82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 주식을 팔지 못할까요?

mandy 조회수 : 3,520

주식이 오를때도 있고 내릴때도 있는데.. 올랐을때 왠지 더 오를것 같아서 갖고 있으면 마이너스나 본전되고요.

오늘도 똑같은 주식에 똑같은 상황인데 역시나 갖고 있다 안팔았더니 본전~

팔았으면 짭짤했을텐데..

저는 주식을 사면 왜 이리 애착을 갖고 팔지를 못할까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.11 7:38 PM (118.235.xxx.186)

원래 파는 게 제일 어려워요.
    사는 건 쉽고.

• 2. ..
    '24.6.11 7:40 PM (119.197.xxx.88)

팔면 바로 더 오르는 경험이 있으니까요.
    다들 까마귀.
    다음엔 꼭 본전 넘으면 바로 팔리라 해놓고
    막상 오르면 또 못팔죠.
    팔고나서 더 오를거 같아서.

• 3. 팔고 나면
    '24.6.11 7:41 PM (119.71.xxx.160)

더 올라요
    더 오를 것 같아 들고 있으면
    떨어지고요
    원래 그게 그래요. 님혼자만 그런거 아니고요

• 4. ...
    '24.6.11 7:44 PM (58.29.xxx.1)

전 너무 팔아제껴서 문제에요.
    좀 기다리면 제자리 오는걸 5프로 떨어지면 팔고
    한 2프로 오르면 좋다고 팔고

• 5. 꿀구반가
    '24.6.11 7:46 PM (1.227.xxx.151)

조금씩 파는 연습을 하세요
    현금화시키는 맛도 길들이세요

• 6. ..
    '24.6.11 7:54 PM (121.153.xxx.71)

10프로 20프로... 정해놓고 도달하면 그냥 팔아버리세요

• 7. 더오를까하고
    '24.6.11 8:02 PM (123.199.xxx.114)

느늣하게 보고있다 늘 제자리
    자꾸 분할매도 하는 습관이 필요합니다

• 8. 그냥
    '24.6.11 8:08 PM (61.83.xxx.117)

욕심많고 결단력이 없어서죠

• 9. ..
    '24.6.11 8:16 PM (39.118.xxx.199)

욕심많고 결단력이 없어서죠22222
    위로 더 갈지 밑으로 꼴아 박을지 아무도 모르는 신의 영역.
    그래서 분할매수, 분할매도를 습관화 하시길

• 10. ..
    '24.6.11 8:17 PM (39.118.xxx.199)

수익률
    3, 5, 7퍼 이상
    1/3씩 매도. 기준을 잡으세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:32 PM (220.65.xxx.90) - 삭제된댓글

다 그렇지만 결국은 욕심이죠. 어깨에서 팔기는 아까운 마음.
    그럼 아예 장투를 하세요. 평생가져간다.

• 12. 전 반대
    '24.6.11 8:52 PM (59.8.xxx.68)

빨간불이 보이면 무조건 매도해요
    안팔고 목 배겨요

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.11 9:10 PM (59.18.xxx.92)

개미라서 그런듯해요.

오를듯 해서 안팔면 마이너스
    욕심이라고 생각해서 욕심을 버리자 하고 팔면 날개달고 훨훨~~~

• 14.
    '24.6.11 9:25 PM (58.120.xxx.117)

저는 안 팔고 두니까 결국 수익률 높더라구요.