82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다장어는 맛이 어때요? 민물장어에 한참 못미치나요?

바다장어 조회수 : 1,633

사용어플에서 핫딜이 떴는데

민물장어는 좋아하는데

바다장어는 따로 사서 먹어본적이 없어서요.

마트 장어초밥이나 뷔페에 있는 얄팍한 장어가

바다장어 맞나요?

그렇다면 그냥 안사먹으려구요.

까시있고 장어의 고소한맛도 없고 무맛이던데..

아님 마트 장어초밥은 바다장어도 아니고 비슷한 다른생선일까요?

바다장어 맛이 어떤가요?

1키로에 9900원

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.12 11:05 AM (211.226.xxx.65)

한참까진 아닌지 몰라도 민물장어만 못해요.

• 2. .....
    '24.6.12 11:06 AM (121.165.xxx.30)

우선집에서해먹는건?비추...그리고 민물장어가 쫄깃 이라면 바닷장어는 포실해요.
    저는 통영에서는 맛있게 먹었는데 위에선 그맛은아니더라구요 ..
    둘중하나먹으라면 민물장어먹겟습니다.

• 3. dd
    '24.6.12 11:06 AM (211.186.xxx.173)

네, 얇고 가시 있는 장어가 바다장어 맞아요.
    바다장어는 잔가시가 많고 민물장어 같지는 않아요.

• 4. 청이맘
    '24.6.12 11:08 AM (106.101.xxx.119)

바다장어가 아나고에요

• 5. ..
    '24.6.12 11:09 AM (1.211.xxx.98)

바다 장어 먹고 커서 저는 좋아해요.
    밍숭맹숭 일명 아나고 무맛,무취
    입속에 들어 갔을 때 그 특유의 입속에서 느껴지는 맛이나 향이 있어요. 그래서 민물처럼 그냥 구워 먹기는 어렵고..숯불에 1차로 굽고 유장을 발라 구워 먹어야 맛있어요.
    가시도 많고요.
    집에서 기름 살짝 두른 팬에 1차로 노릇하게 구워
    고추장 고춧가루 간장 매실액 마늘 참기름 등 넣은 유장을 만들어 발라 구워 드셔야..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.6.12 11:10 AM (182.212.xxx.75)

바다장어회가 아나고이고요. 붕장어라고 하죠. 제가 바다장어를 더 좋아했었는데…장어탕!!! 너무 좋아했는데 못 먹게된지 20년이 넘었네요. 우거지랑 장어탕 해드세요

• 7. 그게
    '24.6.12 11:10 AM (168.126.xxx.229)

여기서 보니까 바다장어는 운동량이 많아서? 퍽퍽하다고,
    민물장어는 기름기가 더 있어 부드럽대요,
    가격도 민물장어가 비씨다고

• 8. ..
    '24.6.12 11:11 AM (218.152.xxx.47)

민물 좋아하면 바다장어 맛없어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 11:14 AM (223.39.xxx.254)

우리 시어머니는 한입크기로 잘라
    기름 넉넉히 넣고 구워서
    닭강정 양념에 후라이팬에 굴려주셨는데
    애들도 저도 엄청 좋아했어요

• 10. 붕장어갯장어
    '24.6.12 11:25 AM (61.80.xxx.209) - 삭제된댓글

저 여수사람인데요
    민물장어 맛있는데 느끼해서 많이 못 먹습니다
    붕장어-아나고 여름회로 많이 먹고 별 맛 없어요
    갯장어-하모 특별한 요리 취급합니다 생으로 구워먹고 양념으로 구워 먹어도 맛있습니다.
    다른 지역분들은 우선 붕장어와 갯장어를 구분하셔야 할것 같아요

• 11. 바다장어파
    '24.6.12 11:34 AM (112.155.xxx.248)

전 바다장어를 더 좋아해요.
    민물보다 살이 좀 더 단단하고 고소하고 덜 비려요.(?)
    비리다는 게 사람 입맛따라 틀린데..
    더 기름지다(?)..여튼..ㅎ

• 12. ....
    '24.6.12 11:38 AM (211.250.xxx.195)

바닷가사는데
    배나가는집에서 바다장어 잡히면 뼈갈라 말려서 파는데
    이게 민물이랑 다른 특유의행이 있긴해요
    삽겹구워먹을때 같이 구워먹기도하고해요

• 13. ㅁㅁ
    '24.6.12 11:38 AM (112.187.xxx.168)

우리집도 바다장어과

민물은 느끼해서 세식구가 한마리
    거기다가 민물은 흙냄새?같은게 느껴지구요

• 14. 그냥
    '24.6.12 11:45 AM (223.38.xxx.15)

바다장어는 자연산
    민물장어는 양식

• 15.
    '24.6.12 11:48 AM (218.155.xxx.211)

바다장어는 남쪽에서 많이 먹던데
    느끼하지 않고 포실포실한 게
    밀도 높은 갈치 느낌이예요.
    저도 민물장어파.

• 16. 민물장어
    '24.6.12 12:09 PM (182.212.xxx.75)

흙냄새 나서 싫어요.

• 17. 가격을보세요
    '24.6.12 2:54 PM (122.254.xxx.14)

바다장어 비교불가로 맛없어요
    뼈도 씹히고 진짜 별로
    이게 쇠고기와 돼지고기차이 정도가 아닙니다
    돈대로 갑니다
    민물이 맛있어요