82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요?

유럽 조회수 : 3,957

6-7일 정도 갔다올 수 있는 유럽쪽은 어디가 있을까요?

아이들 다 타지로 떠나고 나름 취업한지 6개월 돼서,  휴가낼 수 있는 날짜는 최대한 7일이에요

환갑되는 남편과 둘이 갈거예요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.8 2:49 PM (125.176.xxx.216)

그정도 시간나면 큰아이랑 런던- 파리 하려고 벼르고 있어요

• 2. 한 나라만
    '24.6.8 2:49 PM (114.203.xxx.133)

스페인??

• 3. 스위스
    '24.6.8 2:50 PM (175.208.xxx.164) - 삭제된댓글

스위스만 일주일 다녀오는 상품 있던데..

• 4. 런던
    '24.6.8 2:50 PM (217.149.xxx.241)

아니면 오스트리아 헝가리 체코
    빈 인 프라하 아웃으로 노선 잡으면 3개국 다 돌아볼 수 있어요.

• 5. ???
    '24.6.8 2:51 PM (172.226.xxx.44)

일주일만에 못다녀오는데가 있나요?
    런던 파리 로마 바르셀 등등 그냥 원하는데 가심 될듯요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.8 2:52 PM (175.208.xxx.164)

대도시 하나 정해서 다녀오세요. 파리 또는 바르셀로나, 로마..
    패키지로 간다면 스위스 7일 상품

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.8 2:52 PM (220.117.xxx.100)

스페인, 포르투갈, 이탈리아,…
    이런 곳 중에서 한나라만 파세요
    그중 가장 가성비 높은 곳은 포르투갈!
    다른 나라는 땅덩이가 큰데 여기는 작은데다 아기자기 분위기 있게 예쁘고 물가 싸고 음식 맛있고 날씨 좋고 사람들 순둥하고 좋아요

• 8. 유럽
    '24.6.8 2:53 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

뭔가 유럽은 2주씩은 잡고 간다 생각했어요

• 9. ㅇ.ㅇ
    '24.6.8 2:53 PM (14.45.xxx.214)

비행시간 빼면 4~5일밖에 시간 안날거에요
    최대한 직항으로해서 한도시만 다녀오세요

• 10. 취향이?
    '24.6.8 2:56 PM (124.49.xxx.41)

컨셉 정해보세요

개인 취향은 파리 별루였고.
    1순위 런던이 , 피렌체 두 곳 입니다
    2순위는 빈.
    저희는 한놈만 팬다 스타일이거든요
    공연을 좋아한다
    쇼핑 좀 해야겠다
    역사적인 스토리가 좋다 등
    방향을 잡아보세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.8 3:00 PM (223.39.xxx.184)

도시 하나만 다녀오면 되죠.
    파리, 런던, 로마, 바르셀로나 중 취향껏 하나 고르세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.8 3:04 PM (58.29.xxx.148)

스페인은 유럽중에서도 너무 멀죠
    나라도 크니 다 돌아다니려면 힘들고요

이태리나 스위스 한나라만 갔다오는게 좋을거 같아요

• 13. ……
    '24.6.8 3:15 PM (175.223.xxx.57)

여름에 가실거면 북유럽

• 14. 도시 한곳만
    '24.6.8 3:34 PM (211.234.xxx.68)

디녀오세요

파리 1주일도 짧아요
    로마도 그렇고...근데 넘 비쌀시기라...

• 15.
    '24.6.8 3:36 PM (175.193.xxx.23)

파리는 올림픽에 정신 없고
    이태리나 스페인 7일 ? 좋네요

• 16. 여름
    '24.6.8 3:39 PM (39.117.xxx.106)

스위스 딱이네요

• 17. ㅇ.ㅇ
    '24.6.8 3:40 PM (14.45.xxx.214)

9,10월 한시적으로 포루투갈 직항 운항한다니 그쪽도 고려해보세요

• 18.
    '24.6.8 3:46 PM (125.179.xxx.42)

유럽은 최소 2주는 가야한다고만 생각해서 고민이었는데,
    댓글들 참고가 많이 되네요

• 19. ...
    '24.6.8 3:51 PM (218.146.xxx.219)

런던-파리 다녀오시던가 (기차타면 두시간 거리)
    로마 중심으로 피렌체 등 주변도시 관광요

• 20. ...
    '24.6.8 3:57 PM (58.123.xxx.102)

리스본 포르투 딱 4일3일이나 리스본 5. 포르투2. 좋아요

• 21. ㄷ.ㄷ
    '24.6.8 3:57 PM (14.45.xxx.214)

파리는 7월달은 올릭픽때문에 항공이나 호텔잡기가 어렵거나 많이 비쌀거에요

• 22. .....
    '24.6.8 4:11 PM (178.88.xxx.167)

오스트리아.
    각 지방마다 특색있고 박물관도 많구요.
    대중교통도 잘 되어있고 깨끗하고 안전하고.

• 23. @@
    '24.6.8 4:23 PM (118.235.xxx.182)

한곳만 집증 투어요

• 24. 유럽 처음아니면
    '24.6.8 4:38 PM (79.206.xxx.251) - 삭제된댓글

파리는 지금 올림픽준비로
    시내 여기저기 공사중에
    전세계 관광객 바글바글해서 비추.

조용하고 아름다운 스위스 아니면
    지난번 윤식당 했던
    카나리아 제도 섬 테네리파 좋을것 같구요.

아님 개인적으로 넘 가보고싶은
    이탈리아 친퀘테레 추천해요.
    피렌체 갔다가 1-2박 하는걸로.

(전 개인적으로 외국가도 바닷가 선호..)

• 25. ...
    '24.6.8 4:46 PM (211.246.xxx.234)

직항 되는 도시 하나만 잡고
    당일 치기로 인근 도시 다녀오면 좋을 듯해요.
    런던이라면 옥스포드. 캠브리지. 등
    파리면 베루사유. 몽셸미셸
    피렌체면 피사 친퀘테레
    로마에선 아말피 해변도 가능

• 26. 파리
    '24.6.8 4:55 PM (211.234.xxx.68)

몽생미셀...거리가. 단거리는 아니쥬...

도시하나잡고 마이리얼트립 이용해서
    한두군데 보고 나머지.여유럽게 뒷골목 공원 등등 도셔요

아..
    작년 파리 15일도 짧았어요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.8 5:24 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 이직하면서 딱9일이 생겨서 스페인 1월에 다녀왔는데 너무좋았어요.
    다음은 이탈리아 가고싶은데 날짜나 안나오네요

• 28. 밝은이
    '24.6.8 6:07 PM (77.128.xxx.108)

네덜란드 다녀오세요 너무 예뻐요. 현대미와 옛것이 공존하는

전 너무 자연만 있는 곳도 별로이고 너무 도시같은 곳도 별로인데 네덜란드는 참 좋더라구요

지금 파리에 있는데 여기 저기 공사중인 것 맞고 사람 구경하기는 좋은데 옛것은 수두룩 한데

좀 아쉬워요

• 29. 스패인은
    '24.6.8 6:24 PM (211.234.xxx.68)

여름은 쪄죽어요ㅠㅠ

• 30. 휴가 7일인가요
    '24.6.8 6:57 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

아니면 휴가 포함해서 7일을 쉴 수 있다는 건가요
    욍복에 이틀 쓰고 5일 여행인지 7일 여행인지에 따라서 다르고
    돌아오자마자 출근해서 풀 근무할지에 따라서도 다르죠

• 31. ...
    '24.6.8 7:52 PM (223.62.xxx.241)

스페인 7일 작년 4월말에 다녀왔는데 그때도 덥더라고요. 지금은 너무 더울 거에요.

이탈리아 베니스 피렌체 로마 다녀오시면 어떨까요. 볼거 정말 많아요. 이탈리아 남부는 스페인처럼 더울테니 패스하시고요

• 32. ...
    '24.6.8 7:54 PM (223.62.xxx.241)

아니면 스위스. 피렌체. 로마 이렇게 일정 짜도 괜찮을 거에요.

• 33. 환갑남편이
    '24.6.8 9:48 PM (24.147.xxx.187)

하루에 얼마나 걸을수 있는지가 관건.