82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 작아도 사는데 큰 지장은 없지 않아요?

아이들 성장클리닉 검진 하기로 되어있는데..

지난번 갔을때 예상키가 큰애는 176(남아) 둘째는 161(여아)정도라는데... 

이정도면 됐지 싶긴 해요..

키가 너무 작지만 않으면 조금 작아도 사는 데 

연예인이나 운동선수 될거 아니면 큰 지장 없지 싶은데

제가 너무 안일한걸까요.?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.10 12:50 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

저 키를 작다고 생각하는 사람 뇌가 이상한 거죠

• 2.
    '24.6.10 12:52 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

아들 176
    딸 161이요?
    아놔...

• 3. ...
    '24.6.10 12:52 PM (49.163.xxx.67)

성장 호르몬은 남자 172이하예상,
    여자 155이하 예상일때 하는것
    아닌가요?
    우리나라 남자 평균키 173정도 되는데
    176이면
    할필요가 없어요

• 4. ....
    '24.6.10 12:52 PM (117.111.xxx.245)

요즘은 정말 평균값이 높아서 다들 힘든것 같네요.성장클리닉 안가셔도 될것같은데요

• 5. 참ㅠ
    '24.6.10 12:53 PM (211.176.xxx.107)

기운 빠지는 글이네요ㅠㅠ
    위로까지 받고 싶으신가요??

• 6. ...
    '24.6.10 12:53 PM (58.79.xxx.138)

ㅎㅎ예상키가 저정도 인거고
    저 키도 충분하구요
    저기서 잘먹이고 잘 재우면 더 클수있어요
    성장호르몬 치료는 전혀 필요없어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.10 12:54 PM (59.6.xxx.200)

161이 여자애 키 말한거에요?

• 8. ...
    '24.6.10 12:59 PM (116.38.xxx.45)

이 키가 작다고 생각하시는건가요.
    무슨 말을 듣고싶어서 쓴 글인지 어이상실.

• 9. ...
    '24.6.10 1:00 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

남자 180 여자 170 안되면 루저

뭐 이런 답 듣고 싶은가?

• 10. ..
    '24.6.10 1:07 PM (119.197.xxx.88)

실제 다니면 176 남자도 큰편에 들어요. 180정도 보이는 남자들 신발보면 운동화높이 3-4센치도 많고..그사람들 176정도 되겠죠.

• 11. 아들딸?
    '24.6.10 1:09 PM (58.234.xxx.21)

그 키에 성징 클리닉에 왜간다는건지?

• 12. 검진
    '24.6.10 1:11 PM (223.62.xxx.240)

성장클리닉 검진이요

• 13. 그정도면
    '24.6.10 1:12 PM (115.21.xxx.164)

완전 정상이고 사는데 아무 문제 없는데요. 큰편이잖아요. 진짜 작은 사람들 억장 무너져요.

• 14. ..
    '24.6.10 1:14 PM (1.235.xxx.206)

읽으면서 기분 나빠지는 글이네. 엄빠 키 얼만지 궁금. 솔찍히 완전 빡치네.

• 15. ,,,,,,,,
    '24.6.10 1:15 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

남자 176은 평균이상이고
    여자 161은 평균입니다
    뭐가 작다는건지?

• 16. 아니
    '24.6.10 1:15 PM (223.62.xxx.240)

예상키대로 크는거 아니잖아요.
    이보다 더 작아도 되지 않나 해서요

• 17. 허세..
    '24.6.10 1:16 PM (210.109.xxx.130)

82허세 대단허다...

• 18. ..
    '24.6.10 1:17 PM (58.79.xxx.33)

사는데 당연히 상관없죠. 서울대 안나와도 살고 강남건물주 아니어도 살고 키작아도 살고 비만이어도 살고 다 그런거죠.

• 19.
    '24.6.10 1:17 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

병원에선 보수적으로 말하기땜에 그이상 클거에요
    위로해주러 왔다가
    짜증나는 글이네
    176에 161이라니. 참나
    161이 아들키인줄

• 20. ....
    '24.6.10 1:18 PM (211.252.xxx.59)

요즘은 예상키보다 영양상태가 좋아서 대부분 그 이상 크던데요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.10 1:29 PM (223.62.xxx.132)

친구네 아들 예상키가 176으로 나왔는데 고2지금180이에요
    아빠가 170안되는지라 친구가 온갖 노력 다해서 성공(?)시켰네요..저는 막상 키는 신경안쓰는 주의라 더 작아도 된다싶었는데 엄마맘은 안그런가보더라고요

• 22. 원글
    '24.6.10 1:31 PM (59.6.xxx.211)

어디 아파요?

• 23. 차암
    '24.6.10 1:38 PM (99.228.xxx.178)

해맑게 주변사람 피곤하게 만들거같아요. 할말하않...

• 24. 보통
    '24.6.10 1:41 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

예상 키보다 더 커요. 큰애때는 안해봐서 모르겠고 작은 애는 태권도장에서 예상키 나왔을 때 184 였는데, 지금 성인인데 188 이에요. 그땐 부모키로 예상키 뽑아 내더군요.

• 25. +_+
    '24.6.10 1:42 PM (119.64.xxx.150)

아이들이 몇 살인가요? 예상키는 말 그대로 예상일 뿐이라 실제와는 다르더라구요. 더 크는 경우도 많이 보긴 했는데, 작아지는 경우는 혹시라도 성조숙증이 있거나, 남아들 경우 급성장기에 성장판이 일찍 닫히거나 하는 경우인 거 같더라구요. 가끔 성장판 검사 정도는 해봐도 괜찮을 듯하네요.

• 26. 보통
    '24.6.10 1:43 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

예상 키보다 더 커요. 큰애때는 안해봐서 모르겠고 작은 애는 태권도장에서 예상키 나왔을 때 184 였는데, 지금 성인인데 188 이에요. 그땐 부모키로 예상키 뽑아 내더군요. 그런데 오히려 184가 더 보기좋은 키.

• 27. 아니
    '24.6.10 1:59 PM (123.212.xxx.149)

원글님도 이해는 되는게 저도 딸 예상키 160이었는데 병원에선 성장 더디다고 성장호르몬 권유받았었어요. 성조숙증 때문에 주사 맞고 있었거든요. 아이가 거부해서 맞추진 않았지만요

• 28.
    '24.6.10 2:05 PM (175.214.xxx.16)

아들 176 딸 161 이 키면 작은키는 아니죠

아드님 170미만 딸 150대 나오면 안일한 생각 안드실거에요

• 29. 울아들
    '24.6.10 2:12 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

173인데 외모도 보는 회사에서 뽑아줬어요
    괜찮다는 얘기죠

• 30. 제발
    '24.6.10 2:18 PM (211.118.xxx.222)

그만해 할일없으면 자든지 책을 읽든지 그놈의키가 뭐그렇게 중요해 아직 헛살았거나

• 31. 동의
    '24.6.10 2:19 PM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

제 아들을 예로 들자면

대학2학년인데, 처음 본 사람이면 무조건 키부터 물어봐요.
    그럼 아이는 "185cm입니다" 라고 말해요. 그러면 사람들은 "아닌데, 더 큰데.... 와~~길다!" 라고 한대요

키가 커서 좋은 점은 커튼을 달 때라고, 의자 없이도 2.4m높이의 천정의 커텐레일에서 커텐을 떼고 달때 말고는 없는 것 같다고

발 사이즈 - 310mm~320mm
    중3 때 부터 운동화 매장에서 바로 신발을 산 적이 없어요
    직구를 하거나 요즘은 크림에서 웃돈 주고 사요

다음 달 입대하는데, 알아본 결과 군화가 330mm까지 나온다는데 우리 아이의 발 볼이 감당할 수 있을지 모르겠어요. 슬리퍼도 나이키 조던 찍찍이 320mm만 맞는데, 군대 보급품 슬리퍼는 입구컷 당해요

이런 극단적인 경우 - 체육 특기생도 아닌 패션을 사랑하는 공대생 남학생이자 입대를 앞둔 청춘에겐 너무도 큰 키와 발은...너무 불편하답니다.

그리고...
    저희 가족이 다 키가 커서 그런지(유치한 자랑이 아닙니다), 뭐든 적당히가 좋아요
    키부심 이런거...보이는 사람들? 오로지 갖고 있는 내세울 수 있는게 그것 밖에 없어서 그래요

• 32. 뭐라는
    '24.6.10 2:45 PM (211.234.xxx.244)

답답한 스타일

• 33.
    '24.6.10 3:31 PM (118.235.xxx.169)

176이 작은키 운운할 키는 아니잖아요
    일단 평균도 넘고 쓰신 예상키는 그런 소리 할정도 키는 아니구요
    좀..눈치없는 편이죠?

• 34.
    '24.6.10 3:32 PM (118.235.xxx.169)

예상키 아들 165나와도 똑같은 소리 할수있겠어요?