82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정서적 이혼 테스트

... 조회수 : 5,339

1. 하루 대화시간 15분 이하

(생존에 관련된 대화 제외)

2. 잠자리가 한달 1회를 넘지 않는다

3. 배우자가 집에 들어오던지 말던지 솔직히 관심없다

4. 배우자보다 자녀가 더 좋다

5. 집이 재미가 없다

6. 배우자에게 전화오면 짜증난다

7. 배우자가 솔직히 없었으면 좋겠다

(혼자 살고 싶다)

8. 배우자보다 정서적으로 친밀한 이성이 있다

9. 싸우는 것도 지쳤다 포기한지 오래다

10. 중요한 의사결정에 배우자가 배제되기도 한다

10개중 5개이상 해당되면 정서적 이혼상태라고 하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.8 9:10 PM (112.160.xxx.47) - 삭제된댓글

4~5개로 간당간당하네요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.8 9:10 PM (222.233.xxx.216)

아 . . 저는 결혼지옥에서 정서적 이혼이라는 말 처음 듣고 내가 저렇구나 했습니다.

저는 8번만 빼고 9개가 다 해당되네요 ㅡㅡ

• 3. 저도
    '24.6.8 9:20 PM (125.187.xxx.44)

8번빼고 다네요
    아무런 기대도 없습니다

• 4.
    '24.6.8 9:24 PM (210.95.xxx.58)

2 4 5
    흑흑 …
    2때문에 4,5가 따라오는듯요

• 5. 윗님
    '24.6.8 9:29 PM (112.160.xxx.47)

동감요..

• 6.
    '24.6.8 9:31 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

7개.
    빙고~!

• 7. 다..
    '24.6.8 9:36 PM (58.228.xxx.28)

다 해당되네요.

• 8. 나나열
    '24.6.8 9:46 PM (123.248.xxx.140)

열개네요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.6.8 9:51 PM (49.236.xxx.96)

5. 집이 재미가 없다 ---> 집이 재미가 있어요
    혼자서 얼마나 재미있는지

9개 해당 당첨

• 10. 8번은
    '24.6.8 9:56 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

어디서 구하나요?
    희망합니다

• 11. ..
    '24.6.8 10:04 PM (218.236.xxx.239)

저도 7개네요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.8 10:19 PM (210.126.xxx.33)

저도 5,8 빼고 전부 해당.

• 13. 어후
    '24.6.8 10:20 PM (123.212.xxx.149)

아슬아슬하게 4개네요.

• 14.
    '24.6.8 10:33 PM (118.235.xxx.251)

저도 5,8 빼고 다 해당.

• 15.
    '24.6.8 10:42 PM (117.111.xxx.33)

한개도 해당없는 사람은 저뿐인가요??;;;;

• 16. ..
    '24.6.8 11:08 PM (125.241.xxx.76)

윗님 저도요

• 17. 98
    '24.6.8 11:29 PM (106.102.xxx.49)

8.9번 빼고 다네?
    그런데 친한건 뭘까요?

• 18.
    '24.6.9 1:28 AM (182.225.xxx.83)

전 8개네요
    참 씁쓸하네요

• 19. 전 9개
    '24.6.9 2:09 AM (14.54.xxx.15)

8번 빼구요"
    그런데 동지들이 많네요.흑

• 20. 또도리
    '24.6.9 7:57 AM (119.204.xxx.29)

8빼고 다 해당

• 21.
    '24.6.9 10:13 AM (58.239.xxx.220)

1.2만 해당되네요
    이기적인 남편인데 왜 관심을못꺼고
    의존적으로 살고있는지 ㅠ

• 22. 아줌마
    '24.6.13 5:19 PM (122.43.xxx.157)

5.8빼고 다 해당이네요.그럴줄 알았어요ㅜㅜ