82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 조사한 자료인데..기혼여성이 미혼여성보다 수명이 짧다네요

....... 조회수 : 5,493

우리나라가 아니라 일본에서 조사하는건데

여성이 결혼하면 결혼안한 여성보다 평균수명이 짧는데

남자일경우에는 결혼한 남성이 결혼안한 남성보다 수명이 길다네요..

결혼이 여성에게는 득이 되지 않는다는 이야기죠..

우리나라도 조사하면 비슷하게 나올걸요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.6.10 8:03 PM (222.118.xxx.116)

혼자서 오래 산다고 뭐 특별히 재미있겠나요?

• 2. ...
    '24.6.10 8:04 PM (221.151.xxx.109)

당연한거 아닌가요
    시댁스트레스에
    남편 돌보고, 자녀 돌보고

• 3. 82회원들
    '24.6.10 8:06 PM (118.235.xxx.53)

다 결혼 하셔야겠네요. 오래 안살고 싶다고 조력사 그렇게 원하시던데

• 4. .....
    '24.6.10 8:08 PM (211.241.xxx.247)

어디서 조사했는지에 따라 결과들이 중구난방이라

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.10 8:09 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

일본하고 우리나라하고 환경이 다른데
    고대로 적용하기엔 무리 아닐까요?
    일본은 여자들 찍 소리 못내고 살잖아요.

• 6.
    '24.6.10 8:09 PM (39.117.xxx.171)

남편이랑 자식때문에 명이 짧아지는것같은 때가 한두번이 아니에요..
    하나는 학원 그만둔다 하나는 팀장 그만둔다 ...제발 자기인생 알아서 잘들 살아라 쫌

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.10 8:09 PM (122.47.xxx.151)

일본하고 우리나라하고 환경이 다른데
    고대로 적용하기엔 무리 아닐까요?
    일본은 여자들 찍 소리 못내고
    일본남자들 가부장적인거 우리나라보다 심해요.

• 8. 통계란게
    '24.6.10 8:13 PM (118.235.xxx.1)

헛점이 많은게 마이클 조던이 다니던 대학 졸업생 평균 수입 조사에서 어느과가 1등 한줄 아세요? 지질학과인가 하는 과가 수입 1등 차지했어요. 조던 1명 때문에요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.6.10 8:14 PM (58.29.xxx.66)

오래 살기 싫다 난리인데 결혼들 하세요
    저 통게 에전부터 있었어요. 독신남자 고독사 비율 훨씬 높잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.10 8:15 PM (223.62.xxx.190)

외로운거보다 괴로운거 낫다는 판단으로
    비혼택한 저는 수긍이 되네요
    꼴보기 싫은 사람이나 눈에 거슬리는 행동 보고도
    참아야된다면 저는 홧병나서 진작 죽었을거에요

• 11. ..
    '24.6.10 8:21 PM (58.79.xxx.33)

행복지수 큰 순위가 미혼여성 기혼남성 기혼여성 미혼남성 순이에요.

• 12. ....
    '24.6.10 8:30 PM (119.149.xxx.248)

우리나라도 속담이 있잖아요 홀아비는 이가 서말 과부는 보리가? 서말인가...
    그리고 가지많은 나무 바람 잘날 없다 이런게 다 세월이 축적해온 통계에서 나온거 같은데요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.10 8:36 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

오래안살고싶은게 결혼해서일지도 모르쟎아요? ㅎㅎㅎ

• 14. 논리적이지않아
    '24.6.10 8:37 PM (211.203.xxx.74)

오래안살고싶은게 결혼해서일지도 모르쟎아요? ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '24.6.10 8:38 PM (222.236.xxx.238)

가수 양희은씨가 한 말 웃겼어요. 명랑한 할머니는 대부분 과부, 표정이 어두운 할머니는 할아버지가 생존해계신다고 ^^;;; 이러니 미혼여성은 더 말할 것도 없을듯요

• 16. ...
    '24.6.10 8:41 PM (221.151.xxx.109)

223님

외로운거보다 괴로운거 낫다는 판단으로
    비혼택한 저는 수긍이 되네요...

여기서는 괴로운거보다 외로운게 낫다는게 맞지 않나요

• 17. 배우자는
    '24.6.10 9:09 PM (211.234.xxx.201)

나를 살리기도 죽이기도 해요
    수명이 길어지기도 짧아지기도 ㅋ

• 18. ...
    '24.6.10 9:16 PM (112.133.xxx.207)

행복지수 큰 순위가 미혼여성 기혼남성 기혼여성 미혼남성 순이에요.222

• 19. ...
    '24.6.10 9:19 PM (183.102.xxx.152)

출산이 수명 단축하는거 같은데요?
    출산 육아...진짜 뼈 갈아가며 했잖아요.

• 20. 행복지수에
    '24.6.10 9:23 PM (211.206.xxx.180)

미혼남성이 제일 낮아요?? 특이하네요.
    혼자 살면 편하긴 하겠죠.
    인터넷으로 즐길 게 많아서 연애도 안하는 게 세계적 추세라던데.

• 21.
    '24.6.10 10:09 PM (118.220.xxx.98)

첨으로 결혼하길 잘했다 싶으네요
    너무 오래사는거 형벌이예요 저한테는

• 22. ...
    '24.6.10 10:27 PM (211.179.xxx.191)

여자는 일단 출산만으로도 사망하는 사람이 꽤 되니까요.

• 23. 아직도
    '24.6.10 10:31 PM (112.162.xxx.38)

출산으로 죽는 사람 있고 애 낳으면 정말 몸이 훅가요.
    짐승도 오래 건강하게 키울려면 새끼 안낳게 해야한다던데요