82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노로는 무슨 원두가 맛있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,965

일리 다크로스트를 드립으로 내려서 라떼로 마시는데

어젠 무슨 바람이 불었는지

아아로 마시고 싶어서 그렇게 해봤는데

영 많이 쓰네요.

그 쓴 맛으로 마시는 건가요?

아님 좀 덜 쓰고 아아로 마시기  좋은 좀 부드러운 원두가 있을까요?

아아 좋아하시는 분들 추천해 주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라질원두
    '24.6.8 8:32 PM (58.228.xxx.13)

브라질 원두가 산미가 없어서인지 부드럽고 쓴 맛이 거의 없어요.
    콜롬비아도 부드러워요

• 2. ..
    '24.6.8 8:36 PM (211.234.xxx.246)

아아로 마시기언 산미가 약간 있는 게 맛있지 않나요?
    원두를 원하시는 거죠?
    다크 리브레 노서프라이즈
    투썸에서 파는 아로마노트
    송천커피상회...남미 원두로 블렌딩 된거...가성비 좋고 신선해요.

• 3. 동네
    '24.6.8 8:49 PM (222.119.xxx.18)

로스팀직접하는 카페의 원두사서 핸드드립으로 내려드세요.

• 4. ded
    '24.6.8 9:07 PM (117.111.xxx.149)

산미없고 고소하고 진한거 원하시면 이게 짱이에요!
    저는 12년정도 원두 홀빈으로 사서 마셨어요.
    일리랑 라바짜 스벅 테라로사 다 마셔봤는데 라바짜로 정착
    라바짜도 종류가 많은데 이게 젤 고소하고 진하고 맛있어요
    저희 남편은 라떼만 마시는 사람인데 이걸로 원두 바꾸고 아아만 마시기 시작했어요.그리고 지금 원두값 다 너무 올랐는데 가성비도 좋아요. 진짜 강추!!
    https://link.coupang.com/a/bEPerq

• 5. ..
    '24.6.8 9:25 PM (182.220.xxx.5)

에디오피아 브라질 콜롬비아 케냐 좋고
    좀 가볍게 볶은거요.

• 6. ..
    '24.6.8 9:27 PM (182.220.xxx.5)

일리도 괜찮은데 다크로스트면 쓴맛 나죠.
    저는 다크로스트 안먹어요.

• 7. . . .
    '24.6.8 10:13 PM (180.70.xxx.60)

로스팅카페에 가셔서
    진하고 산미 없는것 좋아하시면 인도네시아 만델링
    연하고 산미 있는것 좋아하시면 케냐aa
    대표적으로 많이 마시는 싱글원두예요

• 8.
    '24.6.8 10:41 PM (116.37.xxx.236)

안티구아, 만델링, 케냐aa, 예가체프—많은 카페에서 하우스브랜딩 하는 원두들이요.
    가격 안정적이고 맛도 호불호 많이 안 갈리고요.
    이중 예가체프는 약힌 산미가 있어요.

• 9. ...
    '24.6.9 7:05 AM (118.235.xxx.153)

저장합니다

• 10. ..
    '24.6.9 10:41 AM (118.235.xxx.46)

원두는 산미가 좀 있는게 부드럽고 고급스러운 것 같아요
    저는 산미, 다크 블랜딩해서 마시는데 그것도 괜찮아요