82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt에 일억 가까이 써봤자 초딩몸매

라고하니

피티 끊으려던 스스로 반성하고

조용히 헬스장 셀프운동하러 가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순간
    '24.6.7 6:39 PM (117.111.xxx.215)

난독증 왔다가 이해했어요.ㅎㅎㅎ
    그래도 그동안 건강은 좋아졌잖아요.

• 2.
    '24.6.7 6:42 PM (59.1.xxx.109)

집에서 대충해도 부지런하면 괜찮읍디다
    요즘은 워낙 유튜브가 발달해서

• 3. ..
    '24.6.7 6:45 PM (58.29.xxx.209)

그럴리가 있나요
    1년만 제대로 운동해도 몸이 달라지는데 10년을 피티받으며 제대로 했다면
    그럴리는 없을텐데요
    좀 폄하할려고 그렇게 쓴게 아닐까 생각됩니다.

• 4. ...
    '24.6.7 6:54 PM (125.177.xxx.20)

제가 피티 20년째인데 탄탄한 초딩몸매 맞아요. 키작은 사람은 어쩔 수 없더라고요. 단, 신체나이는 51세인데 38로 나와요.

• 5. 111
    '24.6.7 6:56 PM (14.63.xxx.60)

그래도 초딩몸매가 퉁퉁한 중년몸매보다 훨나아요.

• 6. 몬스터
    '24.6.7 6:58 PM (125.176.xxx.131)

탄탄한 초딩몸매가 푹퍼진 중년몸매보다는 낫죠.
    건강하고 근력도 좋아질테고...

• 7.
    '24.6.7 7:04 PM (82.78.xxx.208)

중년에 탄탄 초딩 되기가 얼마나 힘든데요~
    PT 받으며 열운동하다가 손 놓으면
    푹 퍼지는거 순식간이예요.

제가 경험자;;;; 근육 잡혀 있다가
    코로나때부투 안가서 푹 퍼졌어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.7 7:13 PM (115.138.xxx.238)

여성미없고 곡선 안예쁜 초딩몸매라도 건강하면 좋죠.

• 9.
    '24.6.7 7:25 PM (223.39.xxx.113)

아휴 정말 이런 글 쓰고 싶나…

• 10. ...
    '24.6.7 7:25 PM (39.125.xxx.154)

퉁퉁한 중딩몸매보다야 초딩몸매가 나을 수 있지만
    요지는 돈 1억을 들였다는데 있죠.

돈 한 푼 안 들여도 초딩몸매야 만들 수 있죠.

• 11. 바람소리2
    '24.6.7 7:28 PM (114.204.xxx.203)

20회정도 받으며 기구 사용법 익히고 혼자 해도 가능하죠
    요즘엔 워낙 좋은 앱이나 운동법이 폰으로 다 가능하니까요

• 12. ㅎㅂ
    '24.6.7 7:34 PM (115.138.xxx.158)

2520 만원 3년 쓰고 혼자 운동-> 완전 몸짱 나 ㅋㅋ

• 13. 초딩몸인지
    '24.6.7 7:41 PM (211.186.xxx.176)

근육 짱짱한 날씬한 몸인지 말하기 나름이죠

• 14. ...
    '24.6.7 8:23 PM (1.235.xxx.154)

초딩몸매라는건 어떤뜻일까요
    키155에 42킬로 뭐 이걸 말씀하세요?
    외형은 한계가 있고 신체나이가 좋다면 제대로pt받으신거일테고 건강하지도 않고 그렇다면 뭔가 문제있는 시간보내신거아닌가요

• 15.
    '24.6.8 12:20 AM (118.220.xxx.61)

중년에 초딩몸매면 상위5프로요.
    대부분 축 쳐져있잖아요.
    유튜브는 한계가 있어요.
    대충 맛보기용이에요.
    유튜브보고하는거 도움하나 안되구요.
    차라리 네이버검색하면 백과사전으로
    설명되있는게 훨 도움되요.