82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나)

어떡하죠 조회수 : 1,769

저녁에 7분 정도 모여 세미나 하면서 와인이랑 간단한 저녁식사 준비하기로 했는데요.. 

그냥 간단히 생각해서 치아바타 샌드위치와 까나페정도 준비하면 되겠지 싶었는데...

막상 하려니 자신이 없네요..

모두 남자분들이고

50대~80대 남자분 7분정도예요

와인과 어울리는 간단한 식사로 양이 부족하지 않게 하려면 어떻게 메뉴를 구성하면 좋을까요?

고민하느라 잠이 안와요 ㅜㅜ

제가 생각한건

간단한 핑거스틱정도 야채로 전체요리식으로 드시면서 발표자 이야기 듣다가 좀 푸짐한? 샌드위치 와 와인을 마시며 안주거리로 까나페 정도 생각햏는데 저녁이다보니 좀 부실한가... 한 고민도 있구요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.6.12 1:10 AM (122.34.xxx.60)

그냥 스파게티랑 샐러드 혹은 피자 시켜 드시고, 카나페 정도를 안주로 해서 와인 마시는 게 낫지 않을까요?
    저녁을 간단하게.의 의미가먹는 사람 입장에서 간단하게 먹는다는 의미지, 식사 준비가 간단하다는 뜻은 아니니까요.
    양이 적어도 된다면 치아바타 좋지만, 한 사람이 치아바타 두 세개씩 먹어야한다면 준비가 간단하지도 않고 돈도 많이 들지요.
    치아바타 샌드위치처럼 만들어서 파는 베이커리나 냉동식품이나 있긴 한데ᆢ
    먹기에 간단하긴 잠봉뵈르나 치아바타 몇 조각 혹은 마늘 바게트 정도가 좋은데, 그걸로 저녁이 되실 구성원인지는 모르겠네요

• 2. 흠...
    '24.6.12 1:19 AM (211.176.xxx.163)

그렇긴하죠.. 그래도 좀 예쁘게 테이블 셋팅도 하고싶고 한데.. 너무 쉽게 생각했나봐요

• 3. ...
    '24.6.12 1:22 AM (211.243.xxx.59)

그 나이대 아재들은 그런 간식같은거 안좋아할걸요
    회에 화이트와인과 스파클링와인으로 하시던가,
    스테이크에 화이트와인 레드와인으로 차리시던가요.

• 4. ..
    '24.6.12 1:35 AM (86.134.xxx.236)

전 좋아하실것 같은데요! 까나페나 핑거샌드위치같은거 외에 추가로 우동샐러드 어떠세요? 82에서 오래전 히트했던 건데 가벼운 식사 대용 음식으로 좋아요. 와사비 굴소스 간장 베이스라 나이 불문 좋아하구요. 아니면 마제소바도 쉽고 편해요. 두반장, 굴소스, 간장, 설탕만 넣으면 되구요. 마제소바에 이것저것 샐러드 야채 취향대로 넣고 부추 김가루 왕창 뿌려내도 좋구요.

• 5. ...
    '24.6.12 2:01 AM (118.235.xxx.208)

꺄나뻬는 손이 그래도 많이 가잖아요, 한 가지만으로 만드실 것도 아니고요.
    그냥 치즈(꺄망베르+기타)와 과일(방울토마토+ 예쁜 과일), 참크래커 이렇게 놓고 시작하신 후, 본격적으로 식사 대용으로 준비하실 땐 (남자들은 고기가 있으면 푸짐하다고 생각해요) 수육이나(이거 만드실 시간은 없으실 지도) 로스트 비프(시간 없으시면 그냥 사세요)만 올리셔도 괜찮지 않을까요? 혹시 수육을 삶을 시간이 있으시다면 정육점에 가서 아롱사태를 사오세요. 일반 냄비로는 적어도 한 시간 반은 삶아야해요(썰은 모양이 예쁘려면 냉장고에서 좀 시간을 가져야 하는데, 시간이 될 지 모르겠군요)아롱사태 수육이랑 부추랑 내어 놓으시면(간장 식초 장과 함께) 서로 만족감이 들 것 같아요.

• 6.
    '24.6.12 2:04 AM (124.56.xxx.91)

저도 샌드위치 약간 걱정되는데요
    저라면 노량진에서 회 시켜다가 화이트와인이나 스파클링와인으로 먹고 나중에 디저트로 케잌이나 초콜릿 같은거 내놓을것 같아요 너무 회 만 있고 딴게 없다 싶으면 가까운 곳에서 초밥 도시락 주문하거나요 경복궁 도시락도 괜찮을것 같고여 와인이랑 잘 어울릴거고 딱히 테이블 세팅 고민안하셔도 되고요

• 7. ....
    '24.6.12 2:55 AM (93.211.xxx.124)

양념된 엘에이 갈비 구워놨다 오븐에 데워서 내놓으면 어떨까요. 냉파스타 샐러드처럼 하고 핑거푸드로 치즈, 과일, 올리브 큰 접시에 올리면 예쁘고요.

• 8.
    '24.6.12 3:14 AM (114.206.xxx.112)

락희옥풍으로 시켜서 세팅만 하거나
    와인안주 케이터링 부르세요.
    전 샤퀴테리랑 멜론하몽 정도만 있어도 식사되긴 하는데 남자노인들은 아닐듯

• 9. 라쟈냐
    '24.6.12 3:36 AM (62.89.xxx.114)

큰거 한판 굽고
    루꼴라샐러드와 피클정도 준비하고
    치즈보드(치즈 몇종류.크래커와 포도.살구같은 건과일과 견과류)
    이거면 크게 손이 안갈거같은데요.
    라쟈냐 싫으시면 팬네종류로 오븐스파게티(토마토소스)하셔도 편할거같구요.

• 10.
    '24.6.12 5:35 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

돈걱정 없이 준비하는 거면 윗님 말씀대로 회와 매운탕이
    제일 낫구요 예산을 맞춰야 하면
    제육볶음이나 오삼불고기에 쌈 된장찌개 준비하세요
    우리나라 남자들은 샌드위치나 핑거푸드 주면
    간식으로 생각하고 뒤에서 뭐라고 합니다
    음식에 어찌나 집착하는지...
    그리고 뭐든 넉넉하게 준비 하세요
    안되면 배달로 찜종류나 족발 보쌈 이런거 시키세요

• 11. 하푸
    '24.6.12 6:41 AM (39.122.xxx.59)

와인 분위기의 남자분들이라면 서양식 음식 차려도 괜찮으실듯요 더구나 세미나도 하는거라면 편하게 날름날름 먹는게 좋아요

저라면 순살치킨과 피자 시켜서 샐러드와 함께 내고
    과일과 치즈보드 차리겠어요

• 12. ...
    '24.6.12 6:41 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

회초밥 배달 끝.

• 13. .....
    '24.6.12 7:25 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 샐러드 핑거푸드 좋아하고, 남편 아들은 밥과 국 좋아해요. 그래서 그들의 마음을 알죠..ㅎ. 50-80대 한국남자! 남편이 그 나이대 전문직이예요. ㅎㅎ 여기서 한 번 더 웃고(ㅠㅠ).
    저라면 강의 시작 전에는 떡(가루 떨어지는 비싼 거 말고 절편 꼭 포함시켜서요. 이게 맹맹해서 속 편히 들어가요. 노인들 찹쌀떡은 좀 위험하죠)과 수박같은 과일을 놓겠어요. 사과 등도 좋은데 씹을때 소리가 나요. 우리남편같이 평생 가르쳐도 입 벌리고 씹는 냥반들이 꼭 있을 테니까요(그 나이 한국남자들, 아무리 교수 의사 법조인이라도 환상 없습니다 ㅋ 남편이 이 중 하나임). 이렇게 먹으면, 와인 나올때 즈음에는 뭐가 나와도 그들 배가 적당히 불러있기 때문에 욕 안 먹습니다. 참, 초기 음료는 식혜, 수정과주세요(살 수 있으면요). 남자들 전통 잔치음식 먹으면 대접 잘 받았다고 생각해요. 빈대떡, 전... 막 생각나시죠? ㅎㅎ
    행사 잘 치르시길 빕니다.

• 14. ...
    '24.6.12 7:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 샐러드 핑거푸드 좋아하고, 60대 남편과 30대 아들은 밥과 국 좋아해요. 그래서 그들의 마음을 알죠..ㅎ.
    저라면 강의 시작 전에는 떡(가루 떨어지는 비싼 거 말고 절편 꼭 포함시켜서요. 이게 맹맹해서 속 편히 들어가요. 노인들 찹쌀떡은 좀 위험하죠)과 수박같은 과일을 놓겠어요. 사과 등도 좋은데 씹을때 소리가 나요. 우리남편같이 평생 가르쳐도 입 벌리고 씹는 냥반들이 꼭 있을 테니까요(그 나이 한국남자들, 아무리 교수 의사 법조인이라도 환상 없습니다 ㅋ 남편이 이 중 하나임). 이렇게 먹으면, 와인 나올때 즈음에는 뭐가 나와도 그들 배가 적당히 불러있기 때문에 욕 안 먹습니다. 참, 초기 음료는 식혜, 수정과주세요(살 수 있으면요). 남자들 전통 잔치음식 먹으면 대접 잘 받았다고 생각해요. 빈대떡, 전... 막 생각나시죠? ㅎㅎ
    행사 잘 치르시길 빕니다.

• 15. 저같음
    '24.6.12 7:45 AM (182.228.xxx.67)

코스트코 파티음식 준비할거 같아요.
    요리는 힘들어서요.
    코스트코 가면 적당히 데워서,
    혹은 차게.. 먹을만한 음식 많잖아요.

• 16. ...
    '24.6.12 7:47 AM (180.69.xxx.236)

샌드위치나 카나페를 하실거면 샐러드를 힘줘서 소고기나 치킨 연어라도 올리시면 좋을것 같아요.

저라면 연어샐러드 푸짐하게 하고
    수제소시지 삶은것과
    집어먹을수 있는 과일 여러색 섞은것
    간단한 샌드위치나 카나페
    ㅡ이조합은 미리 만들어 놓고 차려내놓기만 하면 되구요 와인하고 잘 어울려요

따뜻한걸 내고 싶으면 찹스테이크 추가요.
    찹스테이크도 미리 만들었다가 살짝만 뎁히면 괜찮습니다.
    라자냐나 팬네도 미리 만들었다가 치즈얹어서 마지막에 오븐에 데워내셔도 간편하구요.

• 17. gma
    '24.6.12 8:12 AM (112.216.xxx.18)

제 남편이 50대인데 샌드위치 좋아해요. 샌드위치 싸주면 제일 좋아하는데.
    샌드위치 싸는게 부담스럽다면 치아바타 샌드위치로 냉동제품 나오는 거 있으니 그거 데우고
    샐러드랑 수제소시지 같은거 준비해도 충분해 보여요
    그리고 그런 모임에 가서 배부르게 배를 꼭 다 채우고 올거란 생각은 안 하지 않나..요?

• 18. ..
    '24.6.12 8:15 AM (125.128.xxx.119)

그런 자리에서 음식불평하는 사람이 후진거예요. 식당도 아니고.
    너무 애쓰지 말고,
    샌드위치, 순살치킨(또는 피자) 좋은 걸로 주문해서,
    보기좋게 세팅하는 것만 신경쓰세요.
    그것도 아니면,
    케이터링이나 고급도시락 업체에서 와인 곁들일 도시락 주문하면 알아서 보기좋게 만들어줘요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:05 AM (1.240.xxx.179)

무슨 세미나인지 연령이 다양한데 생각하신대로 하고
    김밥, 하몽, 과일 몇 종류(메론 등) 추가로 끝!

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:14 AM (119.198.xxx.247)

남자만9명 초대해서 케이터링 했는데 샐러드 회 과일 초밥 단호박샐러드 연어샐러드 푸성귀샐러드 머 이런거만 오더라구요 30 만원짜리했는데..결론은 음식더시키고도 허기져하더라구요 밥 시락국이라도 꼭 곡기를 넣어서 허기를 눌러줘야돼요 남자들만 오는거면

• 21. 00
    '24.6.12 9:27 AM (211.36.xxx.10)

김밥도 괜찮아요 화이트와인과 아주 잘 어울려요
    갈비찜이나 수육, 매콤한 전골.볶음요리도 레드와인과 잘 어울리구요

• 22.
    '24.6.12 10:55 AM (39.7.xxx.134)

성인 남성 7명 와인이면…. 차리리 한식이 좋습니다. 어설프게 파스타,샐러드, 핑거푸드 잘못하면 테이블에 접시 자리만 차지하고, 먹을거 없어서 집에 가서 라면 끓여 먹기 좋습니다.

그냥 반찬가게 이용하셔서 불고기 전골 푸짐, 잡채 푸짐, 전 푸짐, 홍어 무침 푸짐하게 놓고, 볶음밥도 푸짐하게 해서 앞접시 추천드립니다. 그리고 남자들은 한식에 레드 와인은 사랑합니다.

• 23. 감사합니다
    '24.6.13 4:51 AM (211.176.xxx.163)

덕분에 잘 치뤘고 모든 분들 흡족해하셨습니다.
    총8분 오셨고 맛있는 횟집 스시 도시락 과 미소된장두부미역⁹국 마늘간장 닭강정과 방울토마토 개인접시에 담아 개인쟁반에 그리고 까나페 햄 오이 방토 치즈 올려서 크게 한접시 씩 놓구요 와

• 24. 감사합니다
    '24.6.13 9:31 AM (211.176.xxx.163)

화이트와인과 같이 드셨는데 복잡하지 않고 양도 적당하고 식탁도 복잡하지ㅠ않아 좋았습니다.

• 25.
    '24.6.13 12:40 PM (119.67.xxx.179)

그 나이대 대접이 쉽지 않은데 잘하셨네요