82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히어로는 아닙니다만..이 끝났네요

크흡 조회수 : 3,916

혼자(?) 먹먹하게 여운과 아쉬움에 허우적

천우희 진짜 연기 잘하네요

써니부터 될 성 부른 떡잎이더만 역시

다들 자기 역할 충분히 잘 해준

(아쉽게도 개인적으론 남주가 가장 아쉬웠음)

하다못해 그 찌질이 병원장도 열연했네요.

이나 친구들 애기들도 귀엽고

낭만닥터 김사부 작가가 크리에이터로 참여했데요.

현대인의 질병과 초능력을 소재로

가족애 인간애 로멘스를 풀어내는 능력

진짜 좋았어요.

뜻밖의 이소라 ost는 선물같았고.

개인적으로 최근 몇 년 간 드라마중 최고였어요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흣
    '24.6.10 12:15 PM (211.234.xxx.127)

저는 남주 땜에 봤어요

• 2. ...
    '24.6.10 12:16 PM (220.70.xxx.240)

결말보며 눈물 흘리다 지금 다시 1화부터 보고 있어요. 진짜 뭐 하나 빠지는게 없는 최고의 드라마!! 전 장기용도 좋았어요.

• 3.
    '24.6.10 12:18 PM (115.21.xxx.164)

남주 연기 너무 좋았어요

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.6.10 12:18 PM (124.155.xxx.250)

아직 결말 못 봤는데
    이소라 노래가 가장 좋았어요...ㅎ

• 5. .....
    '24.6.10 12:20 PM (118.235.xxx.254)

저는 남주가 제일 좋았는데요..
    음악은 말할것도 없고. 정말 짧고 굵게 너무 좋은 드라마였어요

• 6. 남주
    '24.6.10 12:27 PM (39.122.xxx.3)

장기용 목소리가 웅얼거려 못알아 듣겠더라구요
    천우희 연기 참 잘한다 생각했고 이수현? 고두심 딸 역핳 배우도 연기 잘하네요 그리고 아역 배우 대성할것 같은 예감

• 7. 목소리
    '24.6.10 12:29 PM (210.96.xxx.10)

천우희 목소리와 발성이 끝내줘요
    너무 잘들리고
    얼굴도 좀 부드러워지고 예뻐졌어요

• 8. 아역배우
    '24.6.10 12:30 PM (211.234.xxx.127)

영화에서 이미 여주하신 분 ㅎ

• 9.
    '24.6.10 12:30 PM (125.130.xxx.132)

ost 다 좋았고 장기용 주연 드라마 중 연기 원탑이다 생각하며 봤어요

• 10. 왜요
    '24.6.10 12:31 PM (118.235.xxx.165)

남주 잘 어울리더만.연기구멍 없었구
    특히 복이나역의 어린배우까지 넘나 잘하드라구요.
    음악은 역대드라마줌 최고였어요

• 11. 장기용이
    '24.6.10 12:32 PM (211.234.xxx.110)

그렇게 예쁘게 웃는지 몰랐네요.
    제복도 너무 잘 어울리구요.
    검색어에 장기용 제복 이 있을정도.ㅎㅎ
    저는 ost중 소수빈의 너와걷는계절이 너무 좋아서
    수십번씩 들었어요.이소라 노래도 좋구요.
    드라마 너무 재밌었는데 짧아서 아숴워요.
    천우희는 연기를 잘하니 얼굴까지 이뻐진것같은 효과.

• 12. 남주인
    '24.6.10 12:35 PM (118.235.xxx.165)

장기용 나오는 드라마 처음으로 봤는데.
    다른 드라마에서의 모습은 본적이 없어서 비교를 못하겠네요.
    그래도 잘했어요.짝짝짝

• 13. 저도
    '24.6.10 12:37 PM (121.121.xxx.124)

몰아 보려구 대기중입니다.
    천우희 너무좋아요. 고두심아줌마도 좋구요. 남주는 너무 설레게하는 발성 ㅎ

• 14. 결혼하고
    '24.6.10 12:39 PM (211.234.xxx.127)

머리 자르고 나오면 드라마 시시해질뻔 했는데
    끝까지 덥수룩 장발 고수해줘서 고맙다 장기용

• 15. ..
    '24.6.10 12:40 PM (211.234.xxx.132)

여러모로 잘 만든 드라마였어요
    보면서 아!!! 감탄했던 부분들이 꽤 있었어요.
    음악감독이 정재형이었대요.
    그 소리 듣고 또 놀랐었네요 ^^

• 16. 실시간댓글에
    '24.6.10 12:41 PM (118.235.xxx.165)

마지막에 누리가 장기용 데리고 짠 나타났을때,
    실시간 댓글에. 오다 주웠다.보고 빵 터졌음

• 17. ...
    '24.6.10 12:42 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

대본도 출연자도 음악도 다 좋았던 몇 안되는 드라마 같아요.
    이소라가 부른 OST가 귓가에 계속 맴도네요.
    설레면서도 조심조심 도입부 반주부터 심장이 소심하게 두근거리는 느낌이 너무 좋아요.

• 18. ..
    '24.6.10 1:00 PM (211.251.xxx.199)

복이나 옆의 남친 진짜 비주얼고 그렇고
    연기도 찜합니다.
    죽은 소방대장 아들같던데 아마 시즌2에 나오겠지요
    어찌나 캐스팅들을 잘하는지 아빠얼굴이 고대로 ㅎㅎ
    아무튼 잘 봤어여

• 19. 요즘
    '24.6.10 1:09 PM (211.234.xxx.246)

선언튀고 뭐 드라마 안봤는데
    한번 봐야겠네요.

• 20.
    '24.6.10 1:20 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

죽은 소방대장 아들이 아니라 복씨 가문 아들이죠~ 그애서 능력이 있는 거고

• 21. 작가천잰가
    '24.6.10 1:22 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

선업튀 상반기 최고라고 생각했는데
    히어로는 온가족 구원드라마..히어로가 지금까지는 최고네요
    주연 조연 모두 어쩜 그렇게 연기를 찰떡같이 하는지..
    찜질방 식구들, 이나, 복희 모두 캐릭터에 맞게 연기를 너무 잘했어요
    천우희가 이렇게 연기를 잘했다니요..
    장기용의 그 슬픈 눈빛연기 때문에 새드앤딩일까봐 조마조마했는데
    행복한 결말이라 더 좋았고요..
    마지막회 화재씬에서 뜨겁고 매캐한 연기속에서 멀쩡한 것과
    못 간다고 시간끌때, 펑펑 터지는 불길 속에서 마지막 할 말까지 다할때는
    그냥 뛰어내리고 나서 느긋하게 해라~답답해서 혼잣말ㅋㅋ
    마지막 최고였어요

• 22. 작가천잰가
    '24.6.10 1:26 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

선업튀 상반기 최고라고 생각했는데
    히어로는 온가족 구원드라마..히어로가 지금까지는 최고네요
    주연 조연 모두 어쩜 그렇게 연기를 찰떡같이 하는지..
    찜질방 식구들, 이나, 복동희 모두 캐릭터에 맞게 연기를 너무 잘했어요
    천우희가 이렇게 연기를 잘했다니요..
    장기용의 그 슬픈 눈빛연기 때문에 새드앤딩일까봐 조마조마했는데
    행복한 결말이라 더 좋았고요..
    마지막회 화재씬에서 뜨겁고 매캐한 연기속에서 멀쩡한 것과
    못 간다고 시간끌때, 펑펑 터지는 불길 속에서 마지막 할 말까지 다할때는
    그냥 뛰어내리고 나서 느긋하게 해라~답답해서 혼잣말ㅋㅋ
    마지막 최고였어요

• 23. .....
    '24.6.10 1:29 PM (178.88.xxx.167)

음악이 정말 좋죠.
    수현 배우도 넘 좋구요.
    배우들이 모두 연기를 잘 해서 좋았어요.
    2회 남겨두고 있는데 아껴볼려구요.

• 24. ......
    '24.6.10 1:51 PM (125.240.xxx.160)

더보고싶었는데 너무 일찍 끝나버렸어요
    장기용 잘생기고 연기도 잘하고
    천우희 말해뭐해요~~~
    고모와 썸타는 그린마더클럽의 루이아빠역? 그 남자분 멋지게 변신한 모습도 보고싶었는데...
    씨즌2 어떻게 안될까요.....
    다시 복습할래요 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.10 1:58 PM (211.114.xxx.55)

ost 다 좋았고 장기용 주연 드라마 중 연기 원탑이다 생각하며 봤어요 22222
    저는 장기용 정말 잘 어을렸어요
    우울한 만화속 주인공처럼 과거를 넘마드는 케릭이랑 잘 맞았어요

• 26. .....
    '24.6.10 3:16 PM (221.165.xxx.251)

댓글보다가.. 복이나 남자친구가 무슨 능력이 있었어요?

• 27. ooooo
    '24.6.10 5:17 PM (223.38.xxx.85)

장기용 초반의 우울함이 어색한 느낌이었거든요.
    검블유 직진 연하남 이미지가 강했는지

그런데 그러고보니
    장기용 은근 혼자 원톱 작품보다
    오히려 여주 서사가 더 강하거나
    다수 캐릭터에 분산되는 작품 선택 많이 하네요.
    멋지넹~

이나 남친은, 무인도의 디바에서 남주 어린 시절 연기한 친구에요.
    일찌감치 찜했어요
    제 2의 유승호 급으로 ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '24.6.10 5:36 PM (45.124.xxx.69)

여운이 오래 가네요. 대본 연출 연기 음악 미술 다 좋았어요. 특히 음악!!!!!!!!!!!!

• 29. 저도
    '24.6.11 5:02 AM (125.178.xxx.170)

재미있게 잘 봤어요.
    장기용 보면서 이제 연기도 좀 되네 했는 걸요.
    롱런하기를.

그런데 댓글 보니
    시즌 2 나온다고 하나요?

• 30. 복이나 남친
    '24.6.11 1:34 PM (121.165.xxx.112)

무인도의 디바에서 정기호 아역
    그보다 더 전에 뷰티인사이드에서 한세계의 다중이중 하나
    어릴때도 예쁘더니 잘 크고 있네요^^