82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뵈프 부르기뇽 아시는분?

... 조회수 : 1,331

국가비가

소갈비로 갈비찜 같은 부르기뇽을 만드는 영상을 봤는데요

핏물을 빼지 않더라고요?!

다른 레시피를 찾아봐도

핏물 빼는 과정 없이 그냥 하던데

누린내는 안 나나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누린내
    '24.6.9 7:22 PM (217.149.xxx.36)

잡으려고 향신료 엄청 넣고
    와인도 넣죠.

근데 국가비를 왜 소비하나요?
    돈은 한국에서 벌고
    영국에서 건물사고
    코로나에 기어들어와서 검역수칙 어기고
    우리나라 의료보험 악용하고.

부부가 쌍으로 극혐.

• 2. 지하철
    '24.6.9 7:23 PM (183.97.xxx.102)

저는 자주 하는데요.
    키친타월로 겉에 있는 핏물 닦아내는 정도지 따로 핏물을 뺀적은 없어요.
    저는 쥴리아차일드 레시피 그대로 하는데 누린내 안나요. 워낙 이것저것 많이 들어가잖아요.

• 3. ....
    '24.6.9 7:26 PM (106.101.xxx.104)

누린내 안난다니 한 번 도전해볼까 싶네요

고맙습니다

• 4. ..
    '24.6.9 7:29 PM (49.180.xxx.150)

요즘은 재미없어져서 잘 안보지만
    영국남자가 불닭볶음면 홍보등 한국 홍보에 한 몫 꽤 크게 한거같은데 너무 야박하네요 첫댓글분은요 ㅎㅎ

• 5. .....
    '24.6.9 7:35 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 아롱사태로 만들어서 키친타월로
    핏물 제거만 했는데 갈비로도 만드는군요
    갈비로 하면 더 감칠맛이 있을것 같네요

• 6. 와인
    '24.6.9 7:40 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

술이잖아요 고기 요리에 술 넣으면 냄새 잡아줘요 우리도 소주넣고 정종넣고 그러는것처럼요

• 7. 와인
    '24.6.9 7:41 PM (211.186.xxx.176)

술이잖아요 고기 요리에 술 넣으면 냄새 잡아줘요 우리도 소주넣고 정종넣고 그러는것처럼요

• 8. ...
    '24.6.9 7:47 PM (106.101.xxx.104)

윗님 그럼 뚜껑 열고 좀 날려줘야 할까요?

• 9. ..
    '24.6.9 8:14 PM (211.234.xxx.246)

부채살이 제일 맛있는 듯요.
    106님, 서양 요리는 뚜껑 연 상태서 와인을 넣고 훌람베인지 술 기운 날리고 잡내 날리는 과정이 꼭 들어가더군요.

• 10. ...
    '24.6.9 8:17 PM (106.101.xxx.104)

오 윗님 감사합니다

• 11. 야박 ㅎㅎ
    '24.6.10 6:14 AM (121.162.xxx.234)

유투버가 한국을 홍보했다는 건 과한 팬심.