82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가만있는데 핸드폰결제가 됐어요.

갑자기 조회수 : 3,646

갑자기 119,000원 휴대폰 결제가 됐다고 

Skt에서 문자가 왔어요.

마이크로소프트 에서 결제했다네요.

이거 뭘까요? 

정상적으로 skt고객센터?114번호로 문자가 왔어요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.6.8 4:19 PM (180.111.xxx.147)

인터텟 오피스 프로그램 구매한 게 있나요,?
    페이팔? 같은것됴 매달 청구될수도 있으니 알아보세요,

• 2. ㅇㅁ
    '24.6.8 4:23 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

앱스토어에서 결제된거면
    설정. 인증에 들어가 구매시 인증요구로 고쳐놓으세요
    퍼즐게임 켜놨다가 나도 모르는 몇번의 터치로
    게임 아이템 결제돼서 환불받았어요

• 3.
    '24.6.8 4:27 PM (211.234.xxx.253)

그런일이 전혀없는데요.. 뭔진몰라도 제가 뭘 잘못결제했다 하더라도 119,000원은 첨 보는 금액이고 이런 금액이라면 제가 신청했을리가 없는데..ㅠㅠ

• 4. 둥둥
    '24.6.8 4:28 PM (39.7.xxx.37)

애들이 했는지 보세요

• 5. 그거
    '24.6.8 4:38 PM (110.8.xxx.59)

그냥 피싱 이에요

무시하세요

• 6.
    '24.6.8 4:42 PM (58.228.xxx.223)

혹시 문자내용이
    119.000원 결제라고
    써지고 그 밑에 링크가 나와있죠?
    그러면 빼박 피싱문자에요.
    링크를 절대로 누르시면 안되고 스팸처리 하시면 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.8 4:48 PM (59.17.xxx.179)

번호나 url있으면 검색해보세요

• 8. 아침에 커피
    '24.6.8 5:00 PM (106.241.xxx.51)

저 웨이브 정기권이 연장될 때 그런 문자 온 적 있었어요.제가 1년전에 최초가입할 때 자동연장신청해 놓고 잊고 있었어요. 근데 피싱문자일 수도 있으니 링크는 누르지 마시구요

• 9. ...
    '24.6.8 5:01 PM (211.234.xxx.84)

마이크로소프트 오피스 365 인것 같네요
    첫달은 무료 둘째달 부터 자동결제

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.8 5:04 PM (118.235.xxx.55)

의심될땐 문자 내용 전체 복사해서 네이버에 검색해보세요.
    같은 문자 받은 사람들이 블로그 올려놓거나 카페 등에 질문한거 떠요

• 11. 구글관련결제는
    '24.6.8 6:43 PM (223.38.xxx.139)

본인 구글계정들어가면 결제관련 항목있어요
    그거 클릭해서 확인해보세요

• 12. 허걱
    '24.6.8 7:39 PM (211.234.xxx.73)

링크 눌렀어요 ㅠㅠ

[Web발신]
    [Microsoft]콘텐츠 이용료 정기결제가 완료되었습니다.

■ 결제 내역
    - 결제 일시: 2024-06-08 16:03:28
    - 결제 금액: 119,000 원
    - 서비스 업체: Microsoft Cor
    - 이용 내역 문의처: microsoft.com
    - 누적 이용 금액: 127,690 원

■ 이번 달 이용 금액
    - 한도 금액: 1,000,000원
    - 누적 이용 금액: 127,690원
    - 남은 한도 금액: 872,310원

▶ 이용 한도 변경하기 : https://skt.sh/jeOpZ

※ 콘텐츠 이용료의 월별 한도 금액은 SKT 고객센터(114) 및 T월드 홈페이지/앱에서 확인할 수 있습니다. 최대 100만 원까지 설정 가능하며, 개인별로 다를 수 있습니다.
    ※ 월별 한도 금액은 매달 달라질 수 있습니다.

SKT와 함께해주셔서 감사합니다.

• 13. 허걱
    '24.6.8 7:39 PM (211.234.xxx.73)

이케 왔어요...

• 14. 허걱
    '24.6.8 7:40 PM (211.234.xxx.73)

이게 피싱일까요? 눌러버렸는디

• 15. ...
    '24.6.8 7:40 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

가족분들에게 물어보세요
    컴퓨터에서 마이크로소프트 365결제하면서
    컴에 이미 등록된 카드로 결제됐나봅니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:41 PM (118.235.xxx.213)

발신자 번호가 뭔가요?

• 17. ...
    '24.6.8 7:46 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

핸드폰에서 결제되신 것 같은데
    엑셀 워드 피피티 최근에 쓰시면서 결제하셨어요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:40 PM (118.235.xxx.27)

이건 마이크로소프트에서 결제한게 맞는거 같은데요? 윗분들 말씀대로 뭐가 자동결제 되었나봐요

• 19. ..
    '24.6.8 9:18 PM (223.39.xxx.85)

마이크로소프트 365 패밀리 요금이 119,000원이네요
    워드,엑셀 등 프로그램 쓰는 요금이예요
    https://m.blog.naver.com/ming0104/223265265703

• 20. 허걱
    '24.6.8 11:20 PM (211.234.xxx.9)

댓글 달아주신 님들 감사합니다~
    아 어쩌다 무료판 썼었나봐요. 기억이 안나네요. 심각하네요..
    월욜 전화해서 취소해야겠어요.
    취소 되겠죠? ㅠㅠ