82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요

딱히 따를 동선이 없어요.

그냥 내가 알아서 찾아다녀야 하는군요.

신기해요. ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.8 3:44 PM (211.117.xxx.149)

요즘 제일 핫한 동네. 젊은 사람들이 드글드글해요. 서울숲도 좋구요.

• 2. 성수
    '24.6.8 3:46 PM (220.65.xxx.210)

직장인데,
    왜 핫한 건지 모르겠어요ㅜㅜ

• 3. 부동산은
    '24.6.8 3:49 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

성수는 이제 거품끼었어요.

• 4. ……
    '24.6.8 3:51 PM (223.62.xxx.235)

여기서 살고 싶지는 않고요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '24.6.8 3:54 PM (211.234.xxx.91)

제가 일이 있어서 매주 가는 데 대체 먹을 곳도 볼 것도 별로 없는데 왜 거기 와서 줄을 서고 길을 돌아다니는지 애들 눈에 재밌나 싶네요. 대표적 거품 지역

• 6. ㅇㅁ
    '24.6.8 4:18 PM (125.179.xxx.132)

핫플 설명해주는 도슨트도 있더라구요 ㅎ

• 7.
    '24.6.8 4:31 PM (223.62.xxx.61)

미술관 같은 팝업 스토어 많은곳 맞죠?
    인스타 컨셉 샵은 많은데 물건을 팔겠다는건지 매장만 엄청 크고 사진 찍는 사람만 드글드글. 가격은 저세상.

제 감성이 나이들어선지 이해를 못하겠더라구요.
    인스타 사진 찍기 좋은 특이한 까페 정말 많아요.
    배타고 들어가는 까페도 있고 데이트 하며 신기한거 구경하기 좋은듯해요.

• 8. dd
    '24.6.8 4:33 PM (79.127.xxx.187)

요즘 핫하다죠.
    집에서 별로 안 먼데 사실 잘 가본 적은 없어요
    성수역 주변밖에는요.
    그렇게 핫하다니 시간 잡아 인터넷 뒤져서 핫플 조사해서 구경해보고 싶긴 하긴 해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.8 5:02 PM (175.223.xxx.243)

솔직히 왜 핫한지.. 이해안가요.

• 10. ....
    '24.6.8 5:12 PM (118.235.xxx.163)

왜 핫한지 궁금하면 20대 자식들한테 물어보세요.

• 11. ...
    '24.6.8 5:34 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

골목마다 예쁜 감성 카페 정말 많고
    특이한 맛집 많고 예쁜 소품샵도 많고
    시간 정해서 빵냄새 솔솔 풍기는 빵맛집도 많고
    동선 짧고
    서울숲의 꽃과 초록이들은 덤이고...

넘 좋은데 한가지 흠이라면
    요즘 핫플레이스라 사람이 엄청 많다는 거...
    외국인들에게까지 소문 나서 바글바글 ㅠ

• 12. 어느
    '24.6.8 5:46 PM (210.96.xxx.10)

어느 골목을 가야할지 모르겠어요
    이태원이나 홍대처럼 그 지역 전체가 그런게 아니라
    뭔가 다 흩어져있고 방대해서
    좀 힘들어요

• 13.
    '24.6.8 5:51 PM (1.234.xxx.165)

그래서 핫한 듯 해요. 쓱 둘러볼 수 있으면 두어번만에 질릴텐데, 다 흩어져 있어서 가고 가고 또 가도 다 못봐서 자꾸 가야 하는....

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:17 PM (14.138.xxx.63)

연무장길 쭉 걸으면서 구경하세요