82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 '쌍방울 대북송금' 이재명 기소 제3자뇌물 등 혐의

...... 조회수 : 1,613

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014742328?sid=102

수원지검 형사6부(서현욱 부장검사)는 이날 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(뇌물), 외국환거래법 위반, 남북교류협력법 위반 등 혐의로 이 대표를 재판에 넘겼다.

재판이 도대체 몇갠가요?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.6.12 11:53 AM (211.234.xxx.131)

윤뚱 마누라 뇌물이나 수사할것이지 제3자 뇌물? 몇년째예요 증말!!

• 2. 수사하다
    '24.6.12 11:54 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

안 나오면
    곁가지 파서 별건 별건
    그러다 하나만 걸려라 이거죠.
    검찰이 똥줄 탄 거죠.
    여태 버티는 이재명 대단한 사람이에요.
    저 정도 털면 안 걸릴 사람 없는데….

• 3. ..
    '24.6.12 11:54 AM (117.111.xxx.40)

요것 만으로도 10년은 족히 나오겠어요. 적게 잡아도

• 4. Cc
    '24.6.12 11:54 AM (223.39.xxx.236)

이러려고 1년8개월 공들여 이화영재판 끌고 온거잖아요.
    죄없어도 검찰이 기소하면 재판받는거고 죄있어도 기소안하면 아무일도 없다는걸 온국민이 알잖아요.
    이지경이 되니 검찰은 이재명 잡으려고 존재하는 권력기관처럼 보여요.

• 5. 223
    '24.6.12 11:55 AM (117.111.xxx.40)

재판 지연 작전은 이화영측에서 했잖아요 ㅋㅋㅋ

• 6. 117.117
    '24.6.12 11:55 AM (211.248.xxx.196)

밥은 먹고 다니셔?
    국정원 말은 무시하고
    조폭출신 도망자였던 김성태 말만 믿고?

• 7. 죽이고 싶어
    '24.6.12 11:56 AM (211.246.xxx.240)

안달 났네
    맘대로 안되지?

• 8. 211
    '24.6.12 11:57 AM (117.111.xxx.40)

국정원 문서 증거 채택되었는데 뭘 무시해요. 문서 중 일부분만 따와 희망회로 돌리시네

• 9. ...
    '24.6.12 11:57 AM (118.235.xxx.226)

검찰 징하다

• 10. Cc
    '24.6.12 11:58 AM (223.39.xxx.236)

같은 재판부가 같은 사건으로 재판한 안부수는 왜 주가조작이고 이화영은 방북댓가예요? 국정원 문서도 상세히 주가조작이라는데 왜 일방적 진술만 증거로 삼아 판결했을까요.

• 11. ..
    '24.6.12 11:59 AM (117.111.xxx.40)

조폭 출신에게 뇌물 받아 쓸 때는 건실한 기업가라 했을거면서 ㅋㅋ

• 12. 대북송금
    '24.6.12 11:59 AM (61.109.xxx.211)

김성태가 증인인 안씨 딸에게 오피스텔 사줬고 그리고 증언 바뀌었다는데
    증거가 확실해도 재판이 뭐 답정너도 아니고...

• 13.
    '24.6.12 12:00 PM (118.221.xxx.19)

건희는 명품을 받아도 죄가 아니라며!!!

• 14. 지랄
    '24.6.12 12:00 PM (121.134.xxx.52)

참나원.. 김건희는 주가조작해도 조용한 검사.
    이재명에게만 날카롭냐?
    김성태 쌍방울 회장... 조폭 회장 증언만 믿는 검사.
    국정원보다 조폭 김성태를 신뢰한다네
    그러니 김건희가 날뛰지....

• 15. 117.111.xxx
    '24.6.12 12:01 PM (223.38.xxx.147)

117.111.xxx.40)
    국정원 문서 증거 채택되었는데 뭘 무시해요. 문서 중 일부분만 따와 희망회로 돌리시네
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    무슨 증거가 채택되었는데요?

박지원 "이화영 대북송금 무죄 확신…주가 조작이란 국정원 보고서 믿는다"
    https://www.newsis.com/view/NISX20240609_0002765383
    그러면서 "왜 1심 재판부는 국정원 문건, 검찰의 압수수색에 의해 압수된 문건을 증거 채택하지 않고 배척했는지 궁금하다"고 의구심을 제기했다.

박 의원은 "국정원 문건이 증거로 채택되면 대북송금은 무죄가 아닐까"라며 "최소한 다른 혐의 부분은 저는 모른다. 오직 대북송금 부분은 무죄라고 확신한다"고 덧붙였다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 16. ..
    '24.6.12 12:02 PM (117.111.xxx.40)

국정원 문서가 유죄 확정의 근거가 됐다는 검총 말 못 들었어요?
    지들 유리한 국정원 문서 일부만 따와서 광광
    늘 하던 짓이죠.

• 17. 김건희 수사건도
    '24.6.12 12:02 PM (119.66.xxx.7)

이런 정성으로 하면 어떤 결과가 나올까요

• 18. 117.111
    '24.6.12 12:04 PM (59.6.xxx.211)

얼굴 좀 보고싶다…..

• 19. ...
    '24.6.12 12:04 PM (112.148.xxx.198)

117 건수 하나 잡았네 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 223
    '24.6.12 12:04 PM (117.111.xxx.40)

박지원 말은 땡! 이미 헛소리란 거 드러났는데도
    믿고 싶은 것만 믿고 사셔요.

• 21. ..
    '24.6.12 12:04 PM (118.235.xxx.182)

김거니는 특검하고 수사하고
    이재명도 수사 하면 되지 거니는? ㅋㅋㅋ
    지금까지 재판 질질 끌다 이제야 좀 진행 되는거 같구만
    이제 요리 조리 피할 방법 없나요?
    근데 이재명 걸린 재판만 여러개인데 각각 형이 나오면 누적 되는건가요?

• 22. 118
    '24.6.12 12:10 PM (117.111.xxx.40)

이재명이 그랬잖아요. 혐의 다 하면 징역 50년이라고 ㅎㅎ
    말이 씨가 되리라

• 23. 117.111.xxx
    '24.6.12 12:11 PM (223.38.xxx.147)

117.111.xxx.40)
    박지원 말은 땡! 이미 헛소리란 거 드러났는데도
    믿고 싶은 것만 믿고 사셔요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    박지원 말이 헛소리가 어디 드러나 있죠?
    국정원 문서를 신뢰한다는데

본인이 믿고싶은 걸 믿고있네

• 24. 0부인감옥으로
    '24.6.12 12:14 PM (121.121.xxx.124)

ㅁㅊ검찰정권이 이재명을 죽이지 못해 발광하는데
    어대명입니다.

• 25. ..
    '24.6.12 12:14 PM (223.38.xxx.153)

그러니까 이재명 민주당이 윤에게 꼼짝도 못하지
    김거니윤석열 노났네

• 26. 223
    '24.6.12 12:14 PM (117.111.xxx.40)

^^ 그래서 위로가 된다면 맘껏

• 27. 117.111.40
    '24.6.12 12:15 PM (121.137.xxx.53)

댓글도배 무슨일? ㅋㅋㅋㅋ 쉬엄쉬엄 하세요.

• 28. 117.111.xxx
    '24.6.12 12:15 PM (223.38.xxx.147)

ㅋㅋㅋ 할말이 없나보네요 ^^

• 29. ...
    '24.6.12 12:16 PM (125.189.xxx.187)

영명하신 민족의 지도자
    잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜,
    개인 의혹비리 백화점께오선
    당 주인 노릇하랴 검찰 수사받으랴
    법원 출퇴근하시느라 바쁘시겠네요.
    그러게 반듯하게 살아오지 그랬어요?
    수사과정에서 보니 굵직한 것들은
    전부 졸개들이 다했두만?
    시장자리 꿰차고 한 일이 뭔데?
    선동질? 숟가락얹기?

• 30. ..
    '24.6.12 12:28 PM (203.211.xxx.214)

나라꼴이
    이모양인데 아직도 이재명무새들은
    정말 징글징글 하네요.
    제정신으로 저럴순 없죠.

• 31. ㅋㅋ
    '24.6.12 12:34 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

주가 조작을 위해 일개 기업이 북한에 돈을 줬다는 주장인데
    그게 말이 돼요? 신박한 발상 ㅋㅋ

• 32. ....
    '24.6.12 12:34 PM (1.236.xxx.163)

저런것들은 이번에 콜걸 이랑 함께 묶어서
    내보냈어야 하는데

• 33. ㅋㅋ
    '24.6.12 12:34 PM (117.111.xxx.40)

오로지 주가 조작을 위해 일개 기업이 북한에 돈을 줬다는 주장인데
    그게 말이 돼요? 신박한 발상 ㅋㅋ

• 34. 117
    '24.6.12 12:40 PM (223.39.xxx.7)

말이 돼요. 시총 부풀려 항공사 인수전에 뛰어 들었죠.
    국정원 문서에 주가조작이라고 되어 있고 북한과 협약문서가 비공개이니 주가 띄우려면 김성태가 방북해야 했다잖아요. 돈이 오고간 이유죠. 같은 재판부가 같은 사안에서 안부수는 주가조작에 관여했다고 판결했죠.

• 35. 망상
    '24.6.12 12:42 PM (106.101.xxx.181)

어대명?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대선때도 '윤나땡' 이라고 설레발 떨다가
    용산돼지에게 발린게 누구였지?

• 36. ..
    '24.6.12 12:44 PM (117.111.xxx.40)

이재명 왈 이화영이 나 몰래 도지사 직인 찍어 서류 만들고 독단적 대북사업 추진했다는데
    민주당과 이재명은 어째서 이화영 쉴드쳐줘요?
    몰래 직인까지 찍어 엄청난 짓을 했는데? ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '24.6.12 12:44 PM (203.211.xxx.214)

ㄴ그 용산돼지가 총선 말아먹어서
    판세가
    비뀐건 모르나보네. 업데이트좀 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 203
    '24.6.12 12:46 PM (117.111.xxx.40)

판세 바뀌면 범죄자가 무죄가 되나요? ㅋㅋ

• 39. 203
    '24.6.12 12:47 PM (117.111.xxx.40)

판세 바뀐 줄 알았는데 10번째 혐의로 4번째 기소가 되어 속이 말이 아니겠어요 ㅋㅋ

• 40. 117.111
    '24.6.12 12:53 PM (211.39.xxx.147)

여태 82쿡에서 이재명 욕하고 있군요.

• 41. 117.111
    '24.6.12 12:54 PM (211.39.xxx.147)

법이 피해다니는 것은 이재명이 아니라 윤씨와 김명신이던데...
    욕도 골고루 해 줘야죠.

• 42. 당연한 기소
    '24.6.12 12:55 PM (211.246.xxx.96)

이화영이 유죄면 이재명도 유죄

• 43. 어머나
    '24.6.12 12:55 PM (211.39.xxx.147)

그런데 김명신이 디올가방 뇌물로 받은 것은 유죄가 아니라니 환장할 노릇

• 44. 211.246
    '24.6.12 12:57 PM (211.39.xxx.147)

김명신이 유죄니 윤석열도 유죄죠.

• 45. 무능한 이재명
    '24.6.12 12:57 PM (211.246.xxx.96)

이재명이 말하길, 이화영이 자기 몰래 다 한거고, 본인은 서류에 결재만 해줬다고. ㅋㅋ
    서류만 제출하면 읽지도 않고 그냥 무조건 싸인했나봐요?
    무능하고 게으른 이재명!

• 46. 211.246
    '24.6.12 12:58 PM (211.39.xxx.147)

그런데 국민권익위에서 유죄를 근거없다로 둔갑시켜주는 이 거지같은 세상.

검찰은 언제 김명신 소환한대요?

• 47. 211.246
    '24.6.12 12:58 PM (211.39.xxx.147)

무능하고 게으른 건 대한민국 대통령인데.

아하 댁의 머리 속 대한민국 대통령은 이재명이구나.

• 48. 관심은이런곳에
    '24.6.12 1:01 PM (211.39.xxx.147)

제 12보병사단 훈련병 사망사태 재발 방지를 위한 규정과 법 제정에 관한 청원
    https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/148F919238C13778E064B49691C198...

• 49. 211.39
    '24.6.12 1:05 PM (211.246.xxx.96)

이재명 범죄혐의로 기소된거 댓글다는데 왠 뜬금없이 무식하고 무능한 윤짜장얘길 왜해요?
    글구 대통령만 욕해야해요?
    이재명은 대통령이 아니라서 온갖 범죄 저질려도 괜찮아요?

• 50. 117.111
    '24.6.12 1:07 PM (203.211.xxx.214)

개검이 하는짓을 믿는 무지성이
    아직도 있다는게 놀랍고
    판세는 국민이
    바꾼거죠?

• 51. 이래도 몰랐다고?
    '24.6.12 1:09 PM (211.246.xxx.96)

이 전 부지사는 그 해 10월 두 차례 방북해 대북 사업과 이 대표 방북을 논의했다. 이 대표와 사전 협의 없이는 불가능한 일이다. 이 전 부지사는 대북 사업 합의 성과를 발표하면서 이 대표 방북 일정도 북과 논의한다고 했다. 이 대표는 관련 기사를 수차례 공유하면서 “이 부지사님 수고하셨습니다. 경기도가 함께합니다”라고 했다.

경기도는 2019년 5월 북한 김영철에게 대북 사업을 함께하자는 내용의 이 대표 명의 공문을 보냈다. 이 대표가 “육로로 평양에 가겠다”고 하자 북측은 “그러면 시간이 너무 걸리니 다른 경로를 찾자”고 했다. 이후 북측은 김성태 쌍방울 회장에게 이 대표 방북 대가를 요구했고 김 회장은 300만달러를 불법 송금했다.

• 52. ....
    '24.6.12 2:47 PM (121.88.xxx.63)

저런걸 대선후보로 내놨으니
    윤한테도 졌지.

• 53. 이인간은
    '24.6.12 2:58 PM (58.29.xxx.99)

맨날 모른대 ㅎㅎ
    대단 죄짓고 난 몰라요 다 소설이에요 ㅉㅉ