82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이

..... 조회수 : 2,433

이유는 학원에서 공부하려고요.

숙제아니고 혼공시간 확보하려구요.

공부욕심 있는거 맞죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.11 9:06 PM (61.255.xxx.6)

공부하러 가는 게 맞다면 열심히 하려는 친구네요.

• 2. 그렇죠
    '24.6.11 9:06 PM (58.123.xxx.123)

여친이나.남친이 기다리고 있지 않는데도 미리가서 공부한다? 공부욕심 또는 핸폰 자유롭게 이용 되겠습니다

• 3.
    '24.6.11 9:07 PM (211.234.xxx.35)

아닐거같은데...성적이 말해주잖아요...엄마가 제일 잘 알겠죠~~~

• 4. ....
    '24.6.11 9:08 PM (58.29.xxx.1)

넘 멋진데요?
    엄마가 걱정 안하셔도 되겠어요.
    저희 시조카 아이도 중학교 1학년까지는 공부 안했던거 같은데
    갑자기 욕심부리더니
    진짜 좋은 학교 가더라고요

• 5. ..
    '24.6.11 9:08 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

적으신 이유라면 당연히 욕심있는 아이입니다.
    방학때는 오전부터 오는 아이들도 있어요.
    집이 덥다고 시원하게 공부하겠다고.. ㅎㅎ
    빈교실 제공하고 에어컨 빵빵하게 틀어줍니다.

• 6. ㅜㅡ
    '24.6.11 9:08 PM (1.255.xxx.98)

전화기 놓고가면 인정이요..
    어제 도서관에 갔는데 학생이 문제지 펴놓고 폰만 계속 하더라는.. ㅠㅠ

• 7. ....
    '24.6.11 9:16 PM (211.230.xxx.220) - 삭제된댓글

폰은 없어요.
    탭토 인강용이요.
    친구도 없어요ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.6.11 9:19 PM (211.230.xxx.220)

폰이 없어요. 독하다 싶은데 결과도 좋으면 좋겠어요.

• 9. 에고
    '24.6.11 9:20 PM (58.123.xxx.123)

친구가 없어요? 그건 안타깝지만
    공부 욕심 있는 자기주도 잘되는 아이 맞아요
    저희아이 친구도(남의 집 애ㅜㅜ) 중1인데 학원 가기 전 후 혼자 스카가서.공부하고 귀가하더라고요. 매우 부럽습니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.11 9:22 PM (1.225.xxx.193)

대단하네요!
    친구 없다는 말이 어디 있나요?

• 11. ...
    '24.6.11 9:24 PM (211.230.xxx.220)

친구도 스마트폰도 sns도 없어요.
    팽팽 놀때는 온갖 짜증을 가족들한테 부리더니
    공부 시작하니 평화가 오네요.

• 12.
    '24.6.12 12:01 AM (61.105.xxx.6)

와…멋지네요. 아이가 공부욕심 생긴거에요