82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판(함흥냉면스타일)냉면 어디가 맛있나요?

..... 조회수 : 1,501

어제 11000원이나 주고 시킨 냉면이 너무 맛없어서 ㅠㅠ

이럴거면 시판냉면이 더 나을거같다는생각이 들더라구요 

더워지니 좀 쟁여놓고 싶은데 

추천좀 부탁드릴게요...^^ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.10 9:40 AM (61.101.xxx.163)

함흥냉면 좋아하는데 그 쫄깃한 면발은 시판 냉면은 흉내 못내구요..
    저는 요즘 풀무원동치미 냉면 사다먹어요. 4인용 포장된거에열무김치 얹어 먹어요. 제 입에는 cj보다 나았어요.

• 2. ..
    '24.6.10 9:43 AM (223.62.xxx.110)

저는 물냉은 풀무원, 면사랑 이요.

• 3. 저도
    '24.6.10 9:44 AM (220.117.xxx.35)

풀무원 쟁여 놓고 먹어요

• 4. 저흰
    '24.6.10 9:45 AM (223.38.xxx.48)

저희는 둥지냉면과 이번여름을 함께하기로 했어요~
    진짜 어느 식당 냉면 부럽지 않은 맛이더라구요.
    면이 생각보다 더 쫄깃해서 조금 더 삶아요.

• 5. 비빔
    '24.6.10 9:55 AM (175.119.xxx.162)

비빔냉면이요~
    물냉면 먹고 맛있다던 남편 비냉 먹더니 진짜 사먹을 필요 없겠다고해요~ 저도 그렇게 생각해요~^^

• 6. 플랜
    '24.6.10 10:28 AM (125.191.xxx.49)

저도 풀무원 동치미 냉면
    조미료 맛도 안나고 시원하니 맛있어요
    한끼는 꼭 동치미냉면으로 해결합니다

• 7. 저는
    '24.6.10 10:29 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 면사랑요

• 8.
    '24.6.10 10:46 AM (211.36.xxx.12)

안테나푸드 냉면 검색해보세요
    저렴하고 맛있어요
    맛은 식당에서 나오는 맛

• 9. ...
    '24.6.10 11:51 AM (182.228.xxx.119)

풀무원이요

• 10. ..
    '24.6.10 4:16 PM (113.10.xxx.82)

얼마전 주문해서 먹어봤는데 칠갑농산 냉면 괜찮더라구요 https://mw.wemakeprice.com/deal/630348538?prodNo=2818599483&allowView=Y

• 11. ..
    '24.6.10 4:58 PM (113.10.xxx.82)

물냉면으로 시켜 먹었어요

• 12. ..
    '24.6.10 6:47 PM (211.215.xxx.69)

직접 만드시면 어때요.
    비빔장 영상 중에 괜찮아 보이길래 만들어 봤더니 국수에도 잘 어울리고 냉면은 아직 안 해 봤지만 맛있을 것 같아요.
    대량으로 만들어 여름내내 먹을려구요.

https://youtu.be/eB71X_WR0JY?si=s5ABLEqn9a9u8kfg