82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정 나이대가 보이는 특수문자

..... 조회수 : 7,472

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8825436&page=2

아직도 카톡에 ^^ 쓰는데 ㅎㅎ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '24.6.8 11:32 AM (175.117.xxx.137)

나이따라 차이가 있는거죠.
    이모티콘도 그렇고.
    그게 나쁜건 아니니까요

• 2. 나이대가
    '24.6.8 11:33 AM (1.227.xxx.55)

보이면 안 되는 건가
    희한하네요
    왜 그러지 말라고 그러는지? ^^

• 3. 크핫
    '24.6.8 11:34 AM (175.120.xxx.173)

^^;; ^^
    어느 날 막내가 쓰지 말라고 하루 날잡고
    일장연설을 하길래 듣고 나서는
    못쓰겠더라고요.

듣기전엔 그냥 썼는데 알고나니 못쓰는 마법이.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:35 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그게 어때서요.
    젊은애 꼬시는것도 아닌데

• 5. 젊은척
    '24.6.8 11:37 AM (125.187.xxx.44)

커짓말보 낫지 않나요
    그거 안쓴다고 내나시가 어디로 가는것도 아니고
    참…

• 6. 피식
    '24.6.8 11:38 AM (121.162.xxx.234)

나이 든 사람이 나이 든 표 나는게 뭐 이상?
    일부러 티 내는 건 뭐든 주책같지만
    안 늙어보이려는 몸부림은 주책+ 애잔

• 7. ..
    '24.6.8 11:39 AM (211.208.xxx.199)

티좀 나면 어떠우? 웃겨.

• 8. ..
    '24.6.8 11:39 AM (222.106.xxx.218)

정치, 사회, 마케팅에서 젊음을 최고의 가치로 두니
    이러지 싶어요
    나이 먹은게 무슨 죽을죄도 아니고
    나이 먹은사람 티나니 저런 이모티콘 쓰지 말라니
    나이 서른 먹고도 애기소리 내며 앵앵대는것보다 낫다

• 9. ...참
    '24.6.8 11:39 AM (211.234.xxx.64)

보이면 어떤가요? 어이없네요.
    어차피 본인들도 나이들면 새로운 세대의 이모티콘이나 글자표시 똑같이 못하거나 안할거 아닌가요?

• 10. 에휴
    '24.6.8 11:40 AM (223.62.xxx.65)

한때 :) 쓰면 뭐라더니
    요즘은 20들이 :) 귀얍다느니 남발하네요
    야 야 그거 20년도 더 됐어 ~~ ^^;;

• 11. .....
    '24.6.8 11:41 AM (220.118.xxx.37)

쓰지 말아야겠군

• 12. 오호
    '24.6.8 11:43 AM (118.33.xxx.228)

그렇군요~~~~~~~^^

• 13. ...
    '24.6.8 11:43 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

어린애들이랑 카톡, 문자 하는 거 아니니까요
    일 하면서 특수문자 써서 불필요한 마찰을 피하는 게 훨씬 나아요

• 14. ...
    '24.6.8 11:43 AM (39.7.xxx.24)

어린애들이랑 카톡, 문자 하는 거 아니니까요
    일 하면서 특수문자 써서 불필요한 오해와 마찰을 피하는 게 훨씬 나아요

• 15. 쓸래요
    '24.6.8 11:44 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

나이가 보임 어때서요.
    노인비하 못해 환장한 애들 꼴보기 싫어요.
    ^^...^^*
    ^^,,
    ~~~~라라
    이쯔고 좋기만 하네요.

• 16. 그래서
    '24.6.8 11:46 AM (125.142.xxx.31)

워쩌라고~~~~~
    니들은 나이 안들줄아느냐
    별걸다 지적질일쎄

• 17. 중딩
    '24.6.8 11:47 AM (222.235.xxx.135)

중딩 아들도 쓰던데 뭐가요~~~

• 18. .....
    '24.6.8 11:52 AM (110.10.xxx.12)

별... 지들은 나이 안먹을줄아나
    꼴깞을 떠네요 아주
    좀 쓰면 어때요.
    내세울게 어린거 밖에 없다는
    역사상 최고의 모질한 mz 들이 저런거 따진다죠

• 19.
    '24.6.8 11:52 AM (180.229.xxx.164)

저런거 절대안써요?
    그럼 뭐 쓰죠?? 아예 안쓰나?

• 20. ??
    '24.6.8 11:55 AM (116.42.xxx.47)

나이대 표나는게 어때서요
    시모도 왜그리 꼬투리 못잡아 안달인지
    편하게 좀 삽시다

• 21. .....
    '24.6.8 11:58 AM (110.10.xxx.12)

저런 마인드 가짢아요
    그게 뭐라고 그걸로 나이대 구별 지으면
    제발좀 쓰지 말라고

• 22. 아니
    '24.6.8 12:13 PM (211.206.xxx.191)

무슨 이모티콘도 쓰지말라 ㅈㄹ이니?
    나이가 보이면 어때서.
    나이 먹은 걸 어쩌라고.
    늬들도 나이 먹는다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:19 PM (121.187.xxx.234)

그래서 젊은 너네는 뭐쓰는데

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:20 PM (59.17.xxx.179)

근데 직장 다니면서 거래처랑 소통하려면 ^^ 써야해요.
    애들이 몰라서 저러는거에요.

• 25. 젊은게
    '24.6.8 12:22 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

노력해서 받은 훈장도 아닌데
    어따대고 나이티난다고 난리인지 ᆢ

나이들어서 나이든티나는게 당연한건데

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:23 PM (211.207.xxx.153)

링크된 원글에 달린 댓글인데
    격하게 공감합니다.

"너의 젊음이 너의 노력으로 얻은 상이 아니듯,
    내 늙음도 내 잘못으로 받은 벌이 아니다."

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:25 PM (211.207.xxx.153)

저는 앞으로도 제가 쓰고 싶을 때면
    당당하게 원하는 이모티콘 맘껏 사용하렵니다.
    젊은 니들 뭐 돼?
    어쩌라구~~~~~^^

• 28. dd
    '24.6.8 12:27 PM (118.235.xxx.162)

2-30대는 그렇게 ㅎㅎ 를 쓰더라구요
    말 끝에 다 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎㅎ
    그런데 왜 ^^ 이거 쓰면 안되나요…?

• 29. 별걸다 지적질
    '24.6.8 12:28 PM (121.155.xxx.78)

취향에 맞게 쓰면 되는거지
    젊은 꼰대들인가 ㅎㅎㅎ

• 30. 바람소리2
    '24.6.8 12:31 PM (114.204.xxx.203)

그럼 애들은 뭘 쓰나요?

• 31.
    '24.6.8 12:37 PM (118.32.xxx.104)

그게 뭐? 내 연세가 그런걸ㅎ
    젊어보이게 써야하나요?
    그게 더 없어보일듯 ㅎㅎㅎ

• 32. 나이가있는데
    '24.6.8 12:44 PM (223.38.xxx.139)

내 나이 티내는거 상관없잖아요
    어린티를 내야하나요???

• 33. 지ㄹ
    '24.6.8 12:52 PM (61.101.xxx.163)

젊은애가 꼰대질이네요 ㅎㅎ

• 34. ^^
    '24.6.8 1:00 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

대단한 약점하나 잡은듯한 글

• 35.
    '24.6.8 1:04 PM (180.66.xxx.18)

대학생들하고 카톡, 문자 할일이 꽤 있는데
    얘네들은 ^^ 쓰는 애들 한명도 없다는 사실을 어느날 깨달았어요
    주로 스마일 이모티콘 쓰더라고요.
    그래서 저도 학생들하고는 스마일 이모티콘 쓰는데, 귀찮아요.
    ^^이게 더 편하고요. 왜안쓰나 몰라요.

반면 업무상 교류하는 40대 분들은 ^^ 많이 쓰고요 내가 친절하게 대화하고 있다는걸 알리기 위해.

• 36. 와우
    '24.6.8 1:15 PM (125.244.xxx.62)

근데 간단히 감정표현하기 딱 좋지 않나요?
    팔수만 모아놓은것같은데..^^;;
    내가 사용하는것만 모아놓았네용~~~ ㅋㅋ

• 37. 선플
    '24.6.8 1:28 PM (182.226.xxx.161)

그럼 뭐 써야해요...?

• 38. hㅡㅡㅡ
    '24.6.8 1:30 PM (118.235.xxx.54)

젊은 꼰대 납셨네;; 메롱 ^^

• 39. 싸가지하곤
    '24.6.8 2:12 PM (58.29.xxx.185)

지가 뭔데 쓰라 마라야
    저 글 작성자도 나잇대 대략 보이는구만 싸가지없는 저 문체ㅣ

• 40. ...
    '24.6.8 2:16 PM (223.62.xxx.152)

ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ :) ;)
    이런거 다 우리 세대가 만들었단다...
    ;;;이런거 쓸줄도 모르고 참.

• 41. . .
    '24.6.8 3:24 PM (222.237.xxx.106)

저런거 안쓰면 뭐 쓰나요?

• 42. ^^
    '24.6.8 7:38 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

염병하네ㅎ