82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 문의드려요

.. 조회수 : 2,151

3박 또는 4박 예정으로

중학생아들 데리고 7월주에 갑자기 홍콩을 갈까하는데, 데리고가면 좋을 추천스팟이 있을까요?

전 imf직전에 홍콩1회 가본적이 전부이고

긴세월이 흘러서 많이 다를듯한데

추천부탁드려요.

마카오 1일 추가도 가능할지도 아시는분 여쭈어봅니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '24.6.9 8:05 PM (1.237.xxx.181)

여행사 홈피가서
    패키지 일정 보세요

어디가는지 다 나오니 그거 대충 따라하심됩니다

• 2. 그건
    '24.6.9 8:09 PM (221.168.xxx.79)

7월은 남쪽이라 너뮤 더울거 같은데요

• 3. ..
    '24.6.9 8:10 PM (211.234.xxx.246)

여행사 패키지 일정 참고가 가장 좋죠.
    근데..더워 떠 죽는 7월 중딩이 데려갔다..진상짓 제대로 할듯.
    중딩이와의 홍콩여행은 완전 비추
    홍콩 여행의 주된 목적이 뭐죠?
    차라리 호텔도 가성비 좋고 체험 있는 마카오만 가시길..

• 4. ..
    '24.6.9 8:24 PM (223.38.xxx.141)

국립박물관이었나 무료였던 걸로 기억하는데
    거기 좋아요
    새 시장도 나쁘지 않은 거 같고요

• 5. ..
    '24.6.9 8:25 PM (106.102.xxx.230)

엄청 더울텐데요..ㅜㅜ

비행기 싼맛에 다녀왔는데 별 메리트 없었어요.
    물가가 넘 비싸서...

호텔은 마카오쪽 추천이요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.9 8:39 PM (39.117.xxx.171)

엄청 더울건데 저는 연말에 중딩 아들 델고 갔다왔는데 홍콩도 작으니 마카오 1박도 괜찮긴한데..왔다갔다 시간쓰긴하죠
    인아웃을 홍콩마카오 그렇게 하세요
    홍콩 피크트램타고 야경보고 배타고 야경보고 그거빼면 할거그닥 없어서...
    저희도 마일리지 쓰느라 갔다왔지 굳이 홍콩마카오?

• 7. . .
    '24.6.9 8:39 PM (223.131.xxx.165)

마카오는 충분히 가능한데 더워요 당일치기 가시면서 마카오 시내 구경을 낮 일정으로 잡으면 큰일 나요 ㅠㅠ 낮에 쇼핑몰에만 있기에는 또 좀 그렇고.. 마카오 호텔로 숙박 나눠 하는것도 생각해보세요

• 8. .....
    '24.6.9 8:58 PM (182.209.xxx.112)

저는 6월말에 홍콩. 마카오 갔다가 쩌죽는줄 알았어요.
    다시는 홍콩 안가기로. ㅎ

• 9. 시원한
    '24.6.9 8:59 PM (112.153.xxx.46)

곳으로 가시면 안될까요. 몽골 같은 곳이요.
    호콩은 빌딩숲에서 거리거리 골목골목 걸어다니며
    맛집도 찾아다니고, 줄서서 기다리는 재미인데
    푹푹 찌고 더우면 너무 힘들 것 같아요.

• 10. 홍콩을?
    '24.6.9 9:07 PM (39.7.xxx.44)

좋은데도 많은데 7월에 꼭 홍콩을 가야하나요
    그것두 중학생 아들이랑
    너무 더워서 힘들어요

• 11. 비추
    '24.6.9 9:33 PM (121.131.xxx.88)

다른데 가실 수 있음 딴 나라 가세요. ㅎㅎ
    저 더위 진짜 안타고 일 때문에 일년에 한두번은 홍콩 가야하는데도 웬만하면 여름은 최대한 피해서 가요.
    온도보다 습해서 힘들어요.
    그리고 피크트램, 청킹맨션 등 수리해서 홍콩 특유의 낭만이 좀 없어졌구요. 야시장이나 레이저쇼도 예전에 비함 별로예요.
    최근에 갔을 땐 환율 때문에 물가 많이 비싸게 느껴지더라구요.

• 12. ..
    '24.6.9 9:53 PM (211.208.xxx.199)

8월 첫주에 홍콩.마카오에 갔다가 애랑 싸웠어요.
    우리 애가 부처님 가운데 토막인데
    더우니까 스트레스 만땅으로 헐크로 변하더군요.
    앞으로 절대 여름에는 홍콩을 가지말자고 약속했어요.
    (저희 둘 다 홍콩 러버에요.)

• 13. 우주
    '24.6.9 10:05 PM (124.50.xxx.140)

차라리 마카오를 길게 가서 호텔투어 수영장이용이 나을거 같아요

• 14.
    '24.6.9 10:50 PM (211.234.xxx.136)

홍콩 디즈니 야간 페레이드가 너무
    좋았어요. 지금도 하는지 모르겠는데
    라이언킹 공연도 좋아구요.
    소호거리는 애들은 안좋아하겠죠?

• 15. 00
    '24.6.9 11:13 PM (123.111.xxx.211)

저도 7월에 갔다가 깜놀했어요 너무 더워서 ㅜ

• 16. sf
    '24.6.10 12:00 AM (119.70.xxx.47)

10월 초에 가도 더웠습니다…

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.10 1:45 AM (112.186.xxx.182)

홍콩 타이완은 겨울에 가야 제 맛이죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.10 8:34 AM (223.38.xxx.41)

홍콩을 7월에 가려고 하다니 지옥체험 하러 가는 게 됩니다. 홍콩 1월에 가니 진짜 좋더군요. 다른 지역으로 가세요.

• 19. 다인
    '24.6.10 9:31 AM (211.234.xxx.251)

오우 홍콩을 7월에요? 동남아 휴양지에서 물놀이하며 쉬는것도 아니고 도심지 도보여행일텐데 홍콩은
    무리입니다
    홍콩은 12월이 걸어다닐만해요 7월은 죽음의 날씨입니다

• 20. ..
    '24.6.10 1:33 PM (223.131.xxx.165)

많이들 말리셨네요 ㅎㅎ 우리나라도 덥고 습해서 뭐 비슷해요 호텔콕 수영장 쇼핑몰 야경 이렇게 다닌다면 홍콩보다 마카오가 더 나아요 관광은 둘다 별거 없죠 ^^