82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스라이팅

이제서야 조회수 : 1,267

시부모 생전 두 집 살림하다시피 제가 케어를 다 했어요.

자식이 5남매나 되는데 입효자 남편이 하도 버럭거려 그냥 다 제가 떠맡았어요. 유산 집 한 채는 장례식장에서 그들끼리 의논해서 막내시동생이 가졌고요. 아무도 제게 미안해하지도 고마워하지 않았어요. 멍청하게 살아온 시간 아까워 그 사람들 안보고 살아요. 

근데 돌아가신 시어머니는 내게 잘못 없다 생각했는데 아니더라고요. 명절에 본인 딸들 한 명이라도 안오면 난리 나면서 제가 친정 가겠다 하면 세상 불쌍한 표정으로, 너 가면 나는 어쩌냐고...등신같은 나는 그 말에 마음 약해져 그 많은 시누이 식구들 치닥거리 다 하고 다음날에야 친정 갔죠. 그게 가스라이팅이었던 건데 그런 식으로 당한 게 한둘이 아니에요. 그걸 이제야 알다니 스스로 너무 한심해요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편놈을
    '24.6.9 10:44 PM (123.199.xxx.114)

잡으세요.
    시집살이는 남편놈이 시키는거 맞더라구요.

• 2.
    '24.6.9 11:30 PM (218.49.xxx.99)

이제라도 알았으니
    두번다시 당하지 마세요
    맘굳게 먹으시고ᆢ

• 3. ....
    '24.6.10 9:06 AM (115.21.xxx.164)

자기 딸이 오면 남의 딸은 보내던가 아님 남의 딸은 손님인데 쉬게 하고 자기딸들이 음식 준비하고 치닥거리를 해야지... 진짜 골때리는 집들 많아요. 이러니 남의 집 딸들이 아니다 싶어 도망가고 안보고 사는 거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606705 동물도 감정을 느낀다는 증거 8 ㅇㅇ 05:02:39 2,712
1606704 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 8 급질 04:38:08 1,744
1606703 놀아주는 여자 남주요 10 .. 03:08:27 2,082
1606702 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 1,730
1606701 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 18 02:03:35 7,630
1606700 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 4 ..... 01:49:46 828
1606699 급체 무섭네요 16 111 01:45:46 4,158
1606698 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 10 ㅇㅇ 01:32:12 2,309
1606697 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 29 볼때마다 01:15:21 8,913
1606696 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 5 ㅇㅇㅇ 01:11:06 1,157
1606695 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 3 대학 01:09:27 1,140
1606694 즉석밥 !! 9 밥밥 01:05:32 1,722
1606693 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 49 Po 01:04:24 3,479
1606692 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 4 와허웅 01:02:52 2,123
1606691 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 14 의사 00:40:26 2,602
1606690 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 7 llIll 00:39:24 2,535
1606689 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 7 메이크업 00:22:15 2,718
1606688 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 7 얼씨구 00:21:03 2,600
1606687 우울증형제전화를 받고 27 인생 00:20:36 5,915
1606686 4년 된 티비 화면 고장 5 ㅇㅇ 00:14:02 859
1606685 아는 언니 딸이 은행원입니다 10 직업 00:03:30 8,311
1606684 대화해보면 00 00:00:46 708