82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 난리 난 인종차별

..... 조회수 : 18,594

https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005428759?sid=104

"내 딸과 악수하지 마" 졸업식서 흑인 교육감 민 백인 아빠

'인종차별 사건'에 지역사회 '발칵'
경찰 인계…치안방해 혐의로 기소

미국의 한 고등학교 졸업식에서 백인 아빠가 단상 위에 난입해 자신의 딸과 악수하려던 흑인 교육감을 밀어내는 인종 차별적 사건이 발생해 지역사회가 발칵 뒤집혔다.

자세한 영상
https://youtu.be/9g1YrzX4iIA

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.8 12:27 AM (221.151.xxx.109)

미친놈

• 2. ..
    '24.6.8 12:31 AM (39.7.xxx.215)

진정 인류가 진화하는게 맞는건지
    여기나 저기나 미친인간들만 설쳐대는군

• 3. 바람소리2
    '24.6.8 12:34 AM (114.204.xxx.203)

아직도 저러는군요

• 4.
    '24.6.8 12:41 AM (180.229.xxx.164)

딸도 어이없어하는거 같네요

• 5. 이런데도
    '24.6.8 12:52 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

한 번도 인종차별 못느껴봤다면서 광광대는 이민자들이 있더라구요.

• 6. 이런 미친 짓은
    '24.6.8 1:10 AM (94.134.xxx.74)

꼭 백인들만 하더라구요. 오스카시상 때도 보셨죠? 여우주연상 남우조연상 받을때요.
    백인 연예인들 우쭈쭈해주는 짓 이제 그만 할겁니다.

• 7. ^^
    '24.6.8 1:46 AM (211.58.xxx.62)

윗님, 백인들만 인종차별하는거 절대 아니에요.
    안그럼 LA폭동도 안일어났겠죠.

• 8. 칸 영화제
    '24.6.8 1:57 AM (217.149.xxx.241)

경호원 하는 짓거리 보세요.

미국 깡촌주는 인종 다른 결혼도 반대하려는 법안을 만들려고 하잖아요.

• 9. ...
    '24.6.8 2:25 AM (221.151.xxx.109)

LA폭동의 시발점은 백인들의 차별이 맞긴 해요

LA 경찰청 소속 경찰들의 흑인 로드니 킹 구타사건이 무죄로 판결나면서 흑인들이 분노했거든요
    그 화가 한인들에게 미쳤고요

• 10. 폭동이
    '24.6.8 3:48 AM (151.177.xxx.53)

원래는 잘사는 상류층 마을로 가려고 했답니다.
    근데,
    폭동 일어나기 바로 며칠전에, (흑인지역에서 작은 마트를 하고있던 한국인 부부가 흑인 강도를 쏴죽였는데 )한국여성을 무죄방면해요.
    코리안 타운 뒤집어지고, 한국 남성들 장총들고 바리케이트 치고 한인건물 옥상에서 흑인들과 총 대치하고, 그걸 미국 방송은 즐겁게 팝콘 씹으면서 현지중계를 했지요.
    잊히지도 않아요. 그 무서운 십 여일간. 미군들 어디가써. 경찰들 뭐하는거야. 왜 한인들을 총알받이로 만드러.
    캘리포니아의 비벌리힐스는 철저하게 경찰들이 몇십중으로 바리케이트치고 단속하고!

• 11. ...
    '24.6.8 7:31 AM (110.70.xxx.19)

위스컨신..음...
    아주 큰도시도 없는 지역
    저런 외진 곳일수록 인종차별 더 심해요.
    의사들 이민 가겠다는 곳은 저기 보다 많이 시골

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.6.8 7:38 AM (182.215.xxx.32)

어느곳이든 또라이는 다 있..

• 13. ….
    '24.6.8 8:17 AM (211.237.xxx.4)

어디나 또라이는 있다지만 안타깝게도 대다수의 백인들 마음 속 깊은 곳에는 백인우월의식이 있지 않나요? 그걸 표현한다 안한다 차이지….

• 14. ㅇㄹ
    '24.6.8 9:05 AM (210.178.xxx.120)

인종차별이 불법인건 법으로 금지해야할만큼 인종차별이 뿌리깊고 만연하가는 반증이에요.

• 15. ....
    '24.6.8 9:24 AM (221.160.xxx.22)

백인이란 종자는 정말 하등이 맞네요.
    나도 인종차별주의잔가.. 백인이 저런짓을 한다는게 도무지 매치가 안되서 말이죠.

• 16. ..
    '24.6.8 1:06 PM (175.223.xxx.76)

무역 불균형이라고 중국에 아편 퍼트린것도 영국놈들이고 서양놈들 역사 공부하다보면 참 할말 많지만 .

• 17. ..
    '24.6.8 1:26 PM (106.101.xxx.183)

어디나 또라이는 있다지만 안타깝게도 대다수의 백인들 마음 속 깊은 곳에는 백인우월의식이 있지 않나요? 그걸 표현한다 안한다 차이지….

• 18. 그래도
    '24.6.8 1:35 PM (116.125.xxx.59)

딸은 정상이라 다행이네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.8 1:55 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

딸이 정상이라는 근거가 있나요? 당황해서 내려갔다는 내용 밖에.

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.8 1:56 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

딸이 정상이라는 근거가 될 만한 내용이 있나요? 당황해서 내려갔다는 내용 밖에.

• 21. ..
    '24.6.8 1:58 PM (61.254.xxx.115)

딸이 정상인지 아닌지 어케 알음.그냥 가만있다 내려갔다던데

• 22. 99
    '24.6.8 1:59 PM (125.185.xxx.27)

La폭동때...시발점이라는 그 마트...강도가 총을 들고잇엇나요?
    간크네요 돈주고 말듯 나같으면..
    물론 쏠만히니 쐇고..글켓지만..
    이민자가 유색인종 법정에서 차별받을까봐서 ..그분은 거기서 나고자란 분같네요.
    백인이엿다면 그렇게 풀려낫을까..

근데 정당방위엿는데 당연 풀려나는거 아닌가요?
    울나라나 뭔같이 판결 내겟지.

총소지는 절대로 없어야해요 우리나라는..

• 23. 99
    '24.6.8 2:02 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저 백인아빠는 자기한테 올 비난은 차치하고 보복같은건 생각도 안하나보네요.
    총잇는 나라에서

흑인교육감..맘아프겟어요.
    평생 그런일에 얼마나 ..힘들엇을지 흑인들 짠해요

• 24. 99
    '24.6.8 2:07 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그옆사람도 흑인인데
    여섯번째 악수 기다리는 사람

• 25. ..
    '24.6.8 2:15 PM (1.241.xxx.78)

미친인간...

아시안인 우리도 인종차별 안당해본 사람 없겠죠
    다민족국가에서도 저 난리니

옛날 생각 나서 속상하네요
    백인한테는 엄청 당했지만 다행히 히스패닉이나 흑인들이랑은 잘 지냈어요

• 26. 그래도
    '24.6.8 2:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

흑인들에겐
    미국이 그나마 기회의 땅

• 27. 딸 표정이
    '24.6.8 2:27 PM (116.125.xxx.59)

아빠 여기까지 와서도 하는 표정이잖아요
    집에서도 지겹게 들었던 것 같은 표정인데 딸이 아빠랑 같은 마음이면 저 표정 안나오죠. 아빠때문에 돌겠다 하는 표정

• 28. 하필이면
    '24.6.8 3:39 PM (71.212.xxx.238)

그 때 한국 마켓에서 흑인 여자아이가 죽었어요
    겨우 쥬스인지 과자인지 훔치던 틴 여자 아이였고요
    그런 일은 잘사는 동네나 못 사는 동네나 흔히 일어나는 일이에요
    근데 ,그냥 보내주고 말지... 왜 그랬는지...
    그 흑인아이가 덩치가 컸을꺼에요
    걔랑 가게 주인 아줌마인가 같이 붙어 싸우다가 총으로 쐈어요
    걔는 총이 없었지만 가게에 훔치러 온거니까...
    덩치도 커서 위협이됐다고 판단한건지 가게 주인이 무죄가 나왔고...
    방송국에선 잘 됐다...하고 그 사건을 크게 보도한거에요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 3:59 PM (221.147.xxx.20)

그래도 미국은 인종차별을 해서는 안된다는 공감대는 있잖아요
    우리나라엔 아직 없죠
    백인에겐 굽신거리고 동남아 사람들은 하대하고 함부로 대하고요
    우린 아직 멀었습니다.

• 30. 그니까요
    '24.6.8 4:18 PM (59.17.xxx.179)

딸은 ...

또 시작이구나....

이런표정이네요

• 31. ㄷㄷㄷ
    '24.6.8 5:27 PM (114.206.xxx.134)

우리도 동남아 사람들 하대하고 무시하잖아요. 저 백인 아빠보다 나을 것도 없음

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 5:52 PM (58.237.xxx.182)

저렇게 백인한테 인종차별 당하고
    화풀이는 동양인에게 하는 흑인들

• 33. 두순자씨 사건
    '24.6.8 6:00 PM (221.151.xxx.109)

https://www.google.co.kr/amp/s/m.hankookilbo.com/News/Read/Amp/A20210429092500...

https://namu.wiki/w/%EB%9D%BC%ED%83%80%EC%83%A4%20%ED%95%A0%EB%A6%B0%EC%8A%A4%...

• 34. 99
    '24.6.8 7:10 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그 쏭쏴서쥐인 마켓여자..아마도 한국인들한테 욕좀 먹엇을듯. 뒤에서라도.

너때매 한인들 타겟됏다고

• 35. 물타기
    '24.6.8 7:29 PM (180.70.xxx.154)

우리도 동남아 사람들 하대하고 무시하잖아요. 저 백인 아빠보다 나을 것도 없음 -> 꼭 이렇게 물타는 댓글 나옴.

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:22 PM (118.235.xxx.123)

음 우리나라 사람들은 동남아가 못살아서 속으로만 무시하지 저 난리 치면 경찰 부를걸요? 우리나라와는 결이 다른 너무 직접적인 인종차별이네요. 그리고 우리나라는 인종차별이 아니에요. 빈부차별이지. 아랍 석유국 부자들 부러워하지 차별하는 거 봤어요? 동남아도 석유 나오거나 부자였으면 부러워할 게 우리나라에요

• 37. 99님
    '24.6.9 12:03 AM (14.54.xxx.15)

연세가 어떻게 되시 는지?ㅋㅋㅋ

• 38. . . .
    '24.6.9 12:32 AM (220.75.xxx.63)

백인 우월의식 재수 없어서
    백인 싫어해요
    근데 대부분 사람들은 그렇게 당하고도 자존심도 없이
    백인만 보면 괜히 더 친절하고 친해지려 하더라구요
    그러니 기고만장 하겠죠