82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민메가도스에 관해 두 권위자가

ㄱㄴ 조회수 : 2,955

한분은 김의신 박사..

미국 암센터(?)에 근무하신분인데 뭔상도 받고

꽤 유명하신분인가봐요

또 한분은 메가도스 창시자(?) 이왕재박사

김샘은 메가도스하면 오히려 활성산소가 더 생긴다

이샘은 메가도스를 해야된다

암환자인데..누구말을 따라야할까요ㅜ

지금까지 10000미리그램 메가도스 하고 있었어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.8 11:38 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

두 분 중에 더 건강하신 분 의견이 맞을듯?
    근데 메가도스해서 단명했다는 사람은 못봤어요

• 2. 00
    '24.6.8 11:42 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

엄청하시네요
    전 30000짜리 하루 두개씩 합니다 이제 입문 단계라

• 3. ...
    '24.6.9 12:09 AM (58.29.xxx.1)

의학적으로 유의미하게 이롭다면 모든 의사들이 메가도스 하겠죠.
    의사들이 공통적으로
    푹자라. 골고루 먹되 소식해라, 정기적으로 운동해라 하지만 메가도스는 커녕 비타민c 영양제 먹으라는 얘기도 안하잖아요

• 4.
    '24.6.9 12:14 AM (218.37.xxx.225)

의사들이 영양제 먹으라는 얘기를 안하는건 영양제에 대해 모르기 때문이예요
    의대에서 영양학 공부 안하니까요
    영양제나 영양학에 관해선 의사나 우리같은 사람이나 수준은 똑같애요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.9 1:30 AM (106.101.xxx.205)

자기몸이 느끼지 않나요?
    안맞는거 안하면 됩니다
    인간의 몸은 다달라요
    나는 아픈데 선생이 몸에좋다하면 계속하실건가요?

참고로 저는 메가도스 잘맞아서 감기에 잘들어요
    활성산소는 노화랑 관련되는거죠?
    신경쓰이시면 노화랑 관련있는지 관찰하시다가 보충하세요

• 6. 비타민C
    '24.6.9 1:55 AM (210.99.xxx.140)

권위자는 하병근 박사죠. 이분이 제일 뛰어난 연구자인데 10년 전에 돌아가셔서ㅜㅜ 선천성 폐질환으로 눈물겨운 투병속에서 연구하다가 돌아가셨고 그와 뜻을 같이하는 의사샘들이 임상에서 난치병 환자들 치료중이시죠.

• 7. 사람따라
    '24.6.9 2:19 AM (220.117.xxx.35)

다를 듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.9 9:30 AM (133.32.xxx.11)

자기몸이 알아요
    처음 메가도스하면 확실히 활성산소 잡혀요
    그런데 매일 만미리 너무 오래도록 하면 분명히 문제 있을거 같아요 싸이클을 조절해서 적당히 하세요
    저도 아팠을때 만미리 일주일간 매일 복용했고 그후 삼천 그릭ᆢ 그후 피곤할때만 만미리 먹었어요 역시 암이었고 십년지난 지금도 건강합니다