82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 잠실야구장 직관자입니다

123 조회수 : 5,833

시구자 이름을 보고 야구장 안 가려다가..

연간권 회원이라 내자리 내가 왜 안 가..하고 가서

야유나 실컷 퍼붓자 하고 갔어요.

다른 연간권자들은 시구하는 거 보기 싫어

경기 시작하고나서 온 사람들도 많았구요.

암튼 시구자는 잠깐 보면 되니까..

손가락 아래로 내리면서 아주 크게 야유 퍼부었습니다.

야구장 근처에 가보지도 못 한 사람들이 3루(기아)에서만 야유가 나왔다

전라도가 역시 그렇지 등등 글을 올려놨든데..별 미친 것들..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1루, 3루 다 야유 나왔고 시구에는 반응 전혀 없었어요.

뭐 의례적으로 박수치는 사람들이야 있었구요.

야구장이 송파..자기 지역구에 있다고 송파구 2찍들이 야구장에

가득찼다고 생각을 한 것인지 뭔지..-.-

두산이 토, 일요일..이틀에 걸쳐 망곰 콜라보 유니폼을 비롯 온갖 굿즈를 내놔서

그야말로 예매가 박터졌는데..그 시구자는 뭐 기아 관중이 2/3라는 둥 하면서

내가 야유를 받은 것은 기아팬들이 그런 것이다..라고 생각하는 모냥인데..

나원참..미쳐도 곱게 미치든지..

많은 두산팬들은 신성한 망곰 유니폼을 그렇게 입게 하다니..분개하는 중

두산베어스 인스타나 어제 시구자 인스타 들어가보면 반응을 보실 수 있을 거예요.

암튼 3루에서만 야유가 나왔다..는 말은 절대 사실은 아님을

울 망곰의 이름을 걸고  말씀드려요.

알아본 바 국회의원이 시구를 하겠다..리고 하면 거절을 못 한다고 하는데 

도대체 그런 이상한 법(?)은 왜 존재하는지 모르겠어요.

어제 경기, 시구하고 져서 천만다행이라고 생각했답니다.

안 그러면 또 언제 쳐들어올지 모르는 일이라..-.-

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무궁금
    '24.6.10 12:53 PM (1.239.xxx.246)

다른 연간권자들은 시구하는 거 보기 싫어

경기 시작하고나서 온 사람들도 많았구요.

---> 이건 이유를 어떻게 아시는거에요????

• 2. 123
    '24.6.10 12:54 PM (119.70.xxx.175)

1.239 / 얘기를 나눴으니 알죠..-.-

• 3. 한심
    '24.6.10 12:54 PM (1.234.xxx.216)

진짜
    Sns보고 저러니 국짐이지 싶더군요

간 사람들 다 홈 원정팬 모두 야유했다는데
    그걸 지역감정으로 선동

쓰레기 ㄴ이 또 쓰레기짓 했다 싶네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.6.10 12:55 PM (118.221.xxx.86)

왜 저렇게 나댈까요?
    기분좋게 야구 보려다가 깜놀
    시구씩이나 했는데도 존재감 1도 없어요 ㅋㅋㅋ
    왜한거냐... 도대체...

• 5. 아주
    '24.6.10 1:00 PM (223.38.xxx.230)

재수없는 악질이라 지역갈라치기로 광주 비하 유도하려다 두산팬들 넘어 야구팬들 모두 멕여버린 희대의 멍청한 종자기도 하죠. 뉴스댓글엔 지수준맞는 일베버러지들만 전라도 비하 쓰레기댓글 싸지르며 배 응원중ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.6.10 1:03 PM (211.252.xxx.59)

저 두산팬인데 팬카페에도 난리나서 정치인관련글 금지 됐다는요...
    망곰데이에 참내 잔치집에 제대로 재뿌렸어요.
    전 이쪽 저쪽 파도 아닌데 그날 시구자는 파를 떠나 싫음...

• 7.
    '24.6.10 1:08 PM (175.209.xxx.249)

알아본 바 국회의원이 시구를 하겠다..리고 하면 거절을 못 한다고 하는데 =====> 이런 건 어디에 알아보나요?

• 8. 구단에 전화
    '24.6.10 1:11 PM (125.132.xxx.178)

알아본 바 국회의원이 시구를 하겠다..리고 하면 거절을 못 한다고 하는데 =====> 이런 건 어디에 알아보나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    구단에 물어봤겠죠

• 9.
    '24.6.10 1:12 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

야구좋아하면
    팬카페 톡에서 서로 주고받겠죠

• 10.
    '24.6.10 1:17 PM (39.113.xxx.130)

글 감사해요~

• 11. 시구
    '24.6.10 1:17 PM (211.186.xxx.23)

하던대로 연예인들이 시구했으면 좋았을 걸.
    총선패배한 국찜 야유 나오는 거 당연할 수도 있지. 그걸로 또 갈라치기, 에휴.

• 12. 123
    '24.6.10 1:18 PM (119.70.xxx.175)

175.209 / 야구장 몇십 년 계속 다니면요..
    야구장 고양이에게도 물어보면 답을 얻을 수준이예요..ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '24.6.10 1:18 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

시구 할사람 많은데...? 하필..ㅉㅉ

• 14. 현지니
    '24.6.10 1:22 PM (125.184.xxx.70)

글 올린 거에 기아팬 운운은 진짜 어이없던데요?
    젊은 것이 정치를 드럽게 배워서 하는 행태하고는....

• 15. ...
    '24.6.10 1:32 PM (220.74.xxx.109)

저도 어제 직관했어요
    두산 응원석에 있었는데 야유가 엄청났어요

• 16. . .
    '24.6.10 1:43 PM (222.237.xxx.106)

1루에서도 야유 엄청 나왔어요. 망곰데이에 무슨일. 결국 대패 아 짜증

• 17. 2@
    '24.6.10 1:43 PM (119.64.xxx.101)

정치인들 아예 시구 못하게 하면 될일을...

• 18. 올해홈관중1위
    '24.6.10 2:23 PM (125.132.xxx.178)

올해 현재 홈 관중 1위 구단이 두산인데 배현진이가 잠실 관객 2/3가 기아팬이라 야유가 나왔다 이따위 소리를 하니 기가 막히죠

• 19. ...
    '24.6.10 2:24 PM (112.169.xxx.56)

'24.6.10 1:18 PM (119.70.xxx.175)
    175.209 / 야구장 몇십 년 계속 다니면요..
    야구장 고양이에게도 물어보면 답을 얻을 수준이예요..ㅋㅋㅋ

네네 잘 알겠습니다.
    배 시구소식 뜨자마자 커뮤 오픈챗등등 정치인은 거절 할수 없다 말이 바로 나왔거든요.
    원글님이 알아봤다고 해서 원글님발 소식통인가 궁금했어요.

• 20. ㅎㅎ
    '24.6.10 2:31 PM (223.38.xxx.190)

저도 엘스 살아서 두산 경기 자주 보러 가는데요.
    어제 예매를 실패해서 아쉬웠는데 시구자 배현진 기사 보고 잘 됐다 생각했어요.
    근데 배현진 얘는 머리가 나쁘고 뭘 잘 모르는 거 같아요.
    잠실에 온 기아 팬들이 광주에서 KTX타고 왔겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기 온 기아 팬들 태반이 서울 주민일텐데?
    게다가 잠실 사는 기아 팬들이 없겠니? ㅋㅋ

배현진 본인은 경기도 안산 출신에 원래 대학교도 한양대 지방캠퍼스던데 “우리 잠실 우리 잠실“ 너무 웃겼습니다.

• 21. ㅎㅎ
    '24.6.10 2:33 PM (223.38.xxx.190)

이번에 재선 성공하니까
    본인이 잠실 호족 내지는 잠실 영주인 줄 아나봐요.
    전 안 뽑았습니다.

• 22. ..
    '24.6.10 2:53 PM (211.114.xxx.177) - 삭제된댓글

잠실에 있다고 간 게 지가 무덤 판 거죠. 차라리 어디 대구 구장 가서 했으면 일베들이 좋아했을 수도 있죠.

• 23. ㅡㅡ
    '24.6.10 3:35 PM (114.203.xxx.133)

헬리오 주민들에게 뭐든 다 퍼 주는 헬리오 부녀회장
    거기서 9000세대 이상 몰표 나와서 짜증납니다.
    송기호 님이 언젠가 저 여자 좀 꼭 물리쳐 주셨음 해요

• 24. 미친ㄴ
    '24.6.10 3:40 PM (106.101.xxx.84)

잠실 영주.
    잠실 호족에 뻥 ㅋㅋ

• 25.
    '24.6.10 3:50 PM (121.167.xxx.53)

헬리오주민인데 진짜 넘 역겨워요. 송기호후보님 내치고 저따위 거지같은 x에게 표 갖다바친 개돼지들