82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터에 뒤늦게 빠져서리

.. 조회수 : 5,060

매일 먹어요 ㅜㅜ

사과 잘라서 그 위에 땅콩버터 티스푼으로 떠서 올려먹거나

작은 토스트에 발라서 커피 내려서 같이 먹기등..

땅콩버터의 변신과 매력은 한도끝도 없어라

늦게 배운 도둑질이 무섭다고 이제서야 눈을 뜬 땅콩버터의 신세계맛에 빠져서 헤엄치고 있습니당

영화 '조블랙의 사랑'에서 브래드피트가 땅콩버터 먹고 눈을

크게 번쩍 뜨던 그 장면을 이해못했는데 이제는 너무 잘알아서 괴롭..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.8 7:11 PM (211.208.xxx.199)

무가당, 무첨가 100% 땅콩버터가 좋다네요.
    스키피나 리고 같이 첨가물 든건 안먹느니만 못하고요

• 2. .ㅈ
    '24.6.8 7:14 PM (220.87.xxx.19)

무가당. 무첨가. .
    고럼요~
    땅콩버터 글에 정보의 댓글 감사요

• 3. 추천좀
    '24.6.8 7:23 PM (61.39.xxx.34)

저도 먹어보고싶은데 추천좀 부탁드려요

• 4. ..
    '24.6.8 7:34 PM (220.87.xxx.19)

61님
    옳곡 그리고 피넛버터앤코요~

• 5. ..
    '24.6.8 7:35 PM (220.87.xxx.19)

82님들 또 맛있는 브랜드 알고 계시면 추천 부탁드립니다

• 6. 무가당은
    '24.6.8 7:35 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

퍽퍽 그자체예요 기름기와 퍽퍽함뿐이라 단맛으로 먹는분들은 삼키기도 힘들거예요
    뭐 알룰로스 집에서 섞어먹으면 당대책은 되겠지만요

• 7. 땅콩
    '24.6.8 7:41 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

버터 맛나나요?
    혈관에 나쁘지 않아요?

조블랙의사랑..브래드피트 생각나네요

• 8. ...
    '24.6.8 8:10 PM (124.5.xxx.99)

그 중독이라는게 무서워요
    믹스커피 증독도 벗어나고
    술은 안좋아해서 없었고
    딱히 중독된식품등 없는데

유일하게 땅콩중독이되서
    이게 다이어트고 뭐고 다 망치네요
    사다놓지 말자고 해놓구선
    계속생각나서

밖에서도 빨리.집에돌아와 먹고싶은 1순위라서
    아예 싸가지고 나가요
    그냥 제 양식이되어버려서 이번에 12팩 주문해서
    냉장고에 넣구 먹어요ㅠ
    이중독 벗어나고 싶은데 무슨 인이 박히는건지
    그냥 먹으려구요
    변비에는 도움이 되요

그냥 땅콩 믹서기에 갈면 땅콩버터가 된다네요
    이것까지는 안해봤어요

• 9.
    '24.6.8 8:17 PM (220.87.xxx.19)

124.5님
    진짜 내가 쓴 글인줄!
    밖에서도 자꾸 생각이 나요 맞아요 ㅎㅎ
    특히 저는 사과와 같이 먹는게 입맛에 맞아서 ㅜㅜ
    님은 어떤 제품 드세요??????

• 10. ...
    '24.6.8 8:22 PM (124.5.xxx.99)

머거본 볶음땅콩 6팩씩 홈플이나
    마트낱개 구매보다 저렴하길래
    주문했다가 담날 또주문 했어요
    국산 땅콩은 비싸서
    미국산으로 계속 먹은지 벌써좀 된거같아요
    살찌지는 않는거같아요 단지 스타트를
    자꾸 이게 먹게 만들어서 문제지요

저두 이증상이 심해서 글좀 쓰려했는데
    저만 그런게 아니고 님도 그런증상이 있으시군요
    퇴근시간이 빨리 끝나길 기다려요
    집에서 땅콩먹구싶어서요 그래서 싸가고 나갔더니
    좀 괜찮더라구요 ㅎㅎ

• 11. 만들어요
    '24.6.8 8:31 PM (123.111.xxx.222)

저 땅콩 사다 집에서 갈아 땅콩버터 만들어요.
    커터로 갈면서 소금만 약간 넣으면 고소하고 맛있어요.
    사과나 참크래커 등에 발라먹으면 넘 좋아요.
    주변에 선물하기도 좋고요.

• 12. 피넛버터앤코
    '24.6.8 8:32 PM (125.130.xxx.219)

동생이 사 놓은거 보니
    팜유 들어있어서 안 먹는데....

저는 직구 제품 중 브랜드 상관 없이
    땅콩이나 아니면 소금까지만 있는 걸로 골라요.

로스팅 청키가 가장 꼬소하구요.
    땅콩으로만 돼 있으면, 좋은 소금과 알룰로스로
    간 맞추듯 섞어놓고 퍼먹어요ㅎㅎ

• 13. 유행
    '24.6.8 9:50 PM (223.39.xxx.221)

핫한거같아서 한살림같다가 튜브형 작은거샀는데
    애들이 첨에는 안먹는다더니 조용히 다먹어버렸어요.

• 14. 엘비스
    '24.6.8 10:16 PM (217.149.xxx.241)

프레슬리가 탕콩버터 마니야로
    매일 그것만 먹고 죽었다는 말 듣고
    절대 안먹어요

• 15. 저도
    '24.6.8 11:00 PM (125.180.xxx.215)

볶은땅콩 매일 ㅜ
    딴견과류보다 제일 맛있어서 고민이네요

• 16. ㄹㄹ
    '24.6.8 11:26 PM (122.46.xxx.146)

피넛버터앤코에 무첨가가 있나요?
    소금 들어가는걸로 아는데...
    완전 무첨가는 오넛티 수퍼너츠 테디 등이 있고
    국내산으로는 율곡 , 순땅콩버터

• 17. ...
    '24.6.9 12:10 AM (58.230.xxx.146)

수퍼너츠 맛있게 먹었어요
    다음엔 분말로 된 땅콩버터 사보려구요 분말로 되어 있어 먹고 싶을때 제조해서 먹으면 되더라구요 물이나 꿀 섞어서 제조하면 된다고 해요