82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다”

... 조회수 : 9,198

https://n.news.naver.com/article/005/0001701929?sid=102

피해자 동의 받았다는 것도 거짓이었고 

피해자와 소통 끝에 영상 삭제한 것도 거짓..

오랫동안 조사한것 아니고 5월31일 제보 받은 내용 그대로 다음날 올림

크로스체크 없이 제보 받은 대로 아니면 말고 식 영상 업로드였음

첫 제보자가 보배드림에 폭로함

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3099435/1

네일샵 사장은 가해자 여친으로 잘못 지정되어 피해 입음

대중은 이미 이사람에게 열광하며 사실인양  모두 믿어버림

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '24.6.8 7:14 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

또 다른 사람이 나타나서 나머지도
    폭로해 주길 바라는 수 밖에 없네요

• 2. 폭로된
    '24.6.8 7:16 AM (119.71.xxx.160)

두 명이 범인인건 맞지 않나요?
    그게 젤 중요한 건데

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.6.8 7:17 AM (182.215.xxx.32)

세상에...
    남이 제보한거 다 자기가 조사한거마냥
    맞는건지 체크조차 안하고
    그저 영웅되어보려고..

• 4. 나락 보관소
    '24.6.8 7:19 AM (118.235.xxx.45)

덕분에 이사건이 재조명 됐고
    폭발적인 관심이 쏟아졌으니
    나락 보관소가 큰일 한거죠.
    다른 유투버가 계속 44명 전부
    신상 까발려주길 바래요.

• 5. 그런데
    '24.6.8 7:20 AM (70.106.xxx.95)

실제 가해자들이 폭로된거 사실이잖아요

• 6.
    '24.6.8 7:22 AM (182.225.xxx.31)

가해자들 다 밝혀져야되요
    나락이 큰일 하긴했죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:23 AM (106.102.xxx.154)

범죄에 비해 감형도 쉽고. 피해자보다 가해자가 떳떳하게 살기 쉬운 나라..
    사람들이 열광한 이유가 있겠죠.

• 8. 그대로
    '24.6.8 7:23 AM (70.106.xxx.95)

묻힐뻔한 일을 다시 알린건 맞아요
    다만 .. 이제 또 묻히겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:40 AM (211.36.xxx.155)

제가 상상했을때 결코 양심상의 문제로 내린건 아니라고 봅니다.
    두가지 경우의 수가 있겠죠.
    가해자 누군가에게 뭔가 받았다 그런데 이건 확률이 낮고
    가장 유력해보이는건 나락이 신분노출 아닐까 합니다.
    누구랑 통화했네 메일을 주고받았네 하던데 그러면서
    신중하지못해 신분노출됐고 위협당했겠죠.
    누군가 진짜 조사하는 사람 분명 생길거라고 생각해요.
    한번에 터질 날 오기를

• 10. ....
    '24.6.8 7:43 AM (121.177.xxx.163)

자기 이익 때문에 했을지라도 공익에 부합한다면 괜찮다고 봅니다. 그냥 묻히고 가해자들은 아무 문제 없는 듯 잘먹고 잘사는 것 보다 훨씬 낫네요.

• 11.
    '24.6.8 7:48 AM (210.117.xxx.5)

자기 이익 때문에 했을지라도 공익에 부합한다면 괜찮다고 봅니다. 그냥 묻히고 가해자들은 아무 문제 없는 듯 잘먹고 잘사는 것 보다 훨씬 낫네요.22222

• 12. ...
    '24.6.8 7:49 AM (211.234.xxx.61)

가해자 놈들 신났겠네요.
    평생 뭐가 잘못인지도 모르고 잘 쳐먹고 잘 살겠어요.
    드러븐 세상.

• 13.
    '24.6.8 7:55 AM (112.186.xxx.86)

가해자 놈들 신났겠네요22222

역시 현실은 드라마나 영화보다 더 막장인듯

• 14.
    '24.6.8 8:09 AM (124.50.xxx.72)

가해자 놈들 신났겠네요333

나락보관소 벌금나오면 후원하고싶어요

• 15.
    '24.6.8 8:17 AM (59.16.xxx.198)

누군가 계속 남은 44명 신상 팠으면 하네요
    너무 끔찍한 사건인데 아무도 벌을
    안받은거라서요

• 16. ....
    '24.6.8 8:19 AM (223.39.xxx.202)

우리나라 사람들이 웃기는 점 하나가 뭐냐면 공적이익을 추구하면서 사적이익을 취하면 욕하는 거요. 공적이익을 추구하면 무료봉사해야 한다는 생각은 어디서 왔는지 모르겠어요. 시작이 사적 이익이 먼저였던 공적이익이 먼저였던 둘 다 만족된다면 제일 좋은 거 아닌가요?

• 17. 333
    '24.6.8 8:35 AM (223.38.xxx.68)

자기 이익 때문에 했을지라도 공익에 부합한다면 괜찮다고 봅니다. 그냥 묻히고 가해자들은 아무 문제 없는 듯 잘먹고 잘사는 것 보다 훨씬 낫네요.333333

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 9:03 AM (189.203.xxx.183)

저도 큰일 했다고 생각되요, 힘쎈놈들 인과응보도 못보는데 이런 양아치새끼들이 나쁜일 저지르고 현생 잘먹고잘사는거 보고싶지않네요.
    나락이 이걸로 돈을 벌더라도 상관없어요. 하여간 인간들 누가잘되면 난리난리인듯. 나름 저거찍느라 조사하고 전화등 하고
    할만큼 했다고 보여지네요

• 19. 저는
    '24.6.8 9:07 AM (113.61.xxx.156)

이슈화 시켜준 나락보관소에 감사합니다.

• 20. 이러니
    '24.6.8 9:09 AM (70.106.xxx.95)

범죄도시같은 영화가 나올때마다 흥행하는거죠
    현실엔 인과응보따위 사이다 결말따윈 없거든요
    저렇게 묻히네요

• 21. 선플
    '24.6.8 9:14 AM (182.226.xxx.161)

그래도 가해자들 잊고 살다가 다들 뜨끔하지 않았겠어요? 앞으로 또다른 나락이 나타나서 까발린다고 할 수도 있고요..죄짓고 편하게 살면 안되는거지

• 22. 나쁜넘들의
    '24.6.8 9:16 AM (211.234.xxx.157)

특징이 선한 사람의 티끌에
    위선자 이중인격자 라면서 비웃는것 ㅋㅋㅋㅋ
    지ㅡ들은 악마면서
    누굴 비난하는지 ㅉ

• 23. 제보가
    '24.6.8 9:24 AM (58.141.xxx.56)

있어도 폭로는 또 다른 것
    어쨋든 나락 간 인간들이 잇으니 다음 폭로자가 나오겠죠.
    원인이 나락이다(×)
    원인은 강간 가해자다.(0)

• 24. 큰일했음
    '24.6.8 9:45 AM (172.56.xxx.11) - 삭제된댓글

가해자 놈들 신났겠네요
    나락보관소 벌금나오면 후원하고싶어요.

• 25. 큰일했음
    '24.6.8 9:45 AM (172.56.xxx.11)

가해자 놈들 신났겠네요
    나락보관소 벌금나오면 저도 후원하고싶어요.

• 26. 외국계정
    '24.6.8 9:47 AM (211.108.xxx.204)

가진 유튜버가 이어가지 않을까요

• 27. 가해자는
    '24.6.8 9:54 AM (180.68.xxx.158)

이번에도 빠져나가고
    나락이만 나락 가나요?
    뭐 이런 나라가 다 있냐?
    이번에 판사,검사,경찰까지 싹 다 도려내줄 유튭.
    후원하고싶네.ㅡㅡ

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:01 AM (211.203.xxx.74)

나락보관소 벌금나오면 저도 후원하고싶어요.33333

잡는데 오래걸렸던 탈수같은애들 이런 공익적인거나하지
    또 그런사람 없을까 정말 후원해서라도 우리사회가 응징할수있다는 거 보여주고 싶어요

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.6.8 10:31 AM (211.36.xxx.66)

솔직하게 제보받았다 털어놓고
    피해자 동의를 받았다 거짓말하지말고
    사실관계 한번더 확인하고 올렸어야해요

• 30.
    '24.6.8 10:32 AM (211.217.xxx.205)

첫 영상 봤는데
    중간에 자기가 뭐 정의롭거나
    그런 사람은 아니라 하잖아요.
    그놈들 잘사는거 열받아 올릴 수도 있고
    그걸로 이익을 취할 수조 있는 거지
    뭐 이쪽에서 바른 일을 한다고
    인간 자체가 완전 무결해야 하나요.
    다만 사실 확인은 확실히 해서
    무고한 피해자가 나오는 건 조심해야겠어요.

• 31.
    '24.6.8 10:40 AM (59.16.xxx.198)

피해자가 전화왔었네요ㅠ
    계속 신상까고 공론화 해야해요
    이거보세요
    https://youtu.be/xy_M_zmabGk?si=jlXWE3iA1MydAMj2

• 32. 피해해자직접제보
    '24.6.8 12:11 PM (175.196.xxx.15) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xy_M_zmabGk?si=H7xf3OekVfFwJvBA

피해자 직접 제보했네요.
    다른 유튜버한테 6개월전에

• 33. 00
    '24.6.8 5:16 PM (175.118.xxx.95)

다시 나락보관소 영상 올라왔어요.