82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 매불쇼 영화코너에서 추천한 '플로리다 프로젝트' 봤어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,393

오늘 실시간으로 매불쇼 들으면서 미치광희가 추천하는 '플로리다 프로젝트' 내용이 끌려서 바로 봤는데 정말 오랜만에 OTT에서 건너뛰는 것 없이 본 영화네요. 

감독이 이번에 다른 작품으로 칸에서 황금종려상 받았다는데 우리 나라에서 개봉되면 꼭 봐야겠어요. 

정말 희망이라고는 1도 없는 미국 모텔에서 살아가는 아이의 이야기인데 보통 이런 소재의 영화는 어둡고 암울하잖아요. 그런데 아이가 주인공이라 그런가 전반적으로 색감도 밝고 동화같은 미장센이네요. 결말은 희망적이지 않았지만 그것도 현실적이라 좋았어요. 

관련된 글과 영상 같은 거 찾아봤는데 와닿는 평이 있었어요. 

"타인의 곤경을 동정하거나 착취하지 않는 휴머니즘의 예" 

윌리엄 데포 말고는 아는 배우 한 명도 안나오는데 다들 거기 살고 있는 사람들 같아요. 

너무 리얼해서 그냥 감독이 카메라 대놓고 실시간으로 찍은 건가 싶어요. 

특히 주인공 아이와 그 친구들.. 그게 연기라면 정말 충격이에요. 너무 사실적인 연기였어요. 

가끔 금요일에 시네마지옥 들으면서 땡기는 거 있으면 봤었는데 기억에 오래 남을 영화네요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:28 PM (116.121.xxx.181)

플로리다 프로젝트 추천 감사합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:56 PM (125.128.xxx.3)

여자 주인공 여자아이가 시상식에서 상받고 정말 당차게 수상소감했던게 인상깊었어요 아이같지 않고 그냥 배우 같았거단요. 근데 저는 이 영화는 두번 못보겠더라구요 보고나서 심란해서 가슴이 답답해지는 ㅜㅜ 이번에 이 감독이 찍은 새 영화는 성노동자에 관한건데 이것도 평이 좋고 상도 받았어요

• 3. 원글
    '24.6.8 12:05 AM (125.177.xxx.81)

맞아요. 125.128 님 저도 두 번은 못 볼 것 같아요. 사실 어느 순간부터 내 현실이 구려서 그걸 확인하는 영화들 보기 싫었거든요. 현실을 외면하고 싶을 때가 많아서요. 여주인공 시상식 소감 찾아봐야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:05 AM (211.219.xxx.212)

주인공 무니역 했던 아역배우가 너무 연기를 잘해서 마치 다큐 같다는 생각이 들정도였어요
    근데 오늘 언급됐던 뚜리빌보드가 저는 더 재밌었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:31 AM (112.150.xxx.31)

포스터에 이끌려 본 영화인데
    저도 제 삶이 마른가지같아서 힘들게 봤어요.
    영화는 진짜 좋은데

• 6. 좋은영화
    '24.6.8 7:38 AM (49.236.xxx.96)

정말 슬펐어요
    ----

뚜리빌보드 ???
    쓰리 빌보드 ???

요즘 82에서 가끔 보이는 외국어 적응을 못하는 1인
    각설하고
    쓰리 빌보드 영화는 다른 의미로 아주 좋았습니다