82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,442

워낙 그쪽으로 감각이 없어요

몸치 기계치 방향치

안전이 무섭습니다

저같은 사람도 운전배워도 될까요?

마흔이에요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.7 9:52 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

네비가 워낙 좋아서 완전 가능할 걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.7 9:54 PM (112.170.xxx.185)

난폭 운전도 많다고 해서 걱정되요 순발력도 없거든요ㅜ

• 3. 저도
    '24.6.7 9:55 PM (1.227.xxx.55)

비스무리한데 그냥 하면 돼요.
    시간의 함수라고 봐요.

• 4. 오토는
    '24.6.7 9:56 PM (123.199.xxx.114)

직진 우회전 좌회전만 가능하면 되요.
    시간투자해야 잘하게 됩니다.
    간절하면 더 잘하고요

• 5. ....
    '24.6.7 9:56 PM (125.177.xxx.20)

운전과 수영은 겁먹으면 못해요.
    할 수 있다 생각하고 그냥 덤비세요

• 6. ....
    '24.6.7 10:01 PM (58.29.xxx.1)

걷고 뛸수 있는 정도의 순발력. 운동신경만 있으시면 운전하는데 문제없으세요.
    오히려 부주의해서 앞차추월하다 중침해서 사고나고, 딴짓하다가 풀악셀 밟고 사람죽이고 그런거죠.
    조심성 많은 사람은 사고 안내요. 남들보기 답답해서 그렇지

• 7. ..
    '24.6.7 10:02 PM (223.39.xxx.85)

그럼 다른 사람보다 좀 더 연수를 받으시면 되요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:02 PM (112.170.xxx.185)

용기주셔서 감사합니다

• 9.
    '24.6.7 10:04 PM (1.236.xxx.93)

T맵언니가 잘 가르쳐줘요
    잘못가면 직진하다 U턴해서 가구요
    지정속도가 80km라면 60-70km 달리고
    지정속도가 60km라면 50km 달리구요
    눈이 많이 오는닐, 미끄러운날 차 놔두고 출근하시구요
    비 많이 오거나 안개낀 날 천천히 다니시면 됩니다

제가아는 지인은 중앙선 침범 넘어 달리다 부딪치고
    앞차까지 박더니 운전대 놨어요

• 10. 방법
    '24.6.7 10:07 PM (59.7.xxx.113)

1. 연수 100만원 넘게 받기
    2. 운전 이론책 열공하기
    3. 뒷차가 경적 날린 시간 기억해서 집에 와서 블박 영상 보고 내가 잘못한거 체크햐기
    4. 한문철 tv 보기

• 11. 0-0
    '24.6.7 10:08 PM (220.121.xxx.190)

저도 25년 장농이었다가 시작했어요.
    하루에 2-3시간씩 한달간 계속 연습하면 됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:15 PM (49.166.xxx.109)

초보운전 꼭꼭 붙이기!! 그래야 내맘도 편해요~~

• 13. 바람소리2
    '24.6.7 10:25 PM (114.204.xxx.203)

장거리는 잘 안하고 동네만 다녀도 편해요

• 14.
    '24.6.7 10:32 PM (116.37.xxx.236)

길 놓치면 다음에 들어가면 되니까 아까워하거나 당황하지 마세요.
    미리 깜박이 켜고 (차 없어도 그냥 깜박이를 생활화 하세요. 주차장 들어갈때도요) 신호 예측해서 먼저 나가지 마시고, 신호 길었다 싶으면 언제든 빨간 불로 바뀔 수 있다는 거 생각하시고요. 내 신호 내 차선 잘 지키시고, 혹시 모르니 횡단보도에서 정지후 출발할때엔 자전거나 후발주자가 갑자기 끼어드는게 안보일 수 있으니 바로바로 출발하지 마세요.
    좌회전후 바로 보이는 빨간 신호는 내 신호가 아니고 직진차 신호니까 멈추지 마시고 통과하시고요.
    늘 방어 운전!!! 배운대로!!! 헤깔리는건 꼭 검색해보기로 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:52 PM (58.148.xxx.10)

그냥 님같은 분은 안하시는게 좋음

• 16. 35년차
    '24.6.7 11:19 PM (125.132.xxx.24)

운동 신경도 없고 겁도 많은데 무난하게 해요

운전 할 때 초집중하고
    졸려우면 무조건 쉬고
    운전은 방어도 중요해서요

사각지대 같은 곳은 오래 머물지 않고요

장시간 운전 중엔 피곤해도
    커피만 마시고 굶고 해요
    휴게소에서 스트레칭만 하고 화장실만 가요

• 17. 됩니다
    '24.6.7 11:27 PM (112.166.xxx.103)

안된다고 생각하면 못하는 거고
    할수있다고 생각하몀 되는 겁니다

• 18. 조심해서
    '24.6.7 11:31 PM (112.146.xxx.207)

연수 많이 받고 조심해서 하면 될 거예요.
    오히려 나 운전 잘 한다 하는 사람들이 사고 내지,
    조심해서 하는 사람은 사고 잘 안 내요.

• 19. 저도
    '24.6.7 11:43 PM (1.224.xxx.224)

저도 운동신경제로,방향감각 없는데 운전은 20년 넘게 잘 하고있습니

• 20. ....
    '24.6.7 11:50 PM (170.178.xxx.234)

초보운전 참고할게요

• 21. 목적
    '24.6.8 12:16 AM (61.76.xxx.186)

처음엔 돈 아까워말고 학원에서 연수받고
    또 자기차로 연수도 받으세요.
    가고자 하는 곳만 파서 여러번 다니세요.
    한번에 잘하려 말고 예를 들어 마트, 백화점, 직장 등등

• 22.
    '24.6.8 12:17 AM (58.120.xxx.117)

이런 분은 솔직히 안 하는 게 나아요.

• 23. ....
    '24.6.8 1:23 AM (220.85.xxx.241)

이왕하기로 맘 먹었으면 한 살이라도 어릴 때 시작하세요
    지구는 둥그니까 자꾸가다보면 ㅋㅋㅋ
    길 잘못 들어서도 괜찮아요 조금 또는 아주 많이 돌아갈 뿐 길은 어디든 통합니다.
    저희 남편이 운동신경 둔하고 길치여서 늘 가는 길도 네비 켜고 출발하는 스타일이라 저는 남편 차 잘 안타고 남편도 출퇴근 때만 운전하는데 천천히 알아서 잘 다니더라고요.
    얼마 전에 티맵 운전점수 99점인지 100점 받았다고 자랑을... ㅋㅋ

• 24. 무조건
    '24.6.8 7:39 AM (180.71.xxx.37)

많이 하면 됩니다