82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞집 나오는 소리 들리면

엘터앞 조회수 : 6,204

집에서  막  나가려고 하는데

앞집 문여는 소리  들리면

엘터타고 

내려갈때까지 

기다렸다가 사람 없는거 확인하고

나오시나요

제가  그렇거든요  그냥  

같이 있는 공간   어색하고 해서요

극 i 이긴 합니다 

극 e 남편은앞집 나오는 소리 들려도 

그냥  문열고 나가더라고요ㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.6.12 10:26 AM (183.99.xxx.99)

저도 그래요. 마주치면 인사도 잘 하고 대화도 하는데, 굳이...... 저도 같이 열고 나가고 싶진 않아요.

• 2.
    '24.6.12 10:26 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그래요.

마주치기 불편

• 3. ///
    '24.6.12 10:26 AM (114.200.xxx.129)

인사하고 같이 타요. 남편분같은 스타일이요....
    옆집도 인사하고 같이 타던데요 .. 원글님 같은 생각을 해본적은 한번도 없어요..

• 4. ..
    '24.6.12 10:26 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

I와 E 경계에 있는 사람인데..
    소리 들리면 기다렸다 나갑니다.

• 5. ...
    '24.6.12 10:27 AM (117.111.xxx.209)

저두요
    누가 올라오는 소리 들려도 기다렸다가
    나가구요
    저만 그런게 아니군요 ^^;

• 6. .....
    '24.6.12 10:29 AM (211.221.xxx.167)

우리집도 앞집도 서로 그래요.
    엠비티아이를 떠나 그러는 사람들이 더 많던걸요.

• 7. 앞집에
    '24.6.12 10:29 AM (116.40.xxx.27)

노인들사는데 듣기싫은 질문해서 잘피해다녀요.

• 8. ...
    '24.6.12 10:30 AM (211.218.xxx.194)

저도 e인데. 옆집새댁은 극 e인듯. 수다가 늘어집니다..
    너무 i인분이 같이 타면 e도 힘들어요. ㅎㅎㅎ

• 9. 나도아이
    '24.6.12 10:33 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 그래요 ㅋ
    여행 유튜브가 그 얘기 해서
    아 나만 그런게 아니구나 위안?이 ㅎㅎ

• 10. 나도아이
    '24.6.12 10:34 AM (58.234.xxx.21)

저도 그래요 ㅋ
    여행 유튜버가 그 얘기 해서
    아 나만 그런게 아니구나 위안?이 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.6.12 10:34 AM (61.101.xxx.163)

저도 i.
    소리나면 나중에 나가요.
    그래도 엘베에서 이웃 만나면 인사잘하고 적당히 수다떨고합니다. 근데..아무도 안만나고싶긴해요.ㅎㅎ

• 12. ^^;
    '24.6.12 10:36 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

어머 저만 그런게 아니었군요
    괜히 친구들 만난것같이 반가워서
    댓글 달고 가요ㅎㅎ
    괜히 쓸데없는 말하면 기 빨리는 스타일이긴해요

• 13. ^^;
    '24.6.12 10:36 AM (223.62.xxx.166)

어머 저만 그런게 아니었군요
    친구들 만난것같이 반가워서
    댓글 달고 가요ㅎㅎ
    괜히 쓸데없는 말하면 기 빨리는 스타일이긴해요

• 14.
    '24.6.12 10:37 AM (223.38.xxx.180)

저는 문에 귀를 대고 좀들어봐요
    밖에 누가 있나...

• 15.
    '24.6.12 10:39 AM (175.120.xxx.173)

저는 문에 귀를 대고 좀들어봐요
    밖에 누가 있나...22222

저도요. 소근소근

• 16. ..
    '24.6.12 10:39 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

저요 ㅋㅋ

• 17. 저도
    '24.6.12 10:44 AM (125.128.xxx.139)

마주치고 싶지 않아요
    좋은분들입니다만

• 18. 저요 ㅋ
    '24.6.12 10:44 AM (211.248.xxx.191)

제 소개인줄 ㅋㅋㅋ
    그냥 뭔가 머쓱해서 안나가고 기달렸다 나가욬ㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.6.12 10:54 AM (58.29.xxx.185)

아무래도 개인적 친분이 없다보니 같이 있으면 좀 어색해요

• 20. ㅎㅎ
    '24.6.12 10:56 AM (122.36.xxx.75)

저도 그래요
    구옥인데다 엘베가 엄청 느려요
    울집은 고층이고..1층까지 내려가는 시간이 너무 길고 어색함

• 21. .....
    '24.6.12 10:56 AM (175.201.xxx.167)

전 i 이지만
    상관안하고 나가요
    서로 인사하고 목례해요

• 22. ...
    '24.6.12 10:57 AM (223.38.xxx.67)

마주치는 거 좋아하지는 않지만 그냥 나가요.
    직장생활을 오래한 I라서 그런건지. 바빠 죽겠는데 남 따위 신경 쓸 상황이 아니라.

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.12 11:00 AM (211.234.xxx.214)

동지들 많아 반갑습니다.
    저도 극i

• 24. 나만그런줄
    '24.6.12 11:02 AM (118.220.xxx.115)

저만 그런게 아니군요ㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '24.6.12 11:02 AM (175.194.xxx.121)

저도 그래요. ㅎ
    근데 막상 마주치면 반갑게 인사해요 ㅎ 먼저 인사해주면 고맙고요.

• 26. 극i
    '24.6.12 11:04 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 극i지만 그런건 신경 안써요.
    가끔 설거지 물 튄 상의에 무릎나온 바지 입고 쓰레기 버리러 갈때만 아무도 안만나기 바랍니다^^;;

• 27. 제가 이상한줄
    '24.6.12 11:15 AM (221.168.xxx.73)

저는 빌라 거주자입니다.
    현관 문 열고 나가기 직전에 윗층이나 아랫층 문 열리는 소리 나거나 계단 발소리 나면
    좀 있다가 나갑니다.
    나이 오십 넘었는데도 왜 이러나 합니다.ㅎ

• 28. ..
    '24.6.12 11:21 AM (211.208.xxx.199)

앞집 아주머니가 너무 궁금증이 많으셔서
    한 번 데이고는 같이 부딪치는거 싫어요.
    (사서 왔냐? 세 사냐? 얼마줬냐?
    식구가 몇이냐? 몇 살이냐? 전업이냐?
    이 모든게 한 순간에 나온 질문임)

• 29. ㅎㅎ
    '24.6.12 11:54 AM (106.102.xxx.106)

i인데도 인사하고 같이 탑니다

• 30. ...
    '24.6.12 12:06 PM (104.28.xxx.10)

옆집 아주머니 너무 목소리 크고 오버해서 만나기 싫어요.

• 31. ...
    '24.6.12 12:47 PM (211.234.xxx.111)

저 숏츠에서 똑같은 상황 재밌게 재연하는거 봤어요. 뒤에 줄줄의 나만 그런거 아니구나 라는 댓글들....ㅎㅎ

• 32. 11
    '24.6.12 1:05 PM (125.176.xxx.213)

전 i지만 옆집이 나가도 그냥 나가는데요
    굳이 마주치기 싫은건 이해하는데
    저희옆집사는 분은 배달이 와서 받으러 문을 열었는데
    마침 그때 제가 지나가니까 문을 닫고 도로 들어가더라구요 ㅋㅋㅋ 배달온건 어쩔?
    희한한 분이시구나 했네요

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.12 1:11 PM (59.17.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 저도 그래요

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.12 1:52 PM (123.212.xxx.149)

저도 그래요. i입니다.
    옆집에 크게 불편한 분이 사시는 것도 아니지만 어색함이 싫어서요 ㅋㅋ

• 35. 다똑같구만
    '24.6.12 2:56 PM (122.254.xxx.14)

ㅋㅋㅋ 저는 구멍으로 확인하고 물열어요
    택배 받을때도 확인 ㅋㅋㅋ

• 36. 저도
    '24.6.12 5:13 PM (180.70.xxx.42)

플러스 현관문 빼꼼히 열어보고 엘리베이터가 올라가거나 내려가고 있는 중이면 안 나가요.
    엘리베이터가 멈춘 되어 있을 때만 나갑니다ㅜㅠ