82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹장염은 약만먹고도 나을수있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,070

아들이 배가아파서 지금 5일째인데

동네병원갔더니 처음엔 몸살약주고 두번째는 맹장쪽인거 같다고 항생제 먹어보라고 처방해줬어요

오늘부터 아픈건 좀 나아서 밥도 먹고 했다는데 이거 이렇게 넘어가도 되나요?

이주뒤에 해외여행 예약되어있는데 이거 가도 되는걸까요....ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '24.6.12 1:16 PM (119.194.xxx.143)

뭔소리래요 도대체 어떤 병원을 가셨길래 그냥 동네 가정의학과 간건지?
    몸살이랬다가 맹장이랬다가 못믿을 병원
    엄마도 참 답답 맹장의심인데 해외여행 간다구요? 터지면 어떻게 되는거 아시죠?
    당장 다른병원을 가봐야죠
    맹장이든 아니든
    맹장염 의심인데 항생제만 주는 병원은 첨이네요

• 2. ...
    '24.6.12 1:16 PM (175.196.xxx.78)

무슨 말씀이세요
    복부 초음파 해보고 맹장이면 당장 수술해야해요
    맹장은 응급이고
    밤이라도 수술해야해요.
    그 내과 이상하네요.
    제가 진찰받은 내과는 의뢰서 써주고 당장 큰병원 가라했어요.

• 3. 미적미적
    '24.6.12 1:19 PM (211.173.xxx.12)

저도 전조증상이 있었는데 그냥 복통인줄 약먹고 2주후에 또 아파서 병원 가서 그밤에 수술했어요 맹장이였어요 여행지에서 수술 받는 성황이 되면 어쩌려구요 병원 옮기시고 엑스레이라도 찍어보세요

• 4. ..
    '24.6.12 1:21 PM (106.101.xxx.182)

동네 병원도 초음파 하더니 바로 큰병원 가라 그래서 수술했어요. 그 병원 믿음이 안가네요

• 5. 어머
    '24.6.12 1:38 PM (61.82.xxx.181)

응급이에요!!!!!!!!!!!

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.12 1:57 PM (118.235.xxx.137)

초음파부터 보세요
    동네 그냥 외과 일반외과 가세요
    정형외과 아니고 일반외과요
    아니면 2차병원 일반외과요

• 7. ....
    '24.6.12 2:45 PM (121.88.xxx.63)

뒀다가 터지면 복막염 되요.

• 8. 00
    '24.6.12 3:39 PM (112.165.xxx.10)

맹장염은 수술밖에 없어요
    바로 큰병원 응급실 가셔서 CT 찍어보셔야해요
    저희 남편도 지난주에 수술했어요
    엑스레이랑 피검사 염증수치 괜찮아서 요로결석인가 했는데 CT 찍으니까
    초기에는 CT밖에 안보여요 어서 병원가세요

• 9. 응급
    '24.6.12 3:40 PM (1.231.xxx.185)

응급실로 가야죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.12 5:22 PM (58.225.xxx.75)

아 미쳐버리겠네요
    이젠 아픈거 많이 가라앉았다고 안가겠답니다..
    동네병원에서는 처음에 열많이 나고 배아프다고 몸살났다고 지 입으로 얘기해서 몸살약 받아왔구요
    배아픈게 심해지니까 병원에서도 일단 항생제먹고 경과보고 더 나빠지면 상급병원가라고 했어요
    근데 상태 좀 나아지니까 안간다고 저러고 있어요
    이게 좀 나아지면 그냥 있어도 되는건지 궁금했어요...

• 11. ..
    '24.6.12 10:20 PM (58.143.xxx.49)

맹장 터지면 복막염 오고 골치아파져요. 입원기간도 길고요
    당장 내일 가라고 하세요