82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 영상 넘 마음이 아파요

에휴 조회수 : 4,012

중국 간 이후로 좋은 글은 안올라오는것 같아 푸 영상은 일부러 안봐왔는데 간만에 본 영상 2개는 넘 마음이 아파요.

쇼츠 영상으로 올라온 6월3일자 영상은 오른쪽 눈이 부어있는 영상이었고(영상은 줄곧 왼쪽에서만 찍혀짐)

하나는 언제 찍었는지 모르지만(링크 걸게요) 왼쪽 귀쪽에 뻘건 자욱이 선명하게, 그리고 다 말라비틀어진 대나무를 푸바오가 먹는 모습

https://youtube.com/shorts/i30-K9FXy7Q?si=PHGppPIf0VJ_-WKv

너무너무 마음이 아파요ㅠ

영상 괜히 봤나 봐요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.8 12:44 PM (183.102.xxx.152)

중국의 국보라니 잘 알아서 케어하겠죠.
    이제 우리나라 판다들도 잘 키워줄 필요도 없는듯..,

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:49 PM (116.32.xxx.100)

에휴~판다에게 더 이상 마음 주지 말아야겠다 생각하는데
    아직 루이후이 영상은 보고 있네요.
    점점 끊어가야 할 것 같은데 ㅠ
    루이후이 가서 또 무슨 대접을 받을지, 차라리 모르는 게 나을 것 같은데 ㅠ
    인권도 없는 나라에 동물복지를 기대할 수야 없겠죠
    사실 우리나라도 판다들은 최상급 대접을 받지만
    다른 좁은 동물원 우리에 갇힌 동물들은 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:50 PM (116.32.xxx.100)

갈비사자 바람이도 7년을 고통받다가
    다 늙어서야 구조되서 지금은 그래도 행복하게 도도랑 사는 걸 보면 그래도 마음은 좋아요

• 4. 바오
    '24.6.8 12:52 PM (211.205.xxx.63)

중국가면 댓잎과 족순은 맛나게 많이 먹을줄알았는데
    올라오는 영상보면 푸바오가 야위어서 넘 아파서 눈물나요
    야외방사장엔 클로버꽃이나 유채꽃한송이 보이지 않고요
    푸영상보는게 힘들지만
    중국간 푸바오 현실 알아야겠기에 먹먹한 맘으로 보고있어요
    푸바오야
    부디 건강만해다오
    좋은 날 올거라고 맬맬 기도해요
    푸바오가 행복하길 진심으로 바래요
    그런 날 올거에요,,,전 믿어요!!

• 5. ,,,
    '24.6.8 1:00 PM (106.101.xxx.147)

오바 좀 하지 마요. 좀 기다려 봅시다
    아님 말고식 유튜버들 말만 듣고
    이런 이상한 글 올리고 .쩝

저 푸야 가는 날
    부산에서부터 올라간 임오입니다
    공개되는 날까지 기다려 보자고요

https://youtube.com/shorts/QyEuj-Gd7c0?si=4Qxf_Ji4XtyDmZt-

• 6. 동물학대 금지
    '24.6.8 1:01 PM (112.161.xxx.224)

푸바오가 슈스라서
    더 접객 당한건지ㅜ
    중국은 국보라 해놓고
    저런 대접을ㅜㅜ

• 7. 자꾸
    '24.6.8 1:02 PM (183.109.xxx.110)

판다 영상 한번 봤다고 계속 판다 쇼츠 올라오네요.
    근데 이건 보고 뭉클해요.

최초로 자연번식한 판다 량량의 사연이래요.
    근데 사육사가 량량 죽고 나서 박제된 후 찾아간 영상이랍니다.
    에휴 죽어서도 사람들 앞에 계속 전시되고 있는게 참 안타깝습니다.
    그냥 사진이나 모형만 있어도 충분할텐데 말이지요.

https://youtube.com/shorts/mDPStw0Pjoo?si=bMI4TgZD6Ml_I7PD

• 8. 내말이
    '24.6.8 1:11 PM (106.101.xxx.68)

오바 좀 하지 마요. 좀 기다려 봅시다
    아님 말고식 유튜버들 말만 듣고
    이런 이상한 글 올리고222222

• 9. 쇼츠
    '24.6.8 1:12 PM (211.36.xxx.81)

푸바오로 돈벌이 썩은유튜버들 폭증

• 10. 저도
    '24.6.8 1:17 PM (39.119.xxx.55)

오버면 좋겠어요 제발
    푸바오 항상 건강하고 행복하기만...
    바오님 댓글 보며 희망을 가져봅니다

• 11. 빨리
    '24.6.8 1:34 PM (118.235.xxx.115)

풀공개 하기를 바라요
    ㅠㅠ

• 12. 솔직히
    '24.6.8 1:36 PM (118.235.xxx.253)

사람들 좀 정도가 지나쳐요 무슨 말라 비틀어진 대나무만 먹는다느니 눈이 부었다느니 그래서 어쩌라는건지 학대라는 증거도 없는데

• 13. 저는
    '24.6.8 1:55 PM (222.235.xxx.9)

쌍둥이 루이가 너무 이뻐 루이 영상 자주 보다 푸바오에게도 관심 가지게 되었고 중국에서 당연히 잘 지낼줄 알았던 푸바오가 이마쪽 움푹 들어간거나 머리쪽 아상한 자욱 같은거 보니 한국보다 잘 못 지내고 접대등 돈벌이에 이용 당하는것 같아 짠하더라구요
    제가 동물 애호가도 아닌데 푸바오 때문에 마음이 쓰이는 이유가 '책임감'때문인것 같아요.
    다른 판다는 모르니 패스하고 여기서 태어나고 보냈으니
    우리 푸바오, 루이후이는 좋은 기지로 가서 좋은 사육사에게 좋은 대접 받았음 좋겠어요

• 14. .........
    '24.6.8 1:57 PM (59.13.xxx.51)

빨리 공개되는게 답이예요.
    비공개구역부터 아이가 너무 아파보였어요ㅠㅠ
    12일인가 공개된다는 설이 있던데 제발 진짜이길요.

• 15. 바오
    '24.6.8 2:33 PM (211.205.xxx.63)

중국서 올라오는 영상들은 모두 푸바오 먹는 영상뿐인데
    푸바오는 점점 살이 빠지고있으니,,,
    털도 에버랜드에 있을때보다 윤기도 없고 푸석푸석
    영양상태가 안옿은것같아요
    6월에 대중에게 공개한다했으면
    공개날짜는 이미 나와야하는거 아닌가요?
    방송에서도 푸바오 접객 학대있다고 나와도
    에버랜드에서는 알아보겠다고하는 공지하나없고
    이 와중에 푸바오 팝업스토어한다고하고
    푸바오 책이 나오고,,
    푸바오야 어찌되었든간에
    이쪽이나 저쪽이나 돈벌이에만 급급한거갖고
    참 씁쓸하고 아이러니해요
    나라도 우래기 푸바오 지켜주고싶어서
    지속적인 관심 끝까지 가질거에요
    사랑한다 푸바오

• 16. 다른 영상보니
    '24.6.8 3:32 PM (39.119.xxx.55)

한눈에 봐도 푸바오 많이 말랐더라구요
    그래서 더 마음이 그러네요
    아무리 동물이라도 서식지 함부로 옮기는거 좀 지양했으면 좋겠어요

• 17. 중국은
    '24.6.8 3:34 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

너무 미개하고 야만적인 민족성
    너희들을 어떻게 믿겠어

• 18. ㅡㅡ
    '24.6.8 8:51 PM (1.232.xxx.65)

중국에서 학대한다고해도
    에버랜드에서 뭘 어떻게 할 수가 있나요?
    처음부터 중국소유고
    에버랜드는 예전이나 지금이나 어떤 권한도 없어요.
    에버랜드 얘기하는분들 보면 넘 답답해요.