82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,993

전 검정 파랑 비롯해서 정직하거나 딥한색 다 안어울리고 

진주색같은 아이보리랑 오트밀 아주 연하고 붉은기없는 베이지 연회색 (비둘기색) 연하늘 (소라색) 이렇게만 어울려요. 

할머니들이 좋아하는 색들ㅋㅋㅋㅋ

근데 좋아하는건 피콕블루 차콜 카키 블랙 마젠타 겨자색 넘 좋아하는데 탁하거나 진한 색은 아파보여요... ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름라이트
    '24.6.11 1:34 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

같으신데요. 저는 여름라이트들이 너무 부러워요. 손예진도 여름라이트 같던데

• 2.
    '24.6.11 1:52 AM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

저 주름 생기고 사는 옷색들이랑 비슷한데요 검정색진짜 주름 도드라져보여서 못입어요 정말 할머니톤인가 아니 그냥 중년아줌마 톤이라고좀 해주세요 너무 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.11 1:55 AM (114.206.xxx.112)

오 맞아요 주름때문이었나봐요ㅠㅠ 할머니들 취향인줄 알았어요ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.6.11 2:18 AM (1.237.xxx.38)

입고 싶음 그냥 입어요
    오트밀 별로 안어울리지만 좋아하니 그냥 입어요
    여름에 베이지는 느끼하고 별로라고 하지만 좋아해서 교복같이 즐겨입고요

• 5. 검정색
    '24.6.11 2:20 AM (220.122.xxx.137)

저도 중년,50살인데 울 애들이 검정색 입으라고

검정색이 제일 잘 어울린데요.

겨울 쿨톤이예요.

나이들어도 원글이 말한 연하고 예쁜 색들 안 어울려요.

• 6. 그것보다
    '24.6.11 3:47 AM (121.133.xxx.125)

검정.파랑은 외국 백인들에게 더 잘 어울리고
    우린 황인종이라 대부분 원글님 같을거에요.

• 7. 어머니
    '24.6.11 6:36 AM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

그게바로 여쿨

• 8. .....
    '24.6.11 6:54 AM (220.118.xxx.37)

어찌그리 베이지쪽 안 맞고 소라만 맞는지..

• 9. ..
    '24.6.11 7:34 AM (211.208.xxx.199)

소라색 X
    하늘색이라고 불러주세요.

• 10. ...
    '24.6.11 7:47 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

그게 봄 웜 페일입니다.

그리고 우리나라 할머니들은 진한 쿨 핑크색 좋아하시던데...

홑겹에서 경량패딩 입는 동안 대부분의 머리 부풀린 할머니가 진한 쿨톤 핑크 (철쭉색 같은것) 에서 핑크+보라 섞인 등산 잠바 입고 다니셔서 눈이 피곤하더라구요.

• 11. ...
    '24.6.12 1:08 AM (118.221.xxx.80)

님 여름뮤트예요