82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요

도시락 조회수 : 3,084

김밥, 유부초밥, 주먹밥

요 세개를 매일 돌아가며 싸주고 있어요

그나마 김밥은 속 재료를 다르게해서 싸주고 있긴한데....

그래도 뭔가 새로운게 없을까 고민되네요

일하면서 먹을거라 일반 밥, 반찬 도시락은 좀 힘들구요

그냥 한입에 쏙 넣어 먹을 수 있는 메뉴가 또 뭐가 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.10 4:07 PM (223.38.xxx.191)

미니쌈밥 미니 샌드위치 생각나네요. 검색하면 레시피나와요.

• 2. aa
    '24.6.10 4:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

만두
    샌드위치

• 3. 감솨
    '24.6.10 4:10 PM (175.199.xxx.42)

밥동그랑땡은 어떨까요? 손 많이 갈까요?

• 4. 당근
    '24.6.10 4:11 PM (220.117.xxx.35)

짧고 얇게 썰어주세요
    계란 말이랑 방울 토마토를 꼬치로 꽂아 줘요

• 5. 감솨
    '24.6.10 4:11 PM (175.199.xxx.42)

만두는 한입에 쏙 안 들어가서 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.6.10 4:11 PM (125.177.xxx.20)

전 대학생 아이 요즘 시험기간이라 끼니를 자꾸 걸러서 삼각김밥 싸주고 있어요. 불닭(닭고기고추장양념), 진미채, 소불고기, 제육볶음 골고루 넣어줘요.

• 7. 당근
    '24.6.10 4:11 PM (220.117.xxx.35)

삼각김밥도 싸 보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.10 4:12 PM (110.9.xxx.70)

떡도 일하면서 먹기 좋더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.10 4:13 PM (116.32.xxx.100)

떡집에서 랩에 싸서 판는 작고 길쭉한 떡?
    그런데 영양소가 탄수화물밖에 없는게 문제죠

• 10. 메추리알
    '24.6.10 4:14 PM (211.218.xxx.194)

삶은 메추리알, 방토.

• 11. 감솨
    '24.6.10 4:15 PM (175.199.xxx.42)

베어먹을 짬이라도 있음 좋을텐데....
    눈치보면서 먹어야하니 그냥 한입에 쏙 넣고 우물우물 먹어야해요 ㅠ

미니쌈밥 요거 놓쳤네요.

• 12. 감솨
    '24.6.10 4:16 PM (175.199.xxx.42)

중년 아저씨라 샌드위치는 별로일거 같긴하지만.....
    그래도 식빵을 전병처럼 얇게 밀고 고기 야채랑 싸주면 좋을거 같아요..

• 13. 감솨
    '24.6.10 4:17 PM (175.199.xxx.42)

아침, 점심이면 떡, 과일 깍둑썬 고구마 등등도 괜찮을텐데 저녁시간이라 그래도 단백질, 탄수화물, 채소 다 들어간 식단이면 좋을거 같아서요 ㅠㅠ

• 14. 밥전
    '24.6.10 4:18 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

밥동그랑땡이라고 쓰신거랑 같은것같아요.
    저희애들 좋아해요.
    볶음밥 재료 그대로 넣고 계란 넣어 전처럼 부치는거죠.
    농도 조절만 잘하면 됩니다.
    도시락이니 양도 팬에 한번만 하면 되는거고...

• 15. 말이
    '24.6.10 4:19 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

계란말이밥 베이컨말이밥 스팸무스비 계란초밥

• 16. 검색이최고!
    '24.6.10 4:21 PM (106.244.xxx.60)

네이버에 '한입도시락'이라고 검색해 보시면 도움이 되실듯~

• 17. 감자
    '24.6.10 4:28 PM (118.235.xxx.200)

에어프라이어로 쪄서 4등분해서 주면 좋겠네요

• 18. 쌈밥이요
    '24.6.10 4:32 PM (121.165.xxx.112)

상추 쌈밥, 양배추 쌈밥, 다시마 쌈밥,
    케일 쌈밥, 산마늘 쌈밥,
    저희애는 김밥 안좋아해서 소풍도시락이 늘 쌈밥이었어요

• 19. 감솨
    '24.6.10 4:36 PM (175.199.xxx.42)

한입도시락 검색해볼게요
    스팸무스비 해봤는데 한입으로 자르니 다 제 갈길 가련다 뿔뿔이 흩어져서 ㅠㅠ
    계란초밥같은 초밥은 자신이 없는데 참고해볼게요
    쌈밥도 종류가 많네요 감솨감솨
    밥전도 도전해보겠습니다
    감사합니다

• 20. ...
    '24.6.10 5:00 PM (14.138.xxx.159)

감자 살짝 삶아서 휴게소 파는 버터에 지진 버터구이+ 두유
    얇게 썬 불고기+ 각종 야채 들어간 궁중 떡볶음( 채단탄)
    (보온병에 ) 조랭이떡넣은 버섯들깨탕(넘 든든해요)

울애 그 다음 학원으로 이동할 때 차에서 먹였던 것들이에요.