82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 마테라 다녀오신 분

DDD 조회수 : 967

가을에 이태리를 여행가려고 짜는 중인데

마테라라는 곳을 영화에서 우연히 보고 매료되어 꼭 가보고 싶어요.

문제는 로마-소렌토 -피렌체, 주로 서쪽 축을 아래 위로 다니는 일정 중에

마테라만 동쪽으로 많이 횡단해야 하는 상황이라

시간 들여서 갈 정도인지 궁금하네요.

영화에서 너무너무 멋있게 나왔거든요.

나폴리에서 출발하게 되는데 버스 말고 기차로 가보신 분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.8 9:39 PM (104.28.xxx.237)

이태리 여행 많이 하다보면 옛날 소도시들 비슷비슷하거든요
    근데 마테라는 완전히 달라요
    전체가 동굴 도시예요
    장엄함에 놀랍습니다.
    꼭 가세요

저는 바리에서 버스를 타고 갔었는데, 나폴리에서 flixbus타고 가시면 됩니다. 이왕이면 하룻밤 동굴호텔에서 (사시라고 부르던가?)주무시는 것도 추천해요. 밤과 아침의 분위기가 너무 좋거든요.

간김에 근처 꼬깔마을 알베로벨로 추천합니다. 이태리 남동쪽 지방 풀리아에 이쁜 도시들 많아요

• 2. 원글이
    '24.6.8 9:43 PM (119.67.xxx.6)

아, 감사합니다!
    강추하시니까 멀어도 무조건 가는 걸로 해야겠어요.
    동굴 호텔 물색도 해놓았어요.
    플릭스버스 알려주셔서 큰 도움 됩니다~

• 3. ...
    '24.6.8 9:48 PM (121.135.xxx.82)

저희는 9월에 나폴리에서 렌트해서 가려구요. 저도 너무 기대되요

• 4. 엘리자
    '24.6.8 9:50 PM (39.122.xxx.58)

마테라~정말 추천합니다. 윗님 말씀과 같아요. 동굴호텔도 색다르고 쾌적해서 기억에 오래 남는 곳입니다. 알베로벨로도 특이한 곳이지만 살짝 세트장 느낌이 났던 기억이 있습니다.

• 5. ..
    '24.6.8 9:57 PM (51.179.xxx.166) - 삭제된댓글

마테라 가신다면 근처 바닷가 Polignano a Mare도 추천합니다. 뽈리냐노 아 마레

• 6. DDD
    '24.6.8 10:27 PM (119.67.xxx.6)

아 댓글들에 너무 맘이 설레네요.
    뽈리냐노 아 마레
    알베로벨로
    감사합니다!!

• 7. 로그인
    '24.6.8 10:54 PM (61.85.xxx.178)

저 갔다왔어요. 혼자 기차타고...2박3일 신기한곳이죠. 저는 행복했어요. 전 혼자인데 도미토리에 침대50개있는데 혼자잤어요. 동굴호텔강추....주말이면 미사 꼭참석해보셔요. 현지인 된기분~~ 영화지저스? 배경된곳이고.. 특이한 느낌 석양질때 동네전체가 끝내줌

• 8. 희망이
    '24.6.9 6:31 AM (112.145.xxx.45)

24박 25일 이태리 중부 소도시 남부 갔다왔어요.
    가장 임팩트 있는 도시였어요.
    꼭 2박 동굴호텔에서 숙박하시고 트레킹도 하세요.
    일출때 사시지구 감상하시고요.
    같이 간 일행 3명 모두 카톡 프사로 마테라입니다.