82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 우회전은 비보호이고 자회전 차량이 먼저입니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,262

운전할때 우회전은 비보호라 우선이 아니에요 보호가 안됩니다

자회전 신호 받고 건너오는 차들이 자기 신호 받고 오는거거든요

요즘 우회전 차량들 기다리지 않고 죄회전 차량 오던말단 무조건 그냥 자기차부터 밀어넣던데

아마 몰라서 그러는사람들 많은거 같아 알려드려요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '24.6.12 12:05 PM (59.7.xxx.113)

상향등 번쩍이면서 경적 세게 날려주셔요. 혼나봐야 정신 차리니까요. 우회전은 늘 제일 꼴찌 후순위죠

• 2. ..
    '24.6.12 12:05 PM (211.46.xxx.53)

맞아요... 좌회전 받아서 넘어가는데 저쪽 우회전 막 들이밀면 화나요!! 심지어 넘어오면서 차선변경까지 하더라구요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이걸 모른다는것이 이해가 안되는 ㅠㅠ

그리고 비보호 좌회전에서
    제발 빨간불일때 좌회전 하지 마세요 .. 파란불일때 하는거예요

• 4. 좌회전할때
    '24.6.12 12:07 PM (59.7.xxx.113)

좌회전할때는 1차로로 진입하게 되잖아요. 2차, 3차로로 갈거같으면 교차로 중간쯤에서 방향등 켭니다. 그거 보고 들어오려던 우회전차가 멈추더군요.

• 5. 한블리
    '24.6.12 12:08 PM (182.212.xxx.75)

좀 보세요!!!
    이런것도 모르고 운전대 잡는거 소름이에요!

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:08 PM (211.252.xxx.103)

우회전은 꼴찌! 기억하겠습니다! 운전면허 막 따서 어제 연수받는데 우회전할때 제가 빵먹은 이유가 이거였네요. 죄송하네요 좌회전 운전자분께 ㅜㅜ 명심하겠습니다!

• 7. 한블리 우회전
    '24.6.12 12:09 PM (59.7.xxx.113)

사고영상만 모아서 꼭 보세요.

• 8. .....
    '24.6.12 12:09 PM (118.235.xxx.207)

그래서 사고났잖아요
    전 신호받고 좌회전 할저씨는 신호 무시하고 우회전
    할저씨가 박아놓고 빡빡 우겨대는데
    차 뒤가 찌그려졌으니 망정지 ㅎ
    보험사 말도 안듣고 우겨대더라구요.
    모르는거 아니에요.
    알면서도 자기 편하자고 막무가내로 들이대는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:09 PM (58.233.xxx.180)

퇴근길이 그런 곳이거든요
    제가 좌회전 신호 받고 가려는데
    저쪽에서 우회전이 미친듯이 들어오는…
    신호 켜지면
    경적 계속 날리면서 갑니다!!

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이거에 더불어

비보호 좌회전 할때,,,,,,,,,,,,, 빨간불에서 하는것 아닙니다,,,,, 녹색불에서 하는겁니다

• 11.
    '24.6.12 12:10 PM (118.235.xxx.76)

차선 못지켜 자회전하고 앞차들 서있는데 라인 안지켜 유턴하고 우회전 막 들이밀고.. 기본 운전 규칙 모르는 사람들 너무 많아요

복잡한 곳에서 우회전 하기 힘든것도 현실.. ㅠㅠ

• 12. 나무
    '24.6.12 12:10 PM (147.6.xxx.21)

이런 거 아시는 분 많이 안계시는데 운전 잘하시는 분인가 봐요.
    고맙습니다.

• 13. 원래
    '24.6.12 12:10 PM (59.7.xxx.113)

우회전이 제일 어려워요. 연수 받을때 하루 날잡아서 2시간 동안 우회전만 돌리더군요.

• 14. ...
    '24.6.12 12:10 PM (223.38.xxx.67)

자회전 아니고 좌회전이요...

• 15. ..
    '24.6.12 12:11 PM (92.223.xxx.30) - 삭제된댓글

자회전이라니.....우 좌 몰라요?

• 16. ...
    '24.6.12 12:12 PM (223.38.xxx.117)

신호받고 오는 차가 먼저고 우화전할 때 일단 정지하고
    보행자나 차량 상황을 보면서 우회전해야 하는데..

• 17. ...
    '24.6.12 12:14 PM (58.29.xxx.1)

맞아요. 신호받고 오는 차가 우선이죠

• 18.
    '24.6.12 12:18 PM (58.182.xxx.95)

비보호 뜻이 말그대로 보호 안됨
    신호받는게 우선이고

• 19. 답없는
    '24.6.12 12:20 PM (1.225.xxx.214)

앞에 가던 차가 멈추지 않고 휙 하면서 우회전 하던데
    좌회전 받고 오던 버스가 거의 납작하게 밀어버릴듯이 가까이 붙었어요.
    버스 기사가 일부러 혼내주려고 그랬는지 빵--하고 잠깐 섰다가 가더라구요.
    꼼짝 못하고 서있을 줄 알았는데 다른 차가 뒤에 오는데도 그대로 쓩---@
    마침 제가 가려던 건물로 들어가길래 주차장에서 보니
    초등학생을 뒤에 태운 젊은 엄마! 헉
    아이 태우고 왜 그러고 다니는지 진짜 내 동생이라면
    등짝을 때려주고 싶더군요.

• 20. 댓글보니
    '24.6.12 12:22 PM (121.137.xxx.244)

이걸 모르는 사람이 많다니
    운전 더 조심해서 해야겠네요
    원글님 감사해요

• 21. ....
    '24.6.12 12:27 PM (211.221.xxx.167)

3초 멈췄다가 우회전 아직도 안지키는 사람들 너무 많아요.
    본인 빨간 신호에 건너편 차들 자회전 하는데
    우회전하면서 끝차선이 아닌 1~3차선으로 끼어드는 차들은
    더 노답.
    대부분 운전 자신하는 남자들이 저러더라구요.

• 22. ..
    '24.6.12 12:28 PM (211.234.xxx.62)

경적 안울리는게 미덕 아닙니다.
    저럴때는 제대로 울려줘야 본인 잘못한거 알아요.

• 23. --
    '24.6.12 12:32 PM (211.252.xxx.59)

자회선 --
    오타라고 하기엔 두번이나 --

운전하다보면 이런 운전 기본상식도 모르는 사람들이 많구나 싶긴 합니다.

• 24. ..
    '24.6.12 12:32 PM (119.197.xxx.88)

요새 운전하는 사람들 신호보다 자기 가는 길이 먼저.
    회전교차로도 룰 모르는 사람 너무 많음.
    우선 자기차 들이미는게 먼저

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:58 PM (211.200.xxx.6)

회전교차로 진짜 모르는 사람 많은거 같아요.알면서도 그러는건지..막 들어오더라구요

• 26. ...
    '24.6.12 1:00 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

또하나 잘 모르시던데
    좌회전 우회전 둘 다 비보호인 교차로는 우회전이 우선임

• 27. dd
    '24.6.12 1:05 PM (223.38.xxx.92)

우회전할 때 직진 방향, 우회전 방향으로
    횡단보도가 2개이면 우회전 차량은 맞은편 죄회전 신호가 아니면
    우회전을 할 수가 없을 때가 있습니다.
    몰라서 그러는 사람도 있지만 어쩔 수 없는 경우도 많아요.
    신호가 우선이어도 서로 양보 운전이 중요합니다.

• 28. ..
    '24.6.12 1:07 PM (211.253.xxx.71)

ㅎㅎ 재밌어서 딴소리합니다.

자회전 2번
    죄회전 1번
    고로 좌회전을 모르는 분은 아니나 제대로 된 회전은 한번도 못했습니다.

• 29. ..
    '24.6.12 1:09 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

자매품 뒷자석도 있죠
    솔직히 좀 무식해 보이긴 합니다

• 30. 직진
    '24.6.12 1:18 PM (121.171.xxx.224)

심지어 직진 신호 받아서 가는데 오른쪽에서 막 밀고 들어오는 야쿠르트 아줌마
    경적을 울려도 난 몰랑~
    아줌마 죽고 싶어요?라니
    너나 잘하세요 하고 튀던,,,

• 31. ..
    '24.6.12 1:49 PM (211.253.xxx.71)

원글님은 오타같은데요^^
    맞춤법 좀 틀리다고 유무식을 가를건 아니라고 봅니당

• 32. 회전교차로
    '24.6.12 2:31 PM (59.7.xxx.113)

들어갈때는 직진차로로 합류하는 것처럼 좌측 방향등 켜고 지나가는 차의 뒤로 들어가고 진출때는 우측 방향등 켜고 나가고요

• 33. 미치겠다
    '24.6.12 2:39 PM (118.235.xxx.84)

자회전 으악….
    좌회전 우선인데 우회전 기다리면서 뒷차 제발 빵빵거리지 좀 마세요. 제발~~~~

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.12 6:24 PM (118.46.xxx.100)

초보예요.
    우회전 꼴찌! 그럼 직진차가 멀리 있으면 우회전 끼어들어도 되나요?