82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요

성심당 조회수 : 2,342

검색해서  읽다보니

주말에 12시 전후로 성심당 간다는건 못산다는 말과 같을까요? 하하

일찍부터 줄 서야만 인기 빵들 살 수 있나봐요 

저는 성심당 다른 프랜차이즈에서  밥도 먹고 빵도 사고 해야지..했는데 인기 빵은

포기 하고 가야할까요?

저녁 약속도 있어서 저녁에 들릴 시간도 돼요.

어디서 어떤걸  사야 조금이라도 더 사올까요

그리고 대전에 처음 가는데 가볼 곳 있으면 추천 해 주세용^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.8 7:47 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

6일날 현충원 갔을 때 처음 사봤는데
    제가 간 시간은 소금빵이 한시간 후에 나온대서
    못 사고.. 가격은 다른 곳의 반가격인데 재료는 아끼지 않더군요 그래서 인기있는가봐요
    순수롤
    메론빵->달지만 다른 곳과 달리 재료 팍팍 넣은 충실한 맛
    튀김소보로는 당일에 먹을 만큼 사는게 맛있어요
    해동해 먹으니 별로
    샌드위치 맛있고

• 2. ....
    '24.6.8 7:53 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

가격은 다른 곳의 반이나 3분의 1 가격인데
    재료는 아끼지 않고 넣었더라구요
    그래서 인기 많나봐요
    못 사고..
    순수롤
    작은 메아리->작은 사이즈 샀는데 많이 달아서 4분의 1만 먹었어요
    명란바게트->명란은 아낌없이 넣었어요
    근데 갠적으로 빵이 퍽퍽해서 잘게 잘라먹으면
    괜찮을 듯요 ?전 너무 크게 잘라서 그랬는지 ;
    메론빵->달지만 다른 곳과 달리 재료 팍팍 넣은 충실한 맛
    해동해 먹으니 아무래도 별로
    샌드위치 맛있고

• 3. ..
    '24.6.8 7:54 AM (223.38.xxx.112)

가격은 다른 곳의 반이나 3분의 1 가격인데
    재료는 아끼지 않고 넣었더라구요
    그래서 인기 많나봐요
    못 사고..
    순수롤 맛있고 생각보다 많이 사가더라구요
    작은 메아리->작은 사이즈 샀는데 많이 달아서 4분의 1만 먹었어요
    명란바게트->명란은 아낌없이 넣었어요
    근데 갠적으로 빵이 퍽퍽해서 잘게 잘라먹으면
    괜찮을 듯요 ?전 너무 크게 잘라서 그랬는지 ;
    해동해 먹으니 아무래도 별로
    샌드위치 맛있고

• 4. ㄱㄷㄱㅈ
    '24.6.8 8:04 AM (58.230.xxx.177)

성심당 문화원인가 거기서 생망고 빙수도 판대요.거기도 가보세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:04 AM (58.29.xxx.148)

줄서서 빵사는거 자체가 재미있어요
    진짜 성심당 도시구나 싶구요
    저희는 어디가도 줄 절대 안스거든요
    줄서있으면 바로 돌아나오는 타입인데 성심당가서 그인파속에서
    빵 골라오면서 재미있었어요
    남편도 성심당 다시 가볼까 하네요
    대전 처음 가봐서 잘모르는데
    대전 엑스포 공원 가볼만 했어요
    이응노 미술관도 있고 시립 미술관도 있고 카페도 멋지고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:11 AM (112.150.xxx.31)

다른거 다맛있는데
    식빵 꼭 사세요.
    이름도 모찌식빵이예요.
    육천원하는데
    사이즈가 크고 버터향도 너무좋아요.
    소세지들어간 빵들은 소시지 진짜 탱글하고맛나요.

• 7. ..
    '24.6.8 8:30 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 모찌식빵 강추
    손으로 찢어서 우유찍어먹으면 진짜 맛있어요
    김치찹쌀 주먹밥도 맛있어요
    기름지긴한데 에어프라이어에 겉바로 구워먹으면 진짜 굳

• 8. 저는
    '24.6.8 8:46 AM (58.78.xxx.168)

식빵, 명란바게트, 샌드위치 꼭사요. 메론빵 맛있고 호불호있는데 전 부추빵도 좋인요. 집에서 버스타면 20분이면 가는데 요즘 사람많아서 자주 못가 아쉬워요.

• 9. 오오
    '24.6.8 9:31 AM (112.157.xxx.159)

츄천 해주신거 다 사볼게요.
    식빵은 늦게 가도 있겠죠? 오늘 몇개나 득템할지 두근두근 하네요 ????

• 10. 작은메아리
    '24.6.8 9:59 AM (122.39.xxx.248)

는 많이 달아요 큰메아리가 덜 달고 부드럽
    예전부터 성심당 건강빵 종류 괜찮은데
    견과 좋아하심 노아레즌 추천해요
    내용이 아주 아주 실합니다 빵 안에 돌?들었나? 할정도로 묵직~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:05 AM (172.226.xxx.40)

거기는 빵 계속 만들어서 낮에가면 못사는건 없어요
    줄도 금방 줄어요
    튀김소보로 맛없으니 사지 마세요
    브리치즈샌드위치 추천

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:30 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

줄은 입장 줄이고, 입장 하고 나면 빵은 자유롭게 담을 수 있어요. 다만 사람이 꽉 차서 이동이 자유롭지 않은데, 앞에 사람 있어도 틈을 비집고 내 빵 담을 수 있어요. 직원이 계속 빵은 자유롭게 담으라고 안내멘트 해요. 그리고 계산대에서 줄 서고요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:40 AM (118.235.xxx.43)

줄은 입장 줄이고, 입장 하고 나면 빵은 자유롭게 담을 수 있어요. 다만 사람이 꽉 차서 이동이 자유롭지 않은데, 앞에 사람 있어도 손이 뻗어지면 내 빵 담을 수 있어요. 직원이 계속 빵은 자유롭게 담으라고 안내멘트 해요. 그리고 계산대에서 줄 서고요.

• 14. 음음음
    '24.6.8 12:41 PM (118.217.xxx.25)

저도 노아레즌 좋아해요. S자 모양 빵도 괜찮아요. 키다리트위스트도 좋고 스콘도 싸고 맛있어요. 튀김소보루보다 가성비 소보루가 좋고요.

• 15. 대전여행중
    '24.6.8 2:45 PM (106.101.xxx.168)

성심당본점말고 롯데백화점입점점으로 가세요
    오늘 12시 좀 못 돼서 갔는데 줄서지않고
    입장했어요 다만 매장안은 매우복잡.
    저는 명란바게트,소금빵,샌드위치2종류
    작은메아리 큰메아리샀어요 튀소는 안좋아해서 안사고요