튼 진료 거부는 소송감이니까요.
    그리고 의사는 노조가입이 안되고. 간호사는 노조가 있더군요

아무튼 ,, 병원이나 의원 의사들이 보이콧 하는 풍토는 없어져야 할텐데요
    히포크라테스 선서 한번 되새기시고 일터로 나오시기를 바랍니다

의사들은 정치에 연루되지 않기를 바랍니다

• 30. ...
    '24.6.12 4:54 PM (118.235.xxx.178)

저 위에 정부가 아쉬울게 없다구요??
    정부는 국민을 위해 존재하는 기관입니다.
    정부가 무슨 이익단체와 기싸움하라 우리가 세금냅니까?
    국민이 진료를 제대로 못받고 있는데 뭔가 해결을 해야지요.
    손놓고 구경만 하고 있으니 답답해 미치겠습니다

• 31. 가을여행
    '24.6.12 4:55 PM (122.36.xxx.75)

슬의생은 진정 환타지였군요~

• 32.
    '24.6.12 4:59 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

다른 직종처럼 일자리를 잃는다면 저런 짓은 못했겠죠!
    언제든 돌아갈 자리가 있으니 저러죠
    국가가 면허권을 제한 해준 걸 저렇게 악용하는 집단
    본인들 이득을 위해서라면 환자 목숨도 볼모 삼는 집단
    정권이 표를 위해 의사몰이한다고 욕하더니 정작 본인들은 기득권 안놓겠다고
    환자 잡네요
    수많은 환자가 죽어나가겠네요ㅜㅜ
    반드시 의사 증원해서 저들도 경쟁하게 만들고 환자 목숨 담보 잡는 짓 못하게 해야한다는
    거네요

• 33.
    '24.6.12 5:01 PM (39.7.xxx.103)

의사란 집단이 돈무새 극강의 이기주의집단인걸 만방에 떨쳤네요
    지밥그릇챙기기에 급급하고 환자는 애초에 지들 밥벌이 수단이였어요

• 34.
    '24.6.12 5:04 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

정권이 표를 위해 의사몰이한다고 욕하더니 정작 본인들은 기득권 안놓겠다고
    환자 잡네요
    반드시 의사 증원해서 저들도 경쟁하게 만들고 파업하면 돌아갈 자리가 없어서
    환자 목숨 담보 잡는 짓 못하게 만들어야겠네요

• 35.
    '24.6.12 5:04 PM (61.254.xxx.88)

큰일이네요 주변에 세브란스 드나드시는 암환우들 있는데.

• 36.
    '24.6.12 5:05 PM (14.32.xxx.227)

환자 내몰이 하네요
    누가 누굴 욕하는지!
    반드시 의사 증원해서 저들도 경쟁하게 만들고 파업하면 돌아갈 자리가 없어서
    환자 목숨 담보 잡는 짓 못하게 만들어야겠네요

• 37. 너네귀족아냐
    '24.6.12 5:08 PM (118.235.xxx.179)

환자 목숨 담보 잡는 짓 못하게 만들어야겠네요2222222

• 38. ...
    '24.6.12 5:11 PM (175.116.xxx.96)

정부가 중간에서 중재를 하고 해결책을 내놔야지, 의사랑 국민을 싸움붙이고 수수방관하고있는꼴로 보여요.
    의사들 편드는건 아닌데, 정부는 이꼴이 날때까지 몆달간 뭘했습니까?

• 39. ㅇㅇ
    '24.6.12 5:13 PM (211.234.xxx.248)

정부는 의사증원 질러놓고 아무대책도 없어요. 그냥 대학에서 알아서 해라. 대학병원에서 알아서 해라..그러니 지금 전공의 없는 대학병원은 교수들 쓰러지기 일보직전에 병원도 망하기 일보직전. 그러니 파업밖에 더있나요? 교수들도 이젠 버티다 한계들이 왔을겁니다.
    설대병원은 17일부터 무기한 휴진. 나머지는 18일 하루. 세브란스는 18일 휴진하고 27일부터 무기한 휴진입니다.
    다른 빅5 병원들도 무기한휴진 논의중이에요.

• 40.
    '24.6.12 5:21 PM (211.234.xxx.159)

담에는 당신들 차례야 ???????????????

진짜 착각 속에 사네요.
    다른 직군, 다른 직업, 다른 일반적인 사람들은 이미 겪었어요.
    고통, 좌절, 합의...옳은 방향이건 나쁜 방향이건 다들 겪어왔고 치러왔고 견뎌왔고 이기기도 지기도 했어요.
    그때...의사집단은 뭘했나요? 언제 관심은 있었나요?

이랬는데도 의사 편드는 사람들 답없다
    당신들 차례는 절대 안 올줄 알았나보지 ???????????????

• 41. 다음은
    '24.6.12 5:23 PM (211.234.xxx.78)

의사와 그가족 차례겠죠
    지들은 인간 아닌가 안죽고 안아프고 집에서 수술할수있나부지..다같이 죽자

• 42. 무정부 상태
    '24.6.12 5:26 PM (118.235.xxx.96)

정부는 뭐 하나요

증원 했으면 환자에게 불이익 없게

정책을 내세요 !!!!!!

• 43.
    '24.6.12 5:27 PM (116.37.xxx.236)

저리 강압적으로 할려면 문제 일으킨 의사 면허박탈이나 하지.

• 44. .......
    '24.6.12 5:28 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

여기서 의사만 욕하는 사람들은 그냥 의사 자체가 재수 없고
    싫어서 무지성으로 까는 글 편하게 지껄이겠지만
    환자나 환자보호자는 둘다 원망스러워요.
    아니 오히려 의료 개혁 어쩌도 하면서
    강하게 밀어부칠것처럼 다 뒤집어 놓고
    이 제가 발 빼는 느낌 드는 보건복지부랑
    정부가 더 밉습니다.

• 45. ......
    '24.6.12 5:29 PM (211.234.xxx.1)

여기서 의사만 욕하는 사람들은 그냥 의사 자체가 재수 없고
    싫어서 무지성으로 까는 글 편하게 지껄이겠지만
    환자나 환자보호자는 둘다 원망스러워요.
    아니 오히려 의료 개혁 어쩌고 하면서
    강하게 밀어부칠것처럼 다 뒤집어 놓고
    이 제사 발 빼는 느낌 드는 보건복지부랑
    정부가 더 밉습니다.

• 46. ㅎㅎ
    '24.6.12 5:30 PM (58.29.xxx.93)

의사를 하루 아침에 뚝딱 만들수도 없는데 의료시스템 망가뜨려 놓고 외국에서 의사 들여오네 어쩌네 하겠죠. 결국 국민들만 괴롭고 힘들어져요.
    정부는 무조건 국민들에게 이익이 되도록 움직여야 합니다. 과정과 절차를 무시하고 무조건 밀어 부치기만 하면서 결국 책임도 안 질꺼에요. 정말 암울합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.12 5:45 PM (49.175.xxx.61)

의사만 욕할건 아니예요. 전 의사관계자느아니지만, 어떤 정책을 할때 이렇게 외롤수로 고집불통으로 밀어붙이면 어떻게 나라를 이끌어가나요. 의대 다음에 또다른 정젝 당사자가 내가 될수있어요

• 48.
    '24.6.12 6:03 PM (14.32.xxx.227)

그 어떤 정부도 해결 한 적 없고 이긴 적이 없는 문제고 상대입니다
    이번 정부가 절차도 없고 밀어부친다고 욕 했는데 오히려 과거를 통해 이 방법밖에
    없다라고 판단했나 싶게 만드는 집단이네요
    진통이 오래 갈 거 같네요

• 49. 정부는
    '24.6.12 6:21 PM (223.32.xxx.73)

하는일이 뭔가요..국민들의 목숨을 담보로 의사와 줄다리기 하나요? 도대체 윤정부는 뭐하나 제대로 하는게 없고 국민은 안중에 없나봐요..의사보다 정부의 책임이 백만배 더 커요. 진짜 각자도생이 라는 말이 맞나봐요

• 50. ....
    '24.6.12 6:24 PM (106.101.xxx.254)

고래싸움에 새우등터지는건 국민입니다
    정부가 왜 존재하는지 모르겠네요
    의료개혁이 왜 필요한지도 모르겠구요 필수의료가 부족하다면 선별적으로 먼저 집중 투자하면 되지않나요
    지난 4개월간 의료대란으로 1조나 투입했다던데 그돈 필수의료에 투입했으면 벌써 해결났겠네요
    의사들하고 기싸움해서 이겨먹으면 좋을게 뭐가 있다고요
    한번이라도 아파서 대병에서 수술받아봤으면 의사샘들한테 의새의새거리면서 비아냥거리지 못합니다
    의대교수들까지 들고일어났다는건 현상황이 아주 심각하다는거고 의료붕괴를 목전에 두고 아직까지 정부 잘한다고 박수치다가는 국민들만 피해봅니다

• 51. 뼛속까지
    '24.6.12 7:23 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

이기적인 집단이네요.
    국민 건강을 담보로 지들 이익을 관철시키겠다는 저 오만함에 혐오감까지 듭니다.
    무서울게 없다는거죠?
    지들이 다 해먹어야 직성이 풀리나봐요.
    소명의식이라고는 없는 사람들이 오직 돈돈돈 때문에 의사를 하는 건 아니라고 봐요.
    제도적으로 저런자들은 의사 못되게 막으면 좋겠어요.

• 52. 333
    '24.6.12 8:16 PM (110.70.xxx.160)

진짜 살다살다 이렇게 이기적인 집단은 첨보네요 2222222222222222222222

• 53. 333
    '24.6.12 8:47 PM (110.70.xxx.160)

이기적인 집단이네요.
    국민 건강을 담보로 지들 이익을 관철시키겠다는 저 오만함에 혐오감까지 듭니다.
    무서울게 없다는거죠?
    지들이 다 해먹어야 직성이 풀리나봐요. 222

• 54. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 12:29 PM (107.141.xxx.140)

진짜 살다살다 이렇게 이기적인 집단은 첨보네요 333333333