82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

''한국 재생에너지 없어도 너무 없다''‥아마존 8조 투자 흔들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,752

[단독] "한국 재생에너지 없어도 너무 없다"‥아마존 8조 투자 흔들
https://n.news.naver.com/article/214/0001354229

"한국이 세계에서 가장 힘든 곳이다."
전 세계 친환경 에너지 전환을 주도하고 있는 RE100 측의 평가였는데요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 3:07 PM (203.251.xxx.119)

[단독] "한국 재생에너지 없어도 너무 없다"‥아마존 8조 투자 흔들
    https://n.news.naver.com/article/214/0001354229

• 2. ...
    '24.6.12 3:08 PM (220.85.xxx.147)

원전이랑 먹고 마시는거만 목숨거는 돼지 한마리
    우리가 키우고 있잖아요.

• 3. ..
    '24.6.12 3:09 PM (115.143.xxx.157)

윤석열 대통령 인터뷰보니까 RE100이 뭔지도 모르는 눈치던데요. 진짜 큰일.

• 4. .....
    '24.6.12 3:09 PM (90.213.xxx.149)

그 와중에 석유 있다고 지랄하는 저 병 ㅅ 들...

끌어내려야

• 5. ...
    '24.6.12 3:10 PM (112.148.xxx.198)

윤아바타 한은
    RE100 알면 어떻고
    모르면 어떠냐고 ㅎㅎ
    미래 먹거리인데 ㅜ

• 6. 재생에너지
    '24.6.12 3:11 PM (59.6.xxx.211)

안 해도 된다는 국힘 지지자들
    뭐라고 쉴드 쳐봐요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 3:12 PM (203.251.xxx.119)

지금 정부는 원전에 올인하고 태양광업체 압색이나하고 있으니

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 3:13 PM (203.251.xxx.119)

재생에너지를 따라 돈이 움직이고 있습니다.
    충분한 재생에너지가 없다면 투자와 일자리도 붙잡기 힘들어지고 있습니다.

• 9. ca
    '24.6.12 3:18 PM (39.115.xxx.58)

re100이 모르는 무식한 검찰들이 독재하고 있으니.. 참 한숨이...

• 10. ..
    '24.6.12 3:21 PM (112.144.xxx.217)

신재생은 문정부가 추진한 나쁜 정책이니까요.
    검찰 독재, 원전마피아들이 다시 만든 나라에 신재생이란 있을 수 없죠..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 3:32 PM (203.251.xxx.119)

RE100 투자 안하면 우리나라 대기업 수출길도 막힘

• 12. 멍청한
    '24.6.12 3:36 PM (172.226.xxx.41)

용산과 그 지지자들.

• 13. ...
    '24.6.12 3:40 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

리더 하나 거지같은 인간 뽑아 국민이 게고생에~?
    미래에 젊은 청춘들 먹거리도 xxxxxx..?..ㅉㅉ
    할줄 아는건 북한팔이 뿐이니..? 걱정..

• 14. ...
    '24.6.12 4:45 PM (223.38.xxx.67)

이게 다 윤석열 때문.

• 15. 빌게이츠도
    '24.6.12 6:27 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

원전 지어요.

• 16. 아마존같은
    '24.6.12 6:29 PM (59.7.xxx.113)

빅테크들 데이터센터 옆에 패키지로 원전 같이 지어요. 신재생도 많이 하는데 문제는 신재생 발전소만 짓는다고 되는게 아니라 송배전망 깔아야해요. 밀양 송전탑 생각나시지요? 신재생만으로 못해요 원전도 지어야해요. 빌게이츠도 원전 짓습니다.