82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년전 세상을 떠난 삼풍백화점 유가족 사연입니다.

1년전 조회수 : 17,661
백화점 간 세딸을 잃은 아빠 "딸이 좋아할 것 같아 평생을.." 

https://youtu.be/X2-PFVbOhwE?si=mgfsDg6d2fxm4b3V

----------------------------------------------------------------------

우연히 본 유투브 영상을 소개합니다.

제 1회 사법시험에 합격해 판사로 재직했던 정광진 변호사님의 사연입니다.

시력을 잃은 큰딸을 뒷바라지하려 변호사로 개업했고

큰딸은 유학까지 다녀와 서울 맹학교에 교사로 일하게 되었습니다.

어느날 세 따님들이 살 물건이 있다고 삼풍백화점에 갔다

모두 다 사고를 당하고 말았습니다.

세딸을 잃은 그는 보상금과 자기 재산까지 더해

큰딸의 학교에 장학금을 기증했습니다.

못다이룬 큰 딸의 꿈을 이어받아 모든 일생을

나눔에 바쳤던 그는 1년전 세상을 떠났습니다.

뒤늦게 알게되었지만 너무 아름답고 슬픈 사연이네요.

당신의 사랑과 희생을 영원히 기억하겠습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.8 4:00 PM (142.116.xxx.14)

에휴ㅠㅠ
    세딸을 한꺼번에, 얼마나 고통스러운 삶을 버텨오셨을까 ㅠ
    R.I.P

• 2. 010
    '24.6.8 4:03 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

감히 상상조차 어려운 삶을 사셨네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 3. 그때
    '24.6.8 4:05 PM (122.36.xxx.14)

그 사연 기억나네요 ㅜ
    그 아버지가 돌아가셨군요

• 4. 선플
    '24.6.8 4:15 PM (182.226.xxx.161)

어휴..딸 세분 모두를.. 신이 있나요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 4:16 PM (120.142.xxx.14)

정말 기가 막힌 사연이네요.

• 6.
    '24.6.8 4:30 PM (223.38.xxx.161)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㆍ

• 7.
    '24.6.8 4:45 PM (115.138.xxx.75)

어머니는 안 계시나요?
    너무 가슴아픈 사연이네요.

• 8. 아…
    '24.6.8 4:47 PM (59.6.xxx.211)

너무 기가 막혀서 말이 안 나오네요.
    제 지인 중 그 당시 모자동차 회사 회장 부인도
    삼풍 백화점 붕괴로 돌아가셨어요.

• 9. 꽃피고새울면
    '24.6.8 4:58 PM (116.33.xxx.153)

훌륭하신 분 생전에 얼마나 애절하셨을까요

• 10. ...
    '24.6.8 5:23 PM (221.151.xxx.109)

딸이 남긴 아이를 키우고 사위를 새장가 보내셨죠
    정광진 변호사는 종로학원 설립자 정경진의 동생이고요

• 11. ㅠㅠ
    '24.6.8 5:25 PM (118.235.xxx.93)

고인의 명복을 빕니다 사는 동안도 너무 힘드셨을것 같네요ㅠ

• 12. ...
    '24.6.8 5:27 PM (221.151.xxx.109)

https://haninsosik.com/bbs/board.php?bo_table=COLUMN&wr_id=2494

• 13. .......
    '24.6.8 7:00 PM (178.88.xxx.167)

영혼의 안식을 빕니다.
    세상의 어떤 말로도 위로가 안 됐을거 같아요.

• 14. . . .
    '24.6.8 7:07 PM (125.183.xxx.121)

슬픈 사연이네요 ㅠ
    하늘에서나마 세 따님과 행복하시길요.

• 15. ...
    '24.6.8 8:23 PM (1.235.xxx.28)

늦었지만 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 16. 짜짜로닝
    '24.6.9 1:40 AM (172.226.xxx.41)

장로님이시네요. 천국에서 세 딸들과 만나셨을 줄 믿습니다.

• 17. .....
    '24.6.9 2:21 AM (211.235.xxx.243)

찾아보니 이런 기사도 있네요 ㅠㅠ
    금태섭의원 부틴과 친한 사이였는데
    막내딸도 일찍 보냈다고...
    ㅠㅠ
    https://v.daum.net/v/38TEMwmBpv

• 18. ..
    '24.6.9 3:43 AM (61.254.xxx.115)

아이고 기가막힌 일이네요 ㅠ

• 19. 기억나요.
    '24.6.9 3:52 AM (87.178.xxx.209) - 삭제된댓글

베스트셀러 ‘강한 여자는 수채화처럼 산다’ 저자인 화가 이정순씨가, 삼풍에서 돌아가신 세 딸의 이모입니다.
    https://imnews.imbc.com/replay/1995/nwdesk/article/1955472_30705.html

• 20. 기억나요.
    '24.6.9 3:57 AM (87.178.xxx.209)

베스트셀러 ‘강한 여자는 수채화처럼 산다’ 저자인 화가 이정순씨가, 삼풍에서 돌아가신 세 딸의 이모입니다.
    https://imnews.imbc.com/replay/1995/nwdesk/article/1955472_30705.html
    이정순씨도 예사롭지 않으신 분인데, 형부이신 정광진 변호사님도 딸들 보상금과 본인재산으로 장학재단 만드시고, 정말 대단하신 남들은 하기 힘든 일을 하신 분이십니다.
    딸들이 그 때 안 죽었더라면 분명 획을 그을 큰 일들을 했을 집안이라고 생각이 들어요.
    물론 그들의 죽음으로 그 아버지가 장학재단 설립함으로서 큰 획을 그으시는 훌륭한 일을 하셨습니다.

• 21. 삼가
    '24.6.9 4:05 AM (223.38.xxx.68)

고인의 명복을 빕니다
    홀로 남은 아내분을 위해서도 기도드립니다

• 22. ...
    '24.6.9 10:06 AM (118.235.xxx.15)

• 23. 어휴
    '24.6.9 11:00 AM (121.121.xxx.43)

그 고통의 나날을 어찌 견디셨을까
    이제 평안해지셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ

• 24.
    '24.6.9 11:24 AM (211.234.xxx.63)

삼가 고인의 명복을 빕니다..
    아름다운 곳에서 따님들과 행복하게 재회하시고 모든 슬픔과 고통에서 벗어나 평안하시기를 기도합니다

• 25. 이렇게
    '24.6.9 12:10 PM (124.49.xxx.188)

기구한 운명이잇네요.. 얼마나 힘드셧을지...인생을 송두리째 잃엇다는 표현이 맞네요..
    하루하루 즐겁게 살아야할듯..

• 26.
    '24.6.9 12:43 PM (49.175.xxx.11)

너무 맘아픈 사연이네요ㅠ
    하늘나라에서 세따님과 만나셨기를....

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:00 PM (122.252.xxx.40)

마음이 너무 아프지만
    네딸과 천국에서 행복하시길 기도합니다

• 28. ㅠㅠ
    '24.6.9 2:02 PM (211.36.xxx.16)

삼가고인의 명복을 빕니다
    아...너무 슬퍼서 링크 된 글 읽다가 울고 있어요

• 29. 아이스폴
    '24.6.9 3:04 PM (39.7.xxx.87)

넘 아픈사연이네요 흑흑 삼가고인의 명복을 빕니다