82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소즙에 부작용이 있나요?

... 조회수 : 2,095

친정엄마가 아시는 곳에서 흑염소즙을 만들었대요

엄마, 언니, 저 먹으려고요

1인당 20만원씩 주셨대요

자궁적출을 이미 하신 분들은 가리지 않고 드시던데요

엄마, 언니는 자궁 문제 없구요

저는 자궁근종이 있어서

근종이 커질까봐 걱정되요

자궁 폴립도 떼어낸 적도 있고요

다른 부위에 혹도 많아요

그래서 안먹겠다고 했어요

친정엄마는 요번만 먹으라고 하셨는데 

어쩔까 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.10 2:24 PM (220.65.xxx.42)

드시지 마세요

• 2. 안돼요
    '24.6.10 2:25 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

자궁근종 커지기라도하면 어쩌려구요
    어머니나 아버지 드시라고하세요

• 3. ...
    '24.6.10 2:26 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

82는 한의원 한약은 의심하면서
    흑염소 같은 건 또 잘 믿어요 ㅋ
    흑염소에 들어가는 약재가 뭔지 모르는데도

이럼 또 한살림 추천하죠
    그건 약이 아니라 식품입니다

• 4. ...
    '24.6.10 2:26 PM (183.102.xxx.152)

요번만 먹어보고 자궁근종 커지면 누가 책임지나요?
    그런건 왜 물어보지도 않고 해오시는지...
    울시엄니는 흑염소 드시고 살이 확 찌셔서 아무리해도 안빠지고 있어요.

• 5.
    '24.6.10 2:31 PM (220.117.xxx.26)

저도 주변에 제 의사도 안 묻고
    흑염소 40 가까이 하는거 받았어요
    먹고 두통 오고 해서 끊었죠
    안 맞아요

• 6. ....
    '24.6.10 2:48 PM (106.101.xxx.1)

전 살이 무진장 쪄서 한번 먹고 두번 다시 안 먹었어요

• 7. ...
    '24.6.10 2:58 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 진짜 빼빼체질이였는데 흑염소 먹고 살이 찌기 시작해서 지금은 그냥 체질자체가 바뀌었어요
    절대 함부로 드시면 안됩니다 후회막심

• 8. 저도
    '24.6.10 3:06 PM (211.234.xxx.203)

예전에 흑염소 먹고 식욕 폭발해서 살찐 적 있네요.

• 9. ㄴㄴ
    '24.6.10 3:21 PM (124.50.xxx.74)

82는 한의원 한약은 의심하면서
    흑염소 같은 건 또 잘 믿어요 ㅋ
    흑염소에 들어가는 약재가 뭔지 모르는데도

이럼 또 한살림 추천하죠
    그건 약이 아니라 식품입니다

솔직히 그런 걸 꼭 먹어야되나요
    요즘같이 먹을 거 많고 영양실조도 없을 분들이..

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.10 7:24 PM (119.194.xxx.243)

흑염소에 여성호르몬 많이 들어있다고 들었어요.
    근종 있으면 ..저라면 안먹어요

• 11. ㄷㅅㅇ
    '24.6.10 11:16 PM (106.102.xxx.126)

간수치 올라서 치료 받앗는데도 붓기가 안빠진 사람도 있어요 요즘 같이 영양 과잉 시대에는 차라리 채소를 많이 먹는게 건강 지키는 일이에요