82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈증이 너무 심해요.

.... 조회수 : 1,683

며칠 전부터 이제 날씨가 좀 덥네...느낀 후부터 갈증이  심합니다. 덥다고 느낀 후부터여서 당뇨는 아닌 것 같아요. 

건강 때문에 찬물은 못 마시고 생수만 마시는데 하루종일 마셔도마셔도 목마릅니다.

건강 생각해서 생수로만 버티려고 했는데

아무래도 맥주, 탄산수의 도움이 필요할 것 같네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.10 6:40 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

게토레이 같은 이온음료를 드시고
    거기에 분말형 비타민C를 타서 드시면 더 좋아요.
    소금이 들어간 이온음료여야
    체내수분 흡수율이 훨씬 높아집니다
    급하면 소금물을 드시고요.

• 2. 오미
    '24.6.10 7:24 PM (117.111.xxx.64)

오미자 우린 물 추천합니다.
    더위 갈증에 이만한 게 없어요.

• 3.
    '24.6.10 7:25 PM (1.231.xxx.121)

게토레이 같은 이온음료를 드시고
    거기에 분말형 비타민C를 타서 드시면 더 좋아요.
    소금이 들어간 이온음료여야
    체내수분 흡수율이 훨씬 높아집니다
    급하면 소금물을 드시고요.

혹시 평소 저염식 하세요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.10 7:33 PM (222.110.xxx.70)

다음다뇨가 신장병 증상인데.. 혹시 ?

• 5. ....
    '24.6.10 7:48 PM (116.44.xxx.117)

헉 저 신장이 약하긴해요, 그러고보니 결석으로 응급실 갔을 때가 딱 7월 더운데 뭐든 잘 안 먹었을 때네요. 신경 써서 물 많이 마셔야지ㅠㅠ....

• 6. ....
    '24.6.10 7:50 PM (116.44.xxx.117)

평소 저염식 해요!! 소금 거의 안 먹어요!
    이런 것도 영향이 있어요~?

와...실은 어젯밤 뭐에 홀린듯이 밤에 자기 전 물에 소금 타서 마셨어요. 몸이 소금이 필요한 걸 알았나봐요.

소금 들어간 이온음료...분말형 비타민 c....
    감사합니다.

• 7. ....
    '24.6.10 7:52 PM (116.44.xxx.117)

오미자 우린 물...메모...

댓글 쓰신 분들 지우지 말아주세요. 다시 찾아와서 보겠습니다.

역시 82에 묻길 잘했습니다^^

• 8. 원인이
    '24.6.10 8:28 PM (210.108.xxx.149)

지나친 저염식 때문인거 같네요 몸에서 소금을 원하는건데 적당히 드시길 바랍니다 몸은 귀신같이 필요한걸 원하더라구요

• 9. ㅎㅅㅎ
    '24.6.10 9:12 PM (210.223.xxx.132)

갑상선 기능 항진증도 갈증이 심했어요.
    피검사로 알 수 있어요.

• 10.
    '24.6.10 10:41 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

저염식.. 굉장히 위험합니다.
    인체의 70%는
    물이 아니라 소금물이예요.
    짜게 먹어서 생기는 부작용에 비해
    극단적 저염으로 생기는 부작용이 훨씬 치명적입니다.
    모든 면역기관을 다 망가뜨리는 정말 최악의 잘못된 의학상식입니다.
    평소 극단적 저염 하시는 분이
    맹물까지 많이 드신다면 이건 그냥 자살행위라고 봅니다

• 11.
    '24.6.10 10:42 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

저염식.. 굉장히 위험합니다.
    인체의 70%는
    맹물이 아니라 소금물이예요.
    소금이 그렇게나 중요하고 필요해요.

모든 면역기관을 다 망가뜨리는 정말 최악의 잘못된 의학상식입니다.
    맹물까지 많이 드신다면 이건 그냥 자살행위라고 봅니다

• 12.
    '24.6.10 11:02 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

극단적 저염식.. 굉장히 위험합니다.

혈액은 0.9%의 소금 농도가 반드시 필요합니다.
    모든 신체기관을 다 망가뜨리는 정말 최악의 잘못된 의학상식입니다.

저염식을 권하는 경우도 해석을 하자면
    특정 환자가 아닌 정상인의 경우엔
    평소 '적당한 간'으로 일반식을 하면
    더이상 소금을 보충할 필요가 없다는 것이지
    극단적으로 소금을 자제하란 의미가 절대 아니예요.

맹물까지 많이 드신다면 이건 그냥 자살행위라고 봅니다.
    전해질 불균형은 정말 위험한 갑니다.

• 13.
    '24.6.10 11:04 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

극단적 저염식.. 굉장히 위험합니다.

모든 신체기관을 다 망가뜨리는 정말 최악의 잘못된 의학상식입니다.

특정 환자가 아닌 정상인의 경우엔
    더이상 소금을 일부러 보충할 필요가 없다는 것이지
    극단적으로 모든 소금을 자제하란 의미가 절대 아니예요.

맹물까지 많이 드신다면 이건 그냥 자살행위라고 봅니다.
    전해질 불균형은 정말 위험한 겁니다.

• 14.
    '24.6.11 12:48 AM (1.231.xxx.121)

극단적 저염식..
    굉장히 위험합니다.

세포에도 나트륨이 필요합니다.
    너무 짜게 먹어서 생기는 부작용에 비해

저염식이 필요한 특정 환자가 아닌
    일반 정상인의 경우엔
    더이상 소금을 일부러 더 보충할 필요가 없다는 것이지
    모든 소금을 극단적으로 자제하란 의미가 절대 아니예요.

전해질 불균형은 인체에 정말 위험한 겁니다.
    바다가 썩지 않는 것은 3%의 소금을 함유하고 있기 때문입니다.