82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 조심하세요. 감영병 급증.

..... 조회수 : 4,736

"일본여행 가도 되나"...치사율 30% 감염병 급증한 日 '초비상'

일본에서 30%가 넘는 치명률을 가진 것으로 알려진 '연쇄상구균 독성 쇼크 증후군'(STSS)이 급증하고 있어 일본 방문 예정인 국내 관광객들의 주의가 요구된다.

11일 NHK와 교도통신에 따르면 일본 국립감염병연구소는 올해 들어 6월 2일까지 STSS 환자 발생 보고 건수(속보치)가 977명으로 작년 같은 시기의 2.8배로 늘어났다고 밝혔다.

이는 역대 최다였던 작년 연간 941명을 이미 뛰어넘은 수준이다. 현행 방식의 집계가 개시된 1999년 이래 최다다.

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/052/0002047134?ntype=RANKING

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.12 2:09 PM (90.213.xxx.149)

직장 동료가 일본 여행 갔다가 와서

아퍼요... 지금 벌써 2달째 병가.

20킬로 빠지고 병원에 있다고 하는데...

걱정되네요

• 2. 어머
    '24.6.12 2:15 PM (211.217.xxx.233)

실제로 저 병을 옮아왔다는 건가요?
    우리나라에 퍼트리는 것은 아니겠죠.

• 3. .....
    '24.6.12 2:18 PM (90.213.xxx.149)

저 병인지는 모르죠...

• 4. 일본 놀러 갔다가
    '24.6.12 2:24 PM (59.6.xxx.211)

본인들 감염되는 건 상관 없는데( 위험 감수하고 갔으니)
    전염병 옮아와서 퍼트려서
    애꿎은 사람들 옮을까 걱정이네요

• 5.
    '24.6.12 2:35 PM (1.236.xxx.93)

감염병이라면 조심해야겠어요

• 6. 진실혹은거짓
    '24.6.12 2:43 PM (211.55.xxx.249)

직장 동료가 일본 여행 갔다가 와서

아퍼요... 지금 벌써 2달째 병가.

20킬로 빠지고 병원에 있다고 하는데...

걱정되네요

——————-
    일본 여행 때문이라던가요?
    확실합니까.

• 7. 무정부상태
    '24.6.12 2:44 PM (210.117.xxx.5)

큰일이네요.

• 8. 아무리
    '24.6.12 2:45 PM (122.46.xxx.124)

치사율 높아도 여행지 일본 추천하는 글이 나오네요. 역시 해방 이후에 남은 일본인들이 많음.

• 9. 그러면
    '24.6.12 2:50 PM (121.225.xxx.201)

저건 어디서 옮나요?
    물놀이? 가축? 공기?

• 10. ...
    '24.6.12 3:02 PM (116.125.xxx.12)

저거 알아도 가요
    일본에 ㅁㅊ 국민들이 많음

• 11. 211.55
    '24.6.12 3:08 PM (90.213.xxx.149)

의사가 아니니... 증거를 제시 할 수 없네요

확실 하지 않으니, 그냥 알아서 생각하시길...

전 그냥 사실만 전달했을 뿐.

• 12. 90.213
    '24.6.12 3:12 PM (211.55.xxx.249)

일본 갔다왔다고
    20키로 빠지고 병원에 있다면
    뉴스에 나와야 할 소재네요.

• 13. ㅎㅎ괴담
    '24.6.12 3:16 PM (121.162.xxx.227)

그분이 암튼 아픈거겠죠

• 14. **
    '24.6.12 3:17 PM (112.216.xxx.66)

뉴스에 나오쟎아요? 치사율 30프로 연쇄상구균 독성 쇼크 증후군 라고.. 조심해야겠네요 안그래도 3차병원 진료도 힘든 상황에..

• 15. 20키로면
    '24.6.12 4:04 PM (220.117.xxx.35)

엄청 비만 아니고서야 … 암인가요
    암도 그렇게는 못빠져요
    너무 뻥이 심한게 아닌지

• 16. 일본행
    '24.6.12 8:18 PM (61.43.xxx.79)

치사율30%
    연쇄상구균 독성 쇼크증후증