82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람과 인간의 차이가 뭔가요

wt 조회수 : 2,418

거래처 대표님이 인간이 아니고 당신은 사람이잖아 라고 하셔서요 

좋은 말이면 좋을텐데.....ㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.12 11:24 AM (211.114.xxx.77)

무슨 차이일까요...?
    일단 저 문장의 의미는 생각이라는걸 하고 살잖아? 의 의미일 것 같은데...

• 2. 000
    '24.6.12 11:25 AM (118.221.xxx.51)

대표님 말고는 아무도 모를 것 같은데요, 인간과 사람의 차이,,,

• 3.
    '24.6.12 11:26 AM (168.126.xxx.229)

어감의 차이,
    이 인간아? 이 사람아?
    뭔가 인간이 더 아래 느낌?

• 4. ...
    '24.6.12 11:27 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

말하신분 의도는 생물학적인 분류와 인문학적 분류의 차이 아닐까요?
    단순히 인간이라는 종 이 아니라
    인문학적인 의미가 내포된 사람 감정이 있고 생각을 하고 예의른 아는?^^

• 5. 그분 참
    '24.6.12 11:27 AM (175.120.xxx.173)

재미있는 분이시네요.

• 6. ......
    '24.6.12 11:28 AM (121.165.xxx.30)

마음이 있다는 뜻이 아닐가라는..생각이...

• 7. ...
    '24.6.12 11:28 AM (112.220.xxx.98)

늙은이가
    거래처 여직원 한 꼬셔볼라고
    쥐뢀봘광하는걸로 보입니다

• 8. 그거야
    '24.6.12 11:29 AM (223.38.xxx.242)

인간 ㅡ생물학적 존재,사람 ㅡ교육받은 존재

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.12 11:30 AM (73.109.xxx.43)

한문과 한글의 차이 아닌가요? ㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '24.6.12 11:31 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

말장난. 소통 안되는

• 11. ...
    '24.6.12 11:31 AM (112.148.xxx.198)

그분한테 물어보지 그랬어요.
    대표님은 사람이에요 인갓이에요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    낮술드셨나

• 12. 인간 보다는
    '24.6.12 11:33 AM (59.6.xxx.211)

사람이란 단어가 좀더 따뜻하고
    좀더 사람답다는 느낌이 들어요.
    거래처 대표님이 칭찬하는 좋은 말 같아요

• 13. 좋은말같은데요
    '24.6.12 11:38 AM (123.214.xxx.17)

사람이 좀더 정서적인 어감이에요
    비슷한 말로 학부모보단 부모, 선생보단 스승
    사람 부모 스승 이 사전적으로 꼭 그런것아닐지라도 인간 학부모 선생보다 긍정적 정서가 포함돼있어보여요

• 14. 어우꼰대
    '24.6.12 11:39 AM (182.216.xxx.43)

뭐나 아는거 처럼 가르치기는.
    나이 적다고 함부로 당신거리긴

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.12 11:41 AM (211.110.xxx.44)

액면은 좋은 말 맞는데

거래처 사장님이라 하니
    좋은 사람 프레임 씌워놓고 뽑아먹을 게 있나
    살짝 의구심도 스칩니다.

혹시
    나이 많은 사업하는 분인가요?
    서업으로 뼈 굵은 분들 화법이나 수완이 만만치 않더라구요.
    좋은 뜻만은 아니에요.

• 16. ...
    '24.6.12 12:00 PM (183.98.xxx.142)

사람은 혼자
    인간은 둘 이상입니다.
    인간은 사람과 사람 사이의 관계까지 있을 때를 말해요.

• 17. ,,
    '24.6.12 12:03 PM (106.102.xxx.18)

나쁜뜻은 아닌거 같은데요
    부정적으로 말할때
    인간아 하잖아요

• 18. ..
    '24.6.12 12:47 PM (211.234.xxx.221) - 삭제된댓글

거래처 사장님도 자기가 뭔 말하는지 모른다에 한표요. ,,

• 19. ...
    '24.6.12 12:50 PM (58.29.xxx.31)

댓글이 좋아 저장이요

• 20. cjut
    '24.6.12 12:59 PM (182.211.xxx.191)

이글 질문도 좋고 댓글도 좋고 넘 좋아요
    생각도 하게하고 웃기기도 하고
    뭔가 사람사는 세상같아요.
    인간이사는 세상이 아니고

• 21. ...
    '24.6.12 1:31 PM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

인간이 사람이고 사람이 인간인것을 ㅎ
    되물어보세요 무슨말이냐고 좋은말이죠?인간이 아니고 사람이면 ㅋㅋㅋ아이고 오늘 날덥다