82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가루세제만 사용하는 분 계신가요?

저요.

세탁기 as기사분이

액체 세제가 찌꺼기가 더 많이 남고

세탁기 물때. 곰팡이가 더 심하다구 해서요.

가루세제만 쓰다보니

습관 됐네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.8 7:24 PM (116.42.xxx.47)

가루세제 안쓴지 오래 되는데
    액체세제에서 요즘은 캡슐세제 써요 엉엉

• 2. 가루
    '24.6.8 7:27 PM (121.166.xxx.230)

액체 냄새가 너무 독하다고 아랫집에서 항의해서
    코스트코에서 가루세재사다 쓰니 냄새가 없네요.

• 3.
    '24.6.8 7:33 PM (118.235.xxx.112)

가루세제가 더 깔끔한 느낌인건 느낌인건가 싶어요.

• 4. ..
    '24.6.8 7:37 PM (115.21.xxx.27)

드럼에 비트가루세제 사용해요
    액체 오래 사용하다가 바꾼지 2년쯤 됐어요
    흰빨래 삶아보니 표백이 잘 되길래 마음에 들어서
    꾸준히 사용중입니다

• 5.
    '24.6.8 7:49 PM (121.167.xxx.120)

가루 세제는 날려서 시트지 세제 쓰는데 편하고 깔끔하고 보관도 장소 많이 차지 안해서 좋아요

• 6. ㅇ.ㅇ
    '24.6.8 7:57 PM (121.145.xxx.46)

통돌이 쓰는 우리집, 친정집 모두 가루써요

• 7. ^^
    '24.6.8 8:06 PM (223.39.xxx.109)

가루세제사용~~ 세탁기에 그런 일이요?

• 8. cout
    '24.6.8 8:08 PM (182.211.xxx.191)

캡슐쓰니 새세상이네요. 가루날릴일없고 액체흘릴일없고.

• 9. 저도요.
    '24.6.8 8:16 PM (125.189.xxx.41)

친환경 가루세제 씁니다.
    어째 얘가 또 깨끗이 빨리는거 같기도하고요.

• 10. 저도요.
    '24.6.8 8:16 PM (125.189.xxx.41)

전 넬리요..

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:18 PM (116.32.xxx.100)

전 가루세제가 액체세제보다 때가 더 잘 빠지는 것 같아서
    가루세제만,
    전에 산 액체세제는 가루 쓸 때 조금씩 넣어서 소진시키든가 하고
    더는 액체세제는 안 사려고요

• 12. ditto
    '24.6.8 9:04 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저두 액체세제가 찌꺼기가 세탁기에 더 잘 달라붙는다는 걸 어디서 버고 가루 세제만 사용하는데 똑띠 친구가 또 반대라 얘기해서 ㅜㅜ 저도 잘 모르겠네요 어쨌거나 저 가루 세제를 빨리 소진해야 액체를 써보든 할텐데 3년쯤 전에 샀지 싶은데 아직 반도 다 못쓴 듯 ㅜㅜ 할인한다고 완잔 쌀포대 만한 걸 사서 ㅜ 세탁력은 이거나 저거나 비슷한 듯 해여

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.8 9:06 PM (112.146.xxx.223)

저도 넬리
    캡슐세제는 그 용량보다 적은 빨래에도 하나씩 다 넣어야하니 환경에도 안좋고 낭비가 되는거같아 안써요

모두 식세기세제랑 세탁세제를 캡슐형으로 쓰면 아마 환경오염이 더 심해질거 같아요
    넬리는 딱 한큰술 넣으니 맘이 편해요

• 14. ㅡㅡ
    '24.6.8 9:10 PM (222.109.xxx.156)

가루세제가 더 깔끔하게 느껴져요
    액체세제는 뭔가 끈끈함이 남고
    쉰내도 더 많이 나는 거 같아요
    가루로 돌아가려구요

• 15. 와 이번에
    '24.6.8 11:42 PM (116.41.xxx.141)

세탁기 드럼 샀는데 가루 절대 쓰지말라고 하던데 기사님이 ㅜ