82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 이재명 유감

똑가태 조회수 : 4,079

요즘 밀양 집단 성폭행사건 재조명으로 이슈가

되고 있는 상황이잖아요.

친고죄도 아닌데도 친고죄로 처리 되어서

그 당시 일처리한 경찰 뿐 아니라 판사 3명도

강간범들 못지 않게 피해자를 고통으로

빠뜨린 인간들이죠.

분명히 잘못된 법집행이고 이건 일개 시민인

나도 아는 걸 법으로 밥먹고 사는 조국이나 

이재명은 더 잘 알지 않겠어요. 

그런데 조국이나 이재명이나 이 잘못된 법집행에

대해서도 어쩌면 일절 말한마디가 없나요?

여성단체랑 똑같이 지들 얼굴 광나게 하는 것만

나서서 떠드는 그들도 그저 그런 일개 국회의원일

뿐인거죠.

실망스럽네요.

이러니까 아예 경찰이 나서서 가해자 폭로한 사람들을 고소한다느니

도대체 누가 나쁜 놈이고 누가 피해자인지 

모르겠어요. 

밀양 범죄자 bird끼들은 아주 그냥 신나겠어요.

경찰까지 나서서 막아주니.

경찰이며 그 따위로 판결한 판사 bird끼는 두고

일반인만 잡는 경찰에

거기에 한마디도 입도 안 여는 새로운 한국을 

이끌어 보겠다는 조국, 이재명이라니.

풋, 다 그럼 그렇지.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.10 2:10 PM (203.251.xxx.119)

그럼 지금 정부는 왜 아무말도 안하고 있는지요

• 2. 말하면
    '24.6.10 2:11 PM (125.137.xxx.77)

한다고
    안하면 안한다고

너님들은 늘 그래왔죠

• 3. 지금 정부요?
    '24.6.10 2:13 PM (211.36.xxx.232)

그것도 정부라고 기대를 해요?

조국, 이재명이 다음 후보다 라는 소리나
    안하면 기대도 안합니다.

결국 다 국회의원 자리, 자기 명예가 중요한 것들이죠
    여나 야나.

• 4. 그러면 그렇지
    '24.6.10 2:14 PM (125.137.xxx.77)

속셈이 금방 드러나네

• 5. 대통령이
    '24.6.10 2:15 PM (76.168.xxx.21)

행정부 수반이며 관련 사건에 대해 언급을 해야지
    왜 입법부 일원에게 그거 따지는지.ㅋㅋㅋ
    아니 지금 대통령이 이재명이예요? 아님 조국이예요?
    잣대가 왠만큼 고무줄이어야 말이지..
    지금 국힘당이 국회 보이컷한다느니 시행량으로 통과 법안 다 막겠다 겁박질 히는거 상대로 협상하고 국회 정상화 하느라 민주당은 바쁘거든요?

• 6. 정신나감
    '24.6.10 2:16 PM (175.192.xxx.54)

왜 조국, 이재명 탓!! 지금은 윤정부에요
    윤정부가 검사독재 정부인데 조용한건 안 이상해요??
    개통령 사건일때 정부에서 바로 조사에 들어간다고 기사났는데
    왜 밀양은 조용한가? 서열0 순위 그 x이 개식용반대법안까지 내니.. 알아서 기어서 조사하는데.
    왜 검사 출신 그x 은 서열3위라.. 밀려서 조사 안하나가 맞는거에요 원글님~~~ 이간질 그만해요 쯧

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.10 2:19 PM (203.251.xxx.119)

기승전 민주당만 까기

• 8. 그러면 그렇지가
    '24.6.10 2:20 PM (211.36.xxx.232)

아니라 화가 나지 않나요?
    맹목적인 지지로 우리가 얻을 수 있는 게 뭐죠?
    그래도 국민의 대표고 일개 시민에 비하면 막강한
    권한 가진 의원들이고 더구나 둘 다 법전공해서
    그걸로 먹고 살은 사람들이잖아요.
    한명은 게다가 인권 변호사라매요?
    그런데 어떻게 이렇게 많은 사람들이 공분하는 일에
    지금도 처리도 제대로 안되고 오히려
    피해자가 아닌 가해자 지킴인지 뭔지
    가해자 폭로한 사람 고소 운운 하면서 협박하는 경찰
    꼬라지를 보고도 전혀 딴 세상에 있는 것같은
    저 두 사람 둘 다 실망스럽긴 마찬가지고
    둘 다 결국 ...

• 9. 핑계도 좋네
    '24.6.10 2:23 PM (59.6.xxx.211)

멧돼지 쉴드 칠 게 없으니
    이제 싸잡아서 야당 대표들만 까네.
    징글징글한 것들

• 10. .......
    '24.6.10 2:24 PM (121.141.xxx.193)

번지수를 잘못 찾으셨네..
    용산가서 따지세요
    어디서 뺨맞고 어디서 분풀이인지...

• 11. 당신이
    '24.6.10 2:25 PM (223.38.xxx.98)

우리 나라에 윤석열 김명신 대통령 있잖아요
    예비비까지 500억원인가 국민세금 고혈짜서 순방하는
    대통령이 있는데 거기에 읍소하세요

국민청원은 괜히 있는지 아나?
    민생 살피는 건 나랏님이 할일입니다

• 12. 이 정부가
    '24.6.10 2:25 PM (211.36.xxx.232)

제대로 된 정부면 야당 손빌릴 것도 없이
    이 정부에서 지금이라도 사회의 ㅂ법감정,
    법질서를 위해서라도 뭐라도 하겠죠.
    지금 정부한테 뭘 바래요?
    그러니 더욱 다음 후보 라는 사람들한테 기대가 되는데
    역시 그들도 마찬가지라는 거죠.
    그러니까 밀양 지금 인터뷰 해도
    여자도 안 즐겼겠나 이런 개소리가 아직도
    나오는 거죠.
    사회적인 리더, 오피니언 리더라는 게 뭐에요?
    저들이 그 사건에 대해서 다시
    그 잘못을 언급하기만 해도 저 밀양 개소리하는 류의
    인간들한테 끼치는 영향은 크다구요.

• 13. 뻔한패턴
    '24.6.10 2:26 PM (210.100.xxx.86)

에고 너무 투명해요

• 14. 양비론
    '24.6.10 2:27 PM (223.38.xxx.98)

자기들이 좋아서 뽑은 대통령이
    이재명과 조국
    문재인 전대통령님 김정숙 여사님까지
    검찰 세력 이용해서 고소 고발 난무하는 와중에

마찬가지랜다
    원 하다하다 별소리가 다 나오네요
    ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.6.10 2:28 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

왜 야당보고 ..? 국힘당 지역 국힘당은 한마디 했나요..?
    밀양지역 국회의원,시장이 있는데...?

• 16. 그때
    '24.6.10 2:28 PM (60.51.xxx.174)

솜방망이 판결한 판사나 찾아서 욕하세요.

• 17. 에휴
    '24.6.10 2:29 PM (106.101.xxx.162)

편향도 이런 편향이없네요

• 18. 나원참
    '24.6.10 2:30 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

지금 대통령 검찰총장 출신입니다.
    현 검찰총장도 있고
    법무부장관도 있고
    경찰청장도 있고
    국힘 의원들도 있고
    밀양시장도 있고
    밀양 주민들, 시의원, 구의원들도 있는데
    왜 이재명, 조국만 비난하나요?
    울산지법에 가서 항의하세요
    왜 판결을 그렇게 내렸는지.
    밀양경찰서 가서 시위하세요.

• 19. 둥둥
    '24.6.10 2:31 PM (14.53.xxx.8)

참나... 추경호는 안까면서
    대체 이 선택적 분노는 왜이러는 거죠?
    조국대표나 이재명대표가 만만해요?
    동네북이에요. 참 어거지도 이런 어거지도 없넉.
    정작 욕할 것들한텐 말할 꺼리도 없다며 입꾹닫하고.
    님, 이게 굥정입니다

• 20. 둥둥
    '24.6.10 2:32 PM (14.53.xxx.8)

뭐 이런 바보같은 걸 글이라고 지끄려쓰는지. ㅉㅉ

• 21. 제대로
    '24.6.10 2:33 PM (211.36.xxx.232)

솜방망이 판결한 판사나 찾아서 욕하세요.

그걸 왜 내가 해요?
    1억도 넘는 세비 받고 보좌관 여럿 거느린 국회의원이 해야지.
    일개 시민인 나대신 그런 일하라고 뽑아주고
    권력주고 명예 주고 돈주고 방주고 보좌관주고
    정보검열권 준 거 아니었어요?

• 22. 일사부재리 원칙
    '24.6.10 2:37 PM (123.214.xxx.82)

법적으로 손 댈 방법 없어요.

그래서 유튜브들과 국민들이 나서서
    사회적 처벌중이잖아요.

• 23. ...
    '24.6.10 2:37 PM (220.72.xxx.176)

밀양건은 정치인 누가 나서도 큰 파장이 일어날 사건 아닌가요.

시민재판 수준으로 진행되는데 현재에 충실해야하는 정치인들이
    이런것까지 목소리를 내야하나요?

회사 다녀보셨음요?

각자 부서가 있고 직급이 있고 할일이 있는 겁니다.

• 24. ㅡㅡ
    '24.6.10 2:40 PM (114.203.xxx.133)

법으로 밥먹고 살다가
    법 지키는 척 이미지 만들어 대통까지 된
    누군가에게 먼저 요구하시길.

• 25. 범죄자 들이
    '24.6.10 2:41 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자기 살기도 바쁜데
    약자가 눈에 들어오겠어요?

법을 우습게 아는 인간이 정치하는 이유는
    국민 위에서 군림하고 싶어서에요

• 26. ..
    '24.6.10 2:41 PM (39.7.xxx.129)

밀양 특정지역 고향출신 국회의원, 시장, 도의원, 시의원
    4개 선거 싹쓸이
    https://m.khan.co.kr/politics/election/article/202404111004001
    특히 이번 밀양시장은 시민과 적극적으로 소통하겠다니
    건의해보세요. 민주주의는 깨어있는 국민이 만드는거잖아요. 맘에 안드는 국회의원 트집잡지 말고 그 지역 의원에게 항의하세요

• 27. 그럼
    '24.6.10 2:48 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

어디 나서지도 않고 남 욕이나 하고 앉는 게 제일 비겁해요

• 28. 그럼
    '24.6.10 2:50 PM (106.101.xxx.162)

입으로만 나불대지 말고 뭐든 도와주던가요 님은 아무 것도 안하면서 남 욕이나 하나요??

• 29. 웃겨정말
    '24.6.10 2:54 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

여당 당대표하고 싶어서 들썩들썩거리며
    SNS에 글 자자 올리는 한동훈도 같이 까세요.

현정부에 기대가 없다고
    직접적인 책임자들과 여당은 비난하지 않고
    힘없는 야당이나 까려고 판까는 모습이 아주 우습네요.

• 30. 좀 솔직해지시죠
    '24.6.10 2:55 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

묻지마 2찍이들이 투표하는데가 국짐당이고 현 윤석열 정권인데
    거기다 대고 뭐라고 하기는 싶은거죠?
    왜냐
    그들이 욕 얻어먹는게 싫으니까
    그렇지만 뭐라고 욕은 하고 싶은니까 애먼 민주당 인사들 들먹이고 있는 꼬라지 하고는ㅉㅉ

• 31. 좀 솔직해지시죠
    '24.6.10 2:56 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

밀양이란 동네가 묻지마 2찍이들이 투표하는데가 국짐당이고 현 윤석열 정권인데
    거기다 대고 뭐라고 하기는 싶은거죠?
    왜냐
    그렇지만 뭐라고 욕은 하고 싶은니까 애먼 민주당 인사들 들먹이고 있는 꼬라지 하고는ㅉㅉ

• 32. ㅋㅋ 웃겨정말
    '24.6.10 2:56 PM (223.62.xxx.206)

여당 당대표하고 싶어서 들썩들썩거리며
    SNS에 글을 자주 올리는 한동훈도 같이 까세요.
    이재명은 까도 밀양 성폭행사건에 대해서는 아무 말도 없죠?
    대한민국 검찰 출신, 게다가 전 법무부장관이란 사람이 말이죠.

현정부에 기대가 없다고
    직접적인 책임자들과 여당은 비난하지 않고
    힘없는 야당이나 까려고 판까는 모습이 아주 우습네요

• 33. 좀 솔직해지시죠
    '24.6.10 2:57 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

밀양이란 동네가 묻지마 2찍이들이 투표하는데가 국짐당이고 현 윤석열 정권인데
    거기다 대고 뭐라고 하기는 싫은거죠?
    왜냐

• 34. ..
    '24.6.10 3:00 PM (39.7.xxx.3)

채상병 특검 거부권 행사한 대통령과
    재의결 투표에 반대한 국힘의원들은 괜찮으세요?
    입법 발의하면 뭐하나요?
    대통령이 다 거부권 행사하잖아요.
    바른 말하면 압수수색으로 협박하는데 어째요?
    검찰독재정권의 폐해는 안 보이시나봐요.

• 35. ..
    '24.6.10 3:15 PM (223.62.xxx.206)

현정뷰에 기대가 없다고
    현정부에게 요구나 비판이 없으면 나라에 발전이 있나요?

그대신 야당에게 요구해 본들,
    윤통이 국민이나 야당 말을 듣는 사람인가요?
    일부러 야당 까려고 판 벌리지 마세요.
    얕은 수 써봤자 입니다.

• 36. 웃기고 있네
    '24.6.10 3:20 PM (182.226.xxx.161)

본인부터 1인시위나 해보고 이야기 하세요. 본인은 인터넷 글하나 달랑 쓰고 있으면서.. 본인은 대체 뭘했어요??

• 37. 웃기고 있네2
    '24.6.10 3:38 PM (223.38.xxx.184)

국힘 비판먼저 해야죠
    만만핫게 조국과 이재명인가..

• 38. 국회의원
    '24.6.10 3:44 PM (211.36.xxx.232)

유감이라는데 말귀 못 알아 듣고 나더러
    하라는 사람은 그래가지고 어떻게 대화하고
    살아온거에요?

• 39. ..
    '24.6.10 3:51 PM (121.163.xxx.14)

밀양 피해자가 진짜 걱정되면
    이재명 조국 끌고 오지말고
    경찰 검찰 게시판에 글이라도 올리고
    82에도 유튭 내용 적고 공론화에 힘쓰세요
    관이 못하니
    유튜버들이 나서고 독자들이 구독 좋아요 눌러
    공론화하는데
    이게 뭔짓인지 ㅉㅉ

• 40. 웃기고있네3
    '24.6.10 4:16 PM (106.101.xxx.6)

원글 유감이네요.. 밀양 피해자 걱정되어서 하신거 뭐있어요? 국민의 한사람으로써 그래도 되나요? 좀 앞장서줘요! 진짜 본인 딸이면 그렇게 있을 수 있어요? 원글님 실망ㅜㅜ

• 41. 풉....
    '24.6.11 2:44 AM (174.219.xxx.240)

별꼴
    국짐한테 함 물어보슈