82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 흐믓한 은퇴

은퇴 조회수 : 6,679

남편이 공대교수로 이번학기까지 하고 은퇴해요.

어제 은퇴식 했는데 전혀 예상을 못했는데

대학원 졸업생들 20명이 왔더래요. 50대부터 30대까지 , 사회에서 열심히 일하는 인재들이 되고 사업해서 자리잡은 제자들도 있고. 

해외에 있거나 참석 못한 제자들은

동영상으로 축하를 보냈다고 하네요.

살면서 가장 놀랍고 기쁜 일 중의 하나였대요.

남편이 같이 살기엔 성질 드러워 힘든데,

학생들 아끼는 마음은 인정하거든요.

학생들 잔심부름 하나 안 시키고

과제 생기면 공정하게 성과급 나누고

취업할때 눈높이 낮추지 말라며

좋은 직장 탄탄한 진로 조언했던 걸로 알아요. 얘들이 내 동생, 내 자식이라면 어떻게 하겠냐며..

제자들이 사회에서 자기 몫하고 성공하고..

흐믓해하더라구요.

보람있는 은퇴 였네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 11:00 AM (222.117.xxx.76)

축하드립니다 진짜 멋진 교수님 스싱이신가봐요

• 2. 추카추카
    '24.6.12 11:01 AM (1.177.xxx.111)

앞으로 행복한 은퇴 생활 누리세요~

• 3. 에이~
    '24.6.12 11:01 AM (1.239.xxx.246)

은퇴식에 원래 제자들 다 옵니다. 당연히 다 와요
    아마도 남편분이 겸손해서 그렇게 말하셨나봐요.

열심히 연구하고 가르치신 남편분에게 박수를 보냅니다.
    대학교수들은 교수직에서 은퇴하는것일 뿐, 개인적인 공부는 계속하게 되니
    앞으로도 더 열심히 공부하고 연구하시길 응원합니다.

• 4. ㅇㄱ
    '24.6.12 11:05 AM (223.38.xxx.216)

그런가요? 남편은 전혀 예상 못했다네요.

다른 교수 은퇴식에 참석했을 텐데 그땐 뭘 본거였는지.
    저희 남편은 공부 안하고 놀꺼래요.
    어제 마지막시험 채점끝내면서 만세~~

세상에 채점 하는걸 그렇게 싫어하더라구요.

• 5. 우와
    '24.6.12 11:07 AM (223.38.xxx.82)

축하드려요
    이런 은퇴부럽네요
    저흰 중간에 쉬다가 어쩌다가가 너무 많아서

• 6. 룰랄라
    '24.6.12 11:40 AM (210.103.xxx.130)

축하드려요~
    인덕을 배푼만큼 인복으로 돌아온 것 같네요~

• 7. ㅇㄱ
    '24.6.12 12:02 PM (223.38.xxx.216)

감사합니다!!
    일 하면서 많은 돈은 못 벌었어도
    보람이 있어서 감사하죠:;

• 8.
    '24.6.12 12:07 PM (59.30.xxx.66)

은퇴 축하해요…

• 9. 와~~~
    '24.6.12 12:09 PM (218.38.xxx.148)

너무나 멋지네요~~~~~ !!

• 10. 멋지네요
    '24.6.12 12:18 PM (110.10.xxx.120)

보람 있으신 은퇴 축하드려요
    남편분이 제자들을 진심 아끼신 훌륭한 교수님이라는게 글로도 전해지네요

• 11. 축하학니다
    '24.6.12 12:21 PM (39.7.xxx.163)

훌륭한 스승님이셨군요.
    제자들 복받았네.

• 12. 아우
    '24.6.12 12:37 PM (61.98.xxx.185)

추카추카 !
    보기 드문 참 스승님이셨네요
    자랑할 만 합니다

• 13. ㅇㄱ
    '24.6.12 4:31 PM (218.239.xxx.72)

감사합니다
    남편이 보람느끼니 좋네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 2:38 PM (221.147.xxx.20)

공정하고 좋은 사람은 어느 분야에서나 드문 것 같아요
    영향력 때문에 어쩔 수 없이 오는 것과, 존경해서 멀리서라도 동영상 보내는 것은 다를 것 같아요 좋은 교수님이셨나봐요 마음껏 여유를 즐기시면 좋겠네요